Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Металлополимерная труба UPONOR. История создания компании UPONOR.

Металлополимерная труба UPONOR. История создания компании Uponor

Деятельность компании Uponor началась в 1918 г . в г. Лахти, Финляндия. В 1938 г. была основана компания Uponor , которая производила мебель и бытовую технику, а в 1965 г. был открыт завод по производству пластиковых труб в г. Настола. Выход компании на международный уровень начался в 1982 г. , когда созданная в сотрудничестве с Neste компания Uponor заняла скандинавский рынок, а затем и большую часть рынка Западной Европы. Основным направлением деятельности компании стали трубопроводные системы для строительства и коммунального хозяйства. Выход Uponor на рынок Северной Америки был связан с приобретением концерном шведской компании Wirsbo и немецкой Hewing, крупнейших производителей трубопроводов для отопления. В тот же период компания определяет своим основным направлением деятельности производство полимерных труб, окончательно прекратив производство мебели.

Концерн Uponor — мировой лидер по производству полимерных трубопроводных систем для строительства и коммунального хозяйства. UPONOR производит высококачественные, экологически чистые системы для водоснабжения, канализации, отопления и телекоммуникаций, как для коммунального хозяйства и городского строительства, так и для частного домостроения. Производственные предприятия Uponor расположены в 13 странах мира, продукция поставляется в 100 стран. Ежегодный объем продаж концерна Uponor достигает 1 млрд евро. Число сотрудников концерна — 4800 человек.


Труба UPONOR. Уникальная структура.

Многослойная композиционная труба UPONOR состоит из алюминиевого сердечника, сваренного продольным швом «внахлестку», и внутреннего и внешнего слоев из термостойкого полиэтилена. Все слои прочно скреплены между собой клеевой прослойкой. Уникальная технология сварки дает гарантию абсолютной герметичности. Толщина алюминиевого слоя рассчитана оптимально, благодаря чему труба обладает одновременно и прочностью, и высокой гибкостью.
Труба UPONOR. Системы питьевого водоснабжения

Полиэтилен, из которого состоит внутренний слой трубы, не содержит вредных химических веществ, поэтому UPONOR пригодна для эксплуатации в системах питьевого водоснабжения. Кроме того, химические и механические характеристики UPONOR препятствуют размножению в воде микроорганизмов.

Металлические зажимные и пресс-фитинги полностью гальванизированы, все использующиеся в производстве бронзовые сплавы соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам. При этом в системе допускается циркуляция воды любой жесткости.

Тройник для пресс-соединений может использоваться для подключения радиатора к системе хромированных медных труб, особенно в случае невозможности скрытой настенной подводки.

Система может быть подвергнута испытанию под давлением еще до подключения радиатора. Труба UPONOR в изоляционном коробе монтируется в стену и подсоединяется к радиатору либо к распределителю. Радиатор может подключаться и позже. Помимо оптимизации процесса монтажа, данная техника гарантирует надежность, а также эстетичность соединения за счет скрытой установки.
Гарантированное качество

Все элементы системы UPONOR имеют сертификаты качества и соответствуют всем строительным стандартам, в т.ч. требованиям по огнезащите, а также звуко- и теплоизоляции. Система, рассчитанная на длительную эксплуатацию, исключительно надежна, о чем свидетельствуют многократные испытания и положительные отзывы наших клиентов.

Компания UPONOR — мировой лидер в сфере передовых технологий обработки металла и полимеров. Благодаря непрерывной модернизации системы металлопластмассовых труб марка UPONOR стала общепризнанным символом надежности и качества.

UPONOR идет в ногу с техническим прогрессом. Одно из последних достижений компании - концептуально новые фитинги, использование которых значительно упрощает процесс монтажа и является гарантией прочности и герметичности соединений. Современная универсальная система многослойных композиционных труб UPONOR, a также настенные блоки UPONOR MEROBLOCK и UPONOR M-TEC — новое слово в технике монтажа.

Марка UPONOR — образец безупречного качества. Многослойная композиционная труба UPONOR - идеальное решение для всех видов монтажа систем радиаторного и напольного отопления, вентиляции, водоснабжения, а также теплоактивных строительных конструкций.

UPONOR ежегодно производит более 55 млн. метров трубы и миллионы металлических и композиционных фитингов, реализуя систему UPONOR более чем в 60 странах мира, благодаря чему концерн на сегодняшний день является лидером в данной промышленной отрасли. Ключ к успеху лежит в быстрой адаптации к условиям жесткой конкуренции современного рынка наряду с большим ассортиментом качественной продукции, технологическая разработка которой и производство осуществляются в рамках одной компании.

Творческий подход, профессионализм и чуткость к мнению потребителя - вот залог популярности марки UPONOR, известной во всем мире благодаря уникальным характеристикам продукции. Полагаясь на многолетний опыт, клиенты могут быть уверены в компетентности предлагаемых технических решений и надежности и функциональности систем.

Литература: каталог Uponor (октябрь 2008)
Статья опубликована фирмой Чистая Вода Группа компаний
Другие статьи
Газовые колонки Amina – оптимальное решение
Газовая колонка AMINA выгодно подчеркнет любой, даже самый изысканный, интерьер. Элегантная и практичная. В ней масса технологических достоинств. Начнем с того, что газовая колонка Amina включается и выключается автоматически. При появлении потока ...
Насосы и насосное оборудование
Позвольте привлечь Ваше внимание к торговой марке «НАСОСЫ ПЛЮС ОБОРУДОВАНИЕ» и продукции, представляемой этой торговой маркой в Украине. Торговая марка «НАСОСЫ ПЛЮС ОБОРУДОВАНИЕ», которой владеет компания «ВАРНА», является официальным представителем т...
Классификация системы отопления по виду теплоносителя
Классификация системы отопления по виду теплоносителя Система отопления - это взаимосвязанная совокупность устройств и элементов, предназначенная для нагрева воздуха в помещении до установленной температуры и поддержания её в заданных пределах в теч...
Теплоноситель для автономных систем отопления.
Теплоноситель бытовой торговой марки «SWEET WINTER» Универсальный экологически чистый низкозамерзающий теплоноситель для всех видов систем отопления, солнечных батарей, холодильных уст...
Воздушный обогрев складских помещений и ангаров с помощью мобильных теплогенераторов MASTER.
Проблема обогрева складских помещения обусловлена несколькими факторами: - часто большой объем помещений с плохой теплоизоляцией; - необходимо быстро поднять температуру в помещении , которая в зимнее время года понижаеться до отрицательных значен...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024