Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Дома с двускатной крышей: основные разновидности кровли

Двускатная кровля – это один из самых распространенных типов крыш, который используется не только в частном домостроении, но и при возведении многоэтажных зданий. Это объясняется тем, что двускатная конструкция обладает массой преимуществ. В первую очередь, это экономичность и практичность. Такие крыши имеют небольшой вес, что позволяет сэкономить на возведении фундамента.

Дома с двускатной крышей: традиционное исполнение

В строительной компания «Dniprobud» сегодня можно заказать дома с двускатной крышей https://dniprobud.kiev.ua/ru/catalog/filter/roof_type-dvoskhilijj в традиционном виде. Под этим понятием скрывается симметричное сооружение — кровля, где основа конструкции — это равнобедренный треугольник с наклонным ребра в 45 градусов.

Это идеальный вариант для длительной эксплуатации. Такая кровля довольно легко переносит самые сложные эксплуатационные условия. На ней зимой:

  • долго не задерживается снег;
  • не собираются дождевые массы;
  • коттедж не становится тяжелее из-за накопившихся масс.

Как следствие, не оказывается сильное давление на фундамент. Дома с двускатной крышей по статистике служат гораздо дольше остальных, имеющие более сложную, крутую конструкцию.


Ломаная кровля

Это более креативный вариант исполнения домов с двускатной крышей. Конструкция смотрится достаточно интересно. Часто такой тип выбирается для перекрытия дачных домов. Ломаной тип позволяет с пользой эксплуатировать чердачное пространство. Чаще всего здесь под ломаной кровлей располагаются спальные комнаты. Сверху плоскости достаточно пологие, а внизу они резко наклонены.

Под сооружение таких домов с двускатной крышей требуется более сложная и прочная стропильная система. Приятный бонус тем, кто выстроил такое сложное сооружение — это комфортное, довольно просторное помещение под кровлей, которое в полной мере можно назвать вторым этажом для полноценного проживания.

Кровля без симметрии

На сегодня дома с двускатной крышей без симметрии тоже имеют место быть. Это достаточно интересная конструкция, которая тоже позволяет создавать небольшую по размеру мансарду, где обычно устраиваются гостевые или хозяйские спальни.

Почему же такое нестандартное решение выбирается для загородных коттеджей и дачных домов? В основном благодаря креативному внешнему виду.

Асимметричная кровля выглядит очень интересно. Она необычная, подчеркивает уникальный характер хозяина строения. Однако такая конструкция служит несколько меньше, чем традиционная.

Какую бы разновидность дома с двускатной крышей вы не выбрали, главное — чтобы общая конструкция нравилась вам визуально, вызвала бы зрительный восторг, функционально выполняла бы свои обязанности.

Другие статьи
Преимущества водосточных металлических систем Струга
Водосточная система - это очень существенный элемент крыши, задачей которого является быстрый отвод тысяч литров воды во время ливня. Стальная водосточная система "Struga" - это лучший выбор, которому присущи все свойства эффективной систем...
Применение прозрачной кровли: поликарбонат и светопрозрачные конструкции
Постепенное развитие архитектурного искусства всегда вносило в нашу жизнь все более яркие краски. Создавая новые и совершенствуя уже существующие конструкции и материалы, мастера архитектурного дизайна каждый день меняли облик не только наших домов, н...
Чем обшить свес кровли
Свес (или карниз) кровли, или как его еще называют "коробочкой" – это нижняя часть кровли, выступающая за пределы стен дома. Его обшивают из эстетических и практических соображений, к примеру, обшивка защитит конструкцию крыши от гнездящихся...
Керамическая черепица
Крыша – её практическое и эстетическое значение в облике дома нельзя недооценивать. Даже сказочный дворец может потерять свою привлекательность, если покрыть его к примеру шифером. И наоборот, простой дом под черепичной крышей выглядит добротно и уют...
ВСЕ НА ЗАЩИТУ… ДРЕВЕСИНЫ!
ВСЕ НА ЗАЩИТУ… ДРЕВЕСИНЫ! «Плацдарм» для биоагрессии Практика показывает: разрушающие факторы обычно взаимосвязаны, а главным условием податливости древесины является влажность, причем неважно, своя это влага (у свежеспиленного дерева) или вторичн...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024