Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Перспективы развития железобетона.

Железобетон - это материал из соединенных и совместно работающих в конструкции арматуры и бетона. Основу железобетона составляют щебень, гравий, песок.
Широкое распространение железобетона в современном строительстве обусловлено его большими техническими и экономическими преимуществами по сравнению с др. материалами. Сооружения из железобетона огнестойки и долговечны, практически не требуют специальных защитных мер от разрушающих атмосферных воздействий.



Железобетон обладает высокой несущей способностью, хорошо воспринимает статические и динамические нагрузки. При изменении температуры от -30 до +60 С основные физико-механические характеристики бетона и арматуры практически не изменяются, что позволяет применять железобетон во всех климатических зонах.

Из железобетона легко создаются железобетонные изделия (жби) и железобетонные конструкции (жбк), которые изготавливаются с выполнением требований ГОСТа и проверяются на заводах ЖБИ. В дальнейшем на строительных площадках выполняется только монтаж жби, что обеспечивает высокие темпы строительства и экономию денежных средств.

Производство жби основано на новейших технологиях, что позволяет заводам жби и комбинатам достигать высокого качества изделия и необходимых заданных характеристик (класс бетона, морозостойкость, водонепроницаемость...).

Рассматривая перспективы развития производства и применения жби, можно выделить следующие основные направления:
- разработка и применение эффективных и крупноразмерных конструкций и изделий;
- применение высокопрочных и предварительно напряженных бетонов;
- более широкое использование легких бетонов и тонкостенных пространственных конструкций;
- уменьшение типоразмеров и стоимости изделий

Многие заводы жби видят перспективы своего развития в дальнейшем совершенствовании производства жби за счет использования для приготовления бетона современных модификаторов, фракционированных заполнителей и применении низкотемпературной тепловой обработки.

В целом можно отметить, что при высокой надежности и прочности изделия и конструкции из железобетона содержат в себе еще много скрытых резервов и их дальнейшее применение представляет большую выгоду.
Статья опубликована фирмой УК ФРИВЕЛ, ООО ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Расположение дома на участке
Жилой дом является композиционной основой усадьбы, и правильный выбор его месторасположения во многом определяет планировочную структуру участка и последующее удобство его эксплуатации.

Правила сельской застройки регламентируют отступ дома от границы ...
Технология модульного строительства
При необходимости размещения персонала в сжатые сроки на неподготовленных, арендованных или предназначенных для временного размещения территориях, оптимальным решением будет выбор технологии мобильного модульного строительства.
Выгоды данной технологии ...
Китайский рынок мышьяковистого ангидрида переживает не лучшие времена
Китай является крупнейшим производителем мышьяковистого ангидрида, опережая такие страны, как Чили, Марокко, Перу и Мексика (в Мексике основные производственные мощности сосредоточены на медеплавильном заводе в штате Сан-Луис-Потоси).

В 2007 году ...
Что такое "самоклейка"?
Самоклеящиеся материалы нашли широкое применение при изготовлении этикеток, ценников, ярлыков, рекламных и информационных объявлений,адресации корреспонденции, печати CD-наклеек и др...Они широко используются в производстве косметической продукции, ...
Энергосбережение. От теории к практике
Дефицит энергоресурсов – одна из реальностей современной России. Отсутствие должного объема инвестиций в основные фонды отечественной инженерной инфраструктуры на протяжении десятилетий, при одновременном росте объема нагрузок на коммуникации серьезно ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021