Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ПРИРОДНЫЙ КРОВЕЛЬНЫЙ СЛАНЕЦ CUPA - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Вот уже на протяжении многих веков, кровельный сланец, природный кровельный шифер, ардезия - наименований много, но суть одна, применяется человеком как кровельный материал. В одних регионах больше, в других меньше.
Но это, пожалуй, не столь важно.
А важно то, что этому материалу нет равных среди других кровельных материалов!
Это факт, как по эксплуатационным характеристикам, так и по возможностям для архитекторов воплощать задумки, смело экспериментируя с формой крыши.
Если материал качественный, то срок службы плиток сланцевой кровли может достигать 200 лет! Понятие гарантии в циклах, срока эксплуатации, как например, для натуральной черепицы, отсутствует. Пропустив дальнейшие дифирамбы в адрес материала, кратко остановимся на наиболее распространенных формах кладки по принципу от большего к меньшему.

КЛАДКА ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ФОРМАТОМ ПЛИТКИ - RECHTECKE DECKUNG
Данный вид кладки производится плитками кровельного сланца прямоугольного формата внахлест, с перекрыванием нижнего ряда плиток верхними рядами. В зависимости от угла ската крыши это значение может меняться. Компания CUPA PIZARRAS производит такой формат плиток в самом большом количестве. Если не сказать больше, практически 97 % от всего объема производства. Есть спрос, есть и предложение. Размеры плитки могут быть разными в зависимости от многих факторов и традиций. В каждой стране есть более или менее сформировавшийся тип-размер. Это удобно и с практической точки зрения, при проектных работах на первоначальном этапе. Ну а толщина кровельной сланцевой плитки варьируется от 3,5 мм до 20 мм. Хотим сразу сказать, что для производства плиток толщиной 3,5 мм используется самая качественная порода сланца. Такая плитка по прочности не уступает порой образцам в 8 мм толщины. Плотность материала другая. Вопрос только стоит в сроке службы.
Чем толще плитка, тем больше срок службы. Такие тонкие плитки кровельного сланца в основном поставляется во Францию и в Бельгию, где люди уже наелись так называемым кровельным покрытием ШИНГЛЗ (битумный кровельный материал с посыпкой базальтовой или сланцевой крошкой). Прибивают прямо поверх старого. Зачем снимать? А маленькая толщина позволяет не увеличивать нагрузку на стропильную систему крыши
Сейчас стало модно использовать при укладке, плитки кровельного сланца, прямоугольного формата, разной длины. Вариантов много и кровельщики постоянно экспериментируют. Иногда получаются настоящие произведения искусства! И еще одна рекомендация. Чем суровее климатические условия и сильнее ветра, тем более меньшего формата должна быть плитка и тем она должна быть большей толщины!
Не будет так называемого эффекта клиппинга, плитки кровельного сланца не будут стучать при сильном ветре.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЛАДКА - UNIVERSAL (БОГЕНШНИТТ)
Типичный представитель германского стиля и традиций. Плитки кровельного шифера, коль германский стиль то и называть кровельный сланец будем на этот манер, изготавливаются из квадратных заготовок, один край которых имеет впоследствии закругление. Такой формат кровельного шифера может быть правосторонним, левосторонним или универсальным.
Сейчас наиболее популярен универсальный формат. В отличие от прямоугольного формата, такой формат имеет всего несколько типоразмеров. Кроме Германии и России практического применения не имеет. Компания CUPA PIZARRAS производит такой формат кровельного шифера исключительно для рынка Германии под торговой маркой – RASTHCHECK INTERSIN. CUPA поставляет кровельный шифер UNIVERSAL в Россию и на Украину под торговой маркой CUPA RHINE.
Что касается вопросов практического применения кровельного шифера формата УНИВЕРСАЛ в России, Украине, то есть несколько ЗА и очень много ПРОТИВ.
ЗА - эстетическое восприятие кровли, основное ПРОТИВ - такой тип укладки является лучшим снегозадержанием, монтаж необходимо производить, учитывая направление ветров осень-весна, чего реально никто не делает.
Хотя выбор всегда остается за заказчиком!

ЧЕШУЙЧАТАЯ КЛАДКА - SCHUPPEN DECKUNG, FISCH SCHUPPEN (РЫБЬЯ ЧЕШУЯ)
Такая форма кладки так же является только германской и все сказанное выше в отношении UNIVERSAL относится и к этому стилю. Такой вид кладки кровельного шифера считается абсолютной классикой немецкого стиля. Типоразмеров плитки чуть больше чем в UNIVERSAL. Поставляется компанией CUPA исключительно на рынок Германии, в Россию и Украину продается тот же материал, под торговой маркой CUPA RHINE. Требует очень высокой квалификации кровельщиков и практически отсутствия снежных зим и сильных ветров!

КЛАДКА РОМБ - SPITZWINKEL DECKUNG
Такая форма кладки кровельного сланца имеет распространение в Германии, Франции, странах Бенилюкса. Эта форма кровельного сланца часто используется на исторических сооружениях и зданиях с архитектурной формой во Французском стиле.
Но сейчас это уже не столь модно и есть ограничения по самой форме крыши.
Одним словом дворцовый стиль. Компания CUPA PIZARRAS поставляет такой вид кровельного шифера в Россию и Украину под торговой маркой CUPA RHINE, CUPA NOBLESSE.

«ДИКАЯ» КЛАДКА - WILD DECKUNG
Так называемая "Дикая" кладка представляет интерес в последнее время, именно как способ самовыражения кровельного мастера. А традиционно это была и есть форма использования кровельного сланца бедной частью населения, проживающей вблизи карьеров и подбирающей отходы от производства. Компания CUPA PIZARRAS поставляет такой материал с маркировкой CUPA WILD в листах неправильной формы. Продается на вес и каков расход материала на м2 зависит от самого мастера.
Скажем так, довольно самобытный вид кладки, с непредсказуемым конечным результатом. В Америке и Канаде набирает популярности такой вид кладки только с использованием прямоугольного формата плиток кровельного сланца.

МОНТАЖ ПЛИТОК КРОВЕЛЬНОГО СЛАНЦА
Этот раздел не столь интересен для простого обывателя и является узкоспециализированным. Для простого потребителя компания CUPA PIZARRAS подготовила каталог в картинках, дающий общее представление о способах монтажа кровельного сланца. Для специалистов существует специализированная литература, которая распространяется компанией CUPA PIZARRAS совместно с ассоциацией кровельщиков Испании и используется при обучении в специализированных центрах.

И не важно, каким способом будет выполнена укладка кровельного сланца на кровле.
Главное, что бы Ваш выбор остановился на кровельном сланце.
Самом достойном и проверенном опытом и веками эксплуатации материале!

КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ ПЛИТКА КРОВЕЛЬНОГО СЛАНЦА В МИРЕ ПРОИЗВОДСТВА CUPA PIZARRAS, ИСПАНИЯ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОСТАВЩИК КРОВЕЛЬНОГО СЛАНЦА CUPA C 2006 ГОДА
Компания "Сланцевые кровли России"

полная версия статьи: www.cupaslate.io.ua
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Природный кровельный шифер "CUPA Naturschiefer" - кровельный сланец CUPA для рынка ГЕРМАНИИ
НЕМЕЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КАРЬЕРОВ CUPA PIZARRAS - ПРИРОДНЫЙ КРОВЕЛЬНЫЙ ШИФЕР CUPA RHINE

Весь кровельный сланец CUPA PIZARRAS, поставляемый в Германию, имеет торговую марку RATHSCHECK INTERSIN.
Немецкий рынок кровельного шифера (кровельный сланец в Германии ...
Кровельный сланец для рынка Франции, "Французский" кровельный сланец Сupa NOBLESSE
Компания CUPA PIZARRAS,Испания - крупнейший в мире поставщик природного кровельного сланца во Францию.

Про традиции, использования кровельного сланца, во Франции можно не говорить.
В интернете много статей и фотографий.Кто хоть раз там был, заметил, ...
Ризолин
Ризолин - новейший гидро- и пароизоляционный материал. Представляет собой гибкий, самоклеящийся материал, изготовленный на основе армирующей ткани, пропитанной битумно-полимерным составом с целевыми добавками, улучшающими его эксплуатационные свойства, ...
Дранка снова в моде
Уставшие от суеты горожане стремятся в свободные дни быть ближе к природе. В моде дерево, во всех его видах и проявлениях. Дом построен, вопрос выбора кровли стоит перед каждым. Тут опять на помощь приходит природа, натуральные материалы по свойствам ...
Несколько советов, которые помогут новичкам более точно сориентироваться в выборе кровельных и гидроизоляционных материалов
- Технический параметр "гибкость на брусе (отсутствие трещин) R = ... мм, при t˚ = ...˚C" - в практическом смысле означает возможность выполнять кровельные работы при данной температуре. Хранить и эксплуатировать кровлю ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020