Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Воздушный обогрев складских помещений и ангаров с помощью мобильных теплогенераторов MASTER.

Проблема обогрева складских помещения обусловлена несколькими факторами:
- часто большой объем помещений с плохой теплоизоляцией;
- необходимо быстро поднять температуру в помещении , которая в зимнее время года понижаеться до отрицательных значений;
- тепло нужно не постоянно, а во время работ, которые проводяться на складе;
- точная регулировка температуры воздуха, например, для хранения продуктов питания, химических реактивов, фармацевтических препаратов.
Для этого идеально подходят мобильные нагреватели (теплогенераторы) воздуха MASTER американской фирмы DESA.
Они работают на дизельном топливе, пропан-бутане, керосине, электричестве, отработанных моторных и трансмиссионных маслах. Мощность теплогенераторов от 1 до 220 кВт, что позволяет обогревать помещения объемом до 7000 м3.. Возможность применения нескольких обогревателей для обогрева помещений большего объема. Быстро изменяют температуру воздуха от отрицательных значений, до комфортных для работы людей. Это важно, если необходимо быстро обогреть помещение, например, за час до начала работ. Теплогенераторы оборудованы тележками и их можно перемещать с помещения в помещение.
Просты в обслуживании, не требуют специального монтажа. Очень эффективно используют и сжигают топливо. Комплектуються термостатами, которые автоматически отключать теплогенератор, при достижении заданной температуры. Точность поддержания температуры 1,.5 С.
Лучше всего принцип выбора теплогенератора можно проиллюстрировать на примере.
Складское помещение площадью 150 кв. м с высотой потолков 3.5 м и средней теплоизоляцией (коэффициент тепловых потерь 1,5).. На складе нужно поддерживать температуру 18 C в рабочее время. Средняя температура наружного воздуха для этой местности – 15 С.
По формуле P=V*dT*k , расчитаем необходимую тепловую мощность теплогенератора.
Здесь V – обьем помещения, dT- разница между температурой воздуха вне помещения и необходимой температурой внутри помещения, к – коэффициент теплопотерь Для нашого объема помещения в 525 м3 получаем P= 25988 Ккал/час или в пересчете 30 кВт.
Нам нужен теплогенератор мощностью до 30 кВт. Выбор теплогенератора зависит от топлива, которое будем использовать для обогрева помещения.
Если это пропан-бутан, выберем газовый нагреватель BLP 30 M с плавно регулируемой мощностью от 12 до 30 кВт, максимальным расходом топлива 2,24 кг/час и потоком воздуха 1000 куб.м в час, что дает 2 кратный обмен воздуха в нашем помещении. Почти 100% сжигание топлива. Не образует запаха.. Возможность подключения нескольких баллонов с газом через специальный переходник. Обладает КПД близким до 100%.
В случае использования дизельного топлива или керосина, подойдет нагреватель В100 СЕL с тепловой мощностью 29 кВт , потоком воздуха 800 куб.м в час и расходом топлива 2,4 кг/час. Бездымное сгорание топлива. Оснащены устройствами автоматического управления горением и системой безопасности горелки и нагревателя. Теплогенераторы комплектуеться термостатом – для обеспечения заданной температуры. Расход топлива значительно уменьшаеться.
Указанные модели относяться к класу мобильных нагревателей прямого нагрева, так как продукты сгорания попадают в помещение вместе с теплым воздухом. Единственное требование-помещение, где работает такое оборудование, необходимо проветривать для предупреждения кислородного истощения и стабильной работы горелок.
Для помещений, где постоянно работают люди, применяються нагреватели непрямого нагрева с отводом отработанных газом, мощностью от 23 до 220 кВт и потоком воздуха от 1200 до 12500 куб.м в час. При этом теплый воздух может подаваться в помещение с помощью гибкого гофрированного шланга.
Отдельно остановимся на теплогенераторах на отработанных маслах, котрые в качестве топлива используют любие виды моторных и трансмисионных масел. Мощность таких нагревателей от 19 до 59 кВт. В зависимости от мощности, нагреватели потребляют от 2 до 6 л топлива в час. Объем подаваемого воздуха от 1000 до 3000 куб.м в час. По расчетам, такое оборудование очень быстро себя окупает, и в дальнейшем мы получаем почти “бесплатное тепло”.
Гарантия на все оборудование 1 год. Гарантийное и послегарантийное обслуживание в сервисных центрах по всей территории Украины.
Наши специалисты с радостью проконсультируют и подберут нагреватель исходя из Ваших потребностей.








Статья опубликована фирмой MCS Group
Другие статьи
Чиллер серия Matrix-модели мощностью от 40 до 1200 кВт
На сегодняшний день компания Emerson Network Power является одним из крупнейших поставщиков оборудования для телекоммуникационных и компьютерных помещений, диспетчерских, "чистых" помещений и прочих ответственных объектов. В числе наших клие...
"Что нужно знать при покупке котла?" (по материалам компании "Водная Техника") Статья из разд
"Что нужно знать при покупке котла?" (по материалам компании "Водная Техника") Статья из раздела: Статьи про ОТОПЛЕНИЕ 1. Котел не является стандартной бытовой техникой, которую достаточно включить в розетку - и он уже ...
Обогреватель пленочного типа (нагревательное полотно - энергопленка) Ecolux-Comfort
Принцип действия Инфракрасные плёночные элементы излучают невидимую тепловую составляющую солнечного света. Это излучение поглощается поверхностью стен, пола, мебелью, создавая комфортный температурный обогрев помещения. Система обогрева состоит из ...
Прецизионные кондиционеры Emerson Network Power (Liebert-HIROSS)
HPS (High Performance Split) Модель HPS является дальнейшим развитием cплит-системы HISP. Она имеет улучшенные технические характеристики, ряд новых функциональных возможностей. Эта модель обеспечивает Заказчику высокую эффективность работы, экономи...
Поворотные затворы "BRAY" - лучшее качество по лучшей цене
Преимущества затворов по сравнению с прочими типами арматуры • 100% герметичность (класс А); • малая строительная длина; • малая масса; • высокий ресурс работы (в 3 раза выше, чем у задвижек) • простота установки и ремонта; • возможность регулир...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024