Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Обогреватель пленочного типа (нагревательное полотно - энергопленка) Ecolux-Comfort

Принцип действия
Инфракрасные плёночные элементы излучают невидимую тепловую составляющую солнечного света. Это излучение поглощается поверхностью стен, пола, мебелью, создавая комфортный температурный обогрев помещения.
Система обогрева состоит из двух частей: обогреватель и блок управления. Даже хороший нагреватель не может работать должным образом, если он не управляется правильно.
Наличие терморегуляторов позволяет установить температуру каждой комнаты и поддерживать ее согласно заданному графику - спальни могут быть прохладнее в течение рабочего дня, а ночью нет необходимости поддерживать высокую температуру в гостиной.
Принцип работы заключается в подключении полотна к обычной электросети 220 В, после чего полотно начинает излучать инфракрасные волны (энергия солнечного света). Данное излучение путем нагрева всех непрозрачных предметов, позволяет создать в помещении необходимую температуру. Температура регулируется при помощи терморегуляторов.
Тепловое излучение от обогревателя пленочного типа, не поглощается воздухом. Поэтому вся энергия, выделяемая термопленкой, почти без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия. И греет именно их, а не воздух, как происходит при использовании конвекторов. Иными словами, тепло передается, в первую очередь, твердотельным предметам (пол, стены, мебель и т. п.), а уже от них - воздуху. Естественно, чем ближе к пленочному обогревателю, тем плотнее поток тепла и выше температура предметов.
Во-первых, при использовании обогревателей пленочного типа более теплый воздух практически не скапливается под потолком, что характерно, например, для конвективного обогрева (в этом случае теплый воздух в высоких помещениях приходится даже принудительно возвращать вниз, применяя потолочные вентиляторы). Говоря проще, пленочные обогреватели - те отопительные приборы, которые как нельзя лучше реализуют старую врачебную мудрость: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Эта особенность работы энергопленки делает их практически незаменимыми при решении задач экономичного обогрева помещений с высокими потолками. Ведь прогревать большой объем технически сложно и потому дорого. Полезны такие излучатели и для ситуаций, когда отопления требуют лишь определенные (рабочие) зоны или же когда создание конвективных потоков воздуха, а значит, и потоков содержащейся в нем пыли нежелательно (для аллергиков это важное требование).
Во-вторых, при использовании локального "догрева" с помощью обогревателей пленочного типа - зон, в которых находятся люди, можно позволить себе снижение температуры, создаваемой основной системой отопления во всем помещении, на несколько градусов. При этом "ощущаемая" температура останется неизменной, поскольку снижение общей температуры воздуха будет компенсироваться инфракрасной "добавкой", поглощаемой непосредственно человеческим телом.
Таким образом, использование пленочных обогревателей приводит к снижению потребления энергии и уменьшению затрат на обогрев по сравнению с традиционными способами его осуществления.
В-третьих, обогреватели пленочного типа, монтируемые под покрытие пола, не накладывают никаких ограничений на размещение мебели в помещении.
В-четвертых, с помощью пленочных обогревателей удается решать специфические задачи, с которыми другим способом просто не справишься. Это может быть, например, защита от холода, веющего от стекол высоких стеклянных витражей, куполов, окон большой площади и тому подобных светопрозрачных конструкций, поскольку их теплозащитные свойства, как правило, весьма далеки от современных нормативов. Кстати, подобным образом решается и задача очистки от снега и льда ступеней крыльца, дорожки, к нему ведущей, и выездов из гаражей, расположенных ниже уровня земли.
Преимущества обогревателей пленочного типа перед другими видами обогрева:
• Экономия электроэнергии
Используя обогреватели пленочного типа Ecolux-Comfort, можно позволить себе снижение температуры на несколько градусов, но "ощущаемая" температура останется той же самой, поскольку снижение температуры воздуха будет компенсироваться "лучевой" добавкой. Человек будет ощущать более высокую температуру за счет прямого поглощения энергии от теплого пола. Снижение температуры на 1 градус дает 5% энергосбережения!
• Практичность
Обустройство традиционных систем отопления зачастую требует значительных капитальных вложений (прокладка магистралей, разводка труб и т.д.) и занимает много времени. Для монтажа пленочных обогревателей понадобится минимум времени и средств. В случае переезда вы легко снимите и заберете термопленку с собой, чтобы установить ее на новом месте.
• Простой монтаж
В отличие от кабеля, термомата и тем более, водного напольного обогрева, монтаж проводится без использования стяжки и клея и занимает немного времени. Т.к. стяжки нет, начать эксплуатировать пол можно сразу после установки, а не через 7 дней (как в случае термоматов) или 24 (в случае кабеля и водного пола)
• Высокая надежность
Благодаря своему устройству (соединение полос проводника не последовательное, а параллельное), даже механическое повреждение «выводит из строя» лишь поврежденный участок, в отличие от кабельного пола, который в таких случаях полностью отключается. На пленочный пол Ecolux-Comfort распространяется гарантия производителя 15 лет.
• Равномерное распределение тепла
Тепло, излучаемое обогревателем пленочного типа, можно сравнить со световыми лучами. Правильно распределив в комнате источники света можно добиться комфортабельного, равномерного освещения. Точно так же распределяются и обогреватели пленочного типа. Вычислив сначала суммарную мощность необходимую для обогрева помещения в целом, можно, затем, найти мощность энергопленки, необходимую для равномерного распределения тепла в помещении.
• Идеальная система обогрева ламината и других твердых напольных покрытий
При использовании термопленки Ecolux-Comfort не возможен перегрев. Максимальная температура нагрева термопленки 45оС.
Происходит равномерный прогрев, из-за частого расположения полос проводника (расстояние между полосами менее 1см, в отличие от 7-15 у кабеля и термомата)
• Энергосберегающий обогрев
Обогреватель пленочного типа уменьшает разницу температур зон у пола и потолка, поскольку тепловые лучи нагревают поверхности, на которые падают.
• Безопасность
Обогреватели пленочного типа Ecolux-Comfort выполнены из экологически чистых материалов, пожаробезопасны, стойки к механическим повреждениям. Причем они имеют систему саморегулирования температуры, т.е. при каких либо условиях, если достигается критическая температура поверхности термопленки, то у нее резко возрастает сопротивление и, следовательно, падает энергопотребление. Т.е. ни скачки напряжения, ни отключения и включения ей не вредны.
• Энергосберегающий обогрев
Обогреватель пленочного типа уменьшает разницу температур зон у пола и потолка, поскольку тепловые лучи нагревают поверхности, на которые падают.
Статья опубликована фирмой ООО "ОДАС ГРУПП" (вспененный полистирол)
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
ИНФРАКРАСНЫЙ пленочный обогреватель.. ОТОПЛЕНИЕ + ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ + ИОНИЗАЦИЯ ВОЗДУХА.Формируем
Это обогреватели пленочного типа сделанные по высокой технологии. На тонкой полимерной пленке с углеродистым экзотермическим материалом с каждого края установленны электроды, вся пленка покрыта жаростойким полимером, чтобы сделать ее водонипроницаемой. ...
Подбор котла
Проектируя систему отопления и выбирая котёл, в первую очередь необходимо рассчитывать энергетическую потребность объекта отопления.
Параметры системы отопления рассчитываются соответственно теплопотерям помещения, которые зависят от размеров ...
Ключевые преимущества шланговых вентилей Larox
Фирма LAROX (Финляндия) производит пережимные шланговые вентили для перекрытия и регулирования потоков, содержащих абразивные или агрессивные суспензии, порошки или гранулированные вещества.
Ключевые преимущества шланговых клапанов Larox:
При множестве ...
Теплый пол- комфорт и уют
«Теплые полы» - удобный и комфортный вид отопления. Напольное отопление существенно отличается от радиаторного, в частности методами распределения тепла. В напольном отоплении в качестве отопительного прибора выступает вся поверхность пола. В результате ...
ИСКУССТВО ОПОПЛЕНИЯ
Компания “Терморос Украина” представляет на рынке Украины медно-алюминиевые радиаторы и стальные дизайн-радиаторы бельгийской фирмы “JAGA”. Фирма “JAGA” основана в 1962 году и на сегодняшний день, в Западной Европе, контролирует 75% рынка медно-алюминиевых ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021