Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Украинские архитекторы обменялись опытом со своими зарубежными коллегами

Компания Caparol провела обучающий семинар в Германии о новых тенденциях и продуктах в сфере реставрации исторических памятников для ведущих архитекторов
В конце 2008 года компания Caparol провела очередной обучающий семинар для украинских специалистов по реставрационным работам, который проходил в Берлине, Германия. В этом ежегодном мероприятии приняли участие ведущие специалисты из Украины, России, Белоруссии, Польши и стран Прибалтики. Обучающая тематическая программа направлена на достижение нового уровня в сфере реставрации, ознакомление с новыми видами покрытий и цветового оформления, а также обмен опытом с зарубежными коллегами.
В рамках программы, 11 украинских делегатов, посетили выставку «Denkmal - 2008» в городе Лейпциг. «Denkmal» – выставка №1 в Европе, посвященная вопросам охраны и реставрации памятников архитектуры, проводится под патронажем ЮНЕСКО. На выставке, компания Caparol представила инновационную программу для комплексной реконструкции фахверковых конструкций, а также презентовала новинку – пасту для заделывания трещин в дереве Histolith Sanopas-Holzrißpaste, состоящую из природных компонентов, которые обладают свойствами, подобными свойствам дерева. В практической части программы, с помощью этих материалов Histolith, специалисты учебного центра компании, продемонстрировали работу по реставрации на специально сооруженной для этих целей фахверковой стене.
Павел Зможный, директор ДП «Капарол Украина»: «Реставрация памятников – это процесс, который должен соответствовать достижениям реставрационной науки, выполняться только специалистами высокой квалификации и минимально изменять его первоначальный вид. Наша компания в течение многих лет помогает сохранять красоту украинских памятников. Caparol выступает организатором такого мероприятия, поскольку главную роль играют руки мастеров и от их профессионализма зависит многое, именно поэтому к участию приглашаются только ведущие специалисты данной области. На сегодняшний день, Caparol занимается организацией подобного мероприятия и в Украине, в котором смогут принять участие все отечественные архитекторы. Мы стремимся к тому, чтобы знания и опыт украинских специалистов стали фундаментом в формировании традиций реставрации и архитектуры, как в Украине, так и во всем мире».
Вадимов Вадим, профессор, главный архитектор города Полтава: «Исторические сооружения Украины сегодня находятся далеко не в лучшем состоянии. Для улучшения состояния памятника средствами реставрации и реконструкции нужны инновационные подходы. Именно такие подходы и были предложены на обучающем семинаре по реставрационным работам, который проходил в Германии. Такая методика позволяет получать научно аргументированные проекты реконструкции и реставрации не только самих памятников архитектуры, но и проектные предложения по ценной фоновой застройке, что вместе и формирует цельность городской среды. Многое в реализации передовых подходов зависит от подготовленности специалистов работающих по проблемам реконструкции и реставрации, а таких специалистов не хватает. Поскольку в ближайшее время, можно прогнозировать открытие подобного семинара под патронатом Caparol, то могу с уверенностью сказать, что, полтавские специалисты готовы принять участие в проекте и предоставить свои разработки по этому направлению».
В Украине насчитывается почти 138 тыс. памятников культуры, 64 заповедника и еще 70 тыс. объектов нуждаются в изучении и взятии на учет. Однако, по информации Министерства регионального развития и строительства, около 60% памятников национального значения находятся в неудовлетворительном состоянии, а 10% — в аварийном. Опубликованные в мае 2008 года результаты аудита Счетной палаты Украины свидетельствуют, что Минкульт и Минрегионстрой, являющиеся исполнителями бюджетных программ по охране объектов историко-культурного наследия, истратили более 56 млн. грн., которые использовались с нарушением законодательства. Для сравнения, Федеральное правительство Германии для сохранения достояний национальной культуры выделяет 40 млн. евро на защиту и реставрацию достопримечательностей, свидетельством чего является отличное состояние памятников архитектуры.
Дополнительная информация:
Серия красок Histolith объединяет все необходимые материалы для работы с памятниками и восстановления архитектурных сооружений. В ее состав входят минеральные краски для фасадов и внутренних работ, силикатные и диссперсно-силикатные краски для фасадов, известковые краски для фасадов, обратимые (эмульсионные) краски для внутренних работ и краски по дереву для деформирующихся архитектурных деталей. Серия Histolith объединяет такие виды красок:
• минеральные краски;
• краски на основе силиконовых смол;
• известковые краски;
• обратимые краски для внутренних работ (эмульсионные);
• масляные краски.
Histolith Sanopas-Holzrißpaste – паста, состоящая из воспроизводимых природных компонентов, обладает твердостью, эластичностью и температурными свойствами, которые во многом сходны с аналогичными характеристиками дерева. Обеспечивает продолжительную защиту трещин от влаги без отслоения покрытия по краям.
Предприятие Caparol:
Caparol – один из самых крупных мировых производителей лаков и красок. Это группа предприятий, с годовым оборотом в 2007 году более 1,25 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия.
По результатам 2007 года - № 4 на мировом рынке строительных лакокрасочных материалов.
Численность штата концерна - более 4000 сотрудников.
В Украине представительство Caparol существует с 1996 года. И с 2003 года открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».
Компания ведет активную социальную деятельность на территории Украины, сотрудничает с государственными и негосударственными учреждениями, организациями, и помогает в решении социальных проблем общества.
Статья опубликована фирмой TABASCO PR, PR-агентства
Другие статьи
Мы строим современный автосалон – вы получаете современный автомобиль! Строим автосалоны
Мы строим современный автосалон – вы получаете современный автомобиль! Автомобиль – как второй дом: он должен быть комфортным, вместительным и доступным по цене. Владельцами авто является почти каждый третий житель Украины. И с каж...
Проектирование и дизайн гостиниц и отелей
Организация гостиничного бизнеса подразумевает под собой следующее — проектирование гостиниц, а также проектирование отелей, то есть проекты гостиниц и отелей. Конечно, каждый проект имеет свои отличительные черты, именно поэтому проекты отелей и прое...
Мы говорим об оформлении жизни…
Оформление помогает показать, раскрыть идею, а то и скрыть, чему-то придать маску, от чего-то отвлечь, на чем-то сделать акцент, сфокусировать, абстрагировать основное, что-то приукрасить и т.д. Как форма взаимосвязана с содержимым, так и оформлен...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024