Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Вентиляционое оборудование

В производственных помещениях для холодного периода года и для работе средней тяжести оптимальные параметры воздуха следующие: температура 18 – 20 °С, относительная влажность 40–60 % и подвижность не более 0,2 м/с. На практике, правило как, предусматривается поддержание допустимых параметров воздуха (темп. 17 – 23 °С, относительная влажность не больше 75 %, подвижность не более 0,3 м/с) производственного помещения.
Для поддержания соответствующих санитарно-гигиенических и технологических требований и нормальных условий воздушной среды в помещениях устанавливается вентиляционное оборудование, прежде всего вентилятор. Его функцией является перемещение различных газо-воздушных сред, удаление загрязненного воздуха и подача вместо него обработанного (нагретого или охлажденного, увлажненного или осушенного) свежего и чистого воздуха. Промышленные вентиляторы среднего и высокого давления, представленные на рынке в стационарном, переносном, автономном исполнении) могут применяться в разнообразных системах вентиляции, для санитарно-технических и производственных целей.
Все вентиляционные системы по способу перемещения воздуха подразделяются на естественные, либо механические.
В системах естественной вентиляции перемещение воздуха происходит вследствие разности плотностей внутреннего (нагретого и более легкого) и наружного (холодного и более тяжелого) воздуха. Примером естественной вентиляции служит вентиляция кухонь и санузлов в квартирах.
В системах механической вентиляции перемещение воздуха происходит с помощью вентилятора, приводимого в действие электродвигателем или же другим оборудованием (воздуходувкой, дымососом, эжектором и т.д.).
Приточные системы механической вентиляции подают очищенный, с заданной температурой и в некоторых случаях влажностью, воздух в помещение, в частности рабочую зону цеха, очищая его перед выбросом в атмосферу. Вытяжные системы механической вентиляции удаляют запыленный и загрязненный воздух, обеспечивая тем самым требуемые санитарно-гигиенические условия пребывания людей и работы технологического оборудования на производстве.
Механические системы вентиляции нашли более широкое применение, чем естественные. В определенной мере популярность механических систем обеспечивается их параметрами (радиус действия механических систем намного больше, а сечения воздуховодов меньше, чем в естественных системах вентиляции той же производительности). Системы механической вентиляции могут быть пущены и остановлены в любое время, а их работа легко поддается контролю и управлению.
При работе вентиляции любого вида в помещении происходит смена воздуха. Отношение количества поданного в помещение в течение 1 ч свежего воздуха или удаленного загрязненного воздуха к внутреннему объему помещения называется кратностью воздухообмена. Скорость движения воздуха в воздуховодах механических систем – 3 — 20 м/с, а естественных систем вентиляции – 0,5 — 2 м/с. Таким образом, в реальных условиях кратность воздухообмена может изменяться от 0,5 до 20 и более. Однако вентиляция в большинстве случаев может обеспечить в помещениях только допустимые санитарно-гигиенические условия.
Параметры воздуха, строго определенные по температуре и влажности, в том числе и оптимальные, обеспечиваются применением систем кондиционирования воздуха.
Приточные системы вентиляции состоят из следующих основных элементов: воздухозаборного устройства, приточной камеры, которая включает утепленную заслонку (клапан), фильтр, калорифер (воздухонагреватель) и вентилятор, сети воздуховодов и воздухораспределителей.
В системах воздушного отопления распространено использование воздушно-отопительных агрегатов с рециркуляцией воздуха (полной или частичной). Подогретый вентилятором в воздухонагревателе воздух через направляющую решетку подается в помещение. Системы воздушного отопления зачастую совмещают с приточными вентиляционными системами.
Условия отдельных производств продиктовали необходимость установки вентиляционного оборудования в коррозионностойком или искрозащищенном исполнении, а также аспирационных систем, относящихся к местным вытяжным системам. В процессе аспирации эти системы вместе с воздухом удаляют взвешенные в нем частицы пыли, металлическую и древесную стружки, опилки и пр. Фильтрация воздуха в аспирационных системах осуществляется с использованием циклонов, скрубберов, матерчатых рукавных фильтров и других пылеотделителей.
Пылевые вентиляторы для систем аспирации должны противостоять абразивному и ударному воздействию транспортируемой среды, а воздуховоды должны быть прочнее, чем в обычных системах.
Сегодня потребителю предлагается широкий спектр товаров группы «вентиляционное оборудование»: приточные установки, вентиляторы, калориферы, фильтры, диффузоры, шумоглушители, воздушные заслонки, воздухонагреватели, решетки, воздухоохладители, воздуховоды и т.д.
Статья опубликована фирмой Фирма "ЦИКЛОН+" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Поддельные и фирменные шаровые краны
Высокий спрос на шаровые краны вызвал огромное количество подделок, которые не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Как правило, подделки по эксплуатационным качествам значительно уступают оригинальным изделиям. Их использование в системах ...
Системы наружных предварительно изолированных сетей Uponor Ecoflex
Ecoflex Aqua

Трубопроводная система Ecoflex Aqua включает в себя трубы и комплектующие для систем горячего водоснабжения в наружных сетях. Трубопровод Ecoflex Aqua состоит из одной или двух подающих труб из сшитого полиэтилена PEXa, подвижной и упругой ...
Сшитый полиэтилен Uponor PEX-a (Wirsbo)
Пластиковые трубы Wirsbo РЕХ производства Uponor применяются при устройстве внутренних систем хозяйственно - питьевого и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления, систем подогрева наружных площадок. Кроме этого они могут быть использованы ...
Долгоиграющие котлы STROPUVA
Компания "Байкал Сервис" Санкт-Петербург, является эксклюзивным представителем Литовской компании "Стропува и Ко" в России, и предлагает Вашему вниманию отопительные, твердотопливные котлы "STROPUVA".

Твердотопливные ...
Твердотопливные котлы STROPUVA / длительность горения одной закладки угля 7 суток!
Литовская компания Stropuva в 2007 году начала выпуск универсального твердотопливного котла нового поколения марки S. В это устройство сразу закладывают до нескольких сотен килограммов угля (возможна также работа на дровах, брикетах и др. Топливо разжигается ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021