Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Водяное напольное отопление Uponor

Водяное напольное отопление

Компания Uponor предлагает напольную систему отопления, альтернативную радиаторной системе. Система водяного напольного отопления идеально подходит для отопления торговых комплексов, бассейнов, спортивных залов, больниц, жилых и промышленных помещений.

Для подогрева циркулирующей по трубам воды или другого теплоносителя можно использовать тепло от теплоцентрали либо различные источники энергии – нефть, газ, солнечную, электроэнергию. Система подходит для любых типов конструкций полов.

Напольное отопление может быть единственным источником энергии без радиаторов и других отопительных приборов. По сравнению с традиционным радиаторным отоплением, при эксплуатации напольного отопления Uponor расходы на топливо/энергию снижаются на 8-15%. Также напольное отопление может быть использовано в комбинации с другими отопительными системами, такими как кондиционирование воздуха, радиаторы и напольные конвекторы. Регулирование температуры пола в системе напольного отопления в случае комбинированной системы отопления должно превалировать над остальными отопительными системами.

Основным элементом в системе напольного отопления являются трубы, укладываемые внутрь конструкции пола. Трубы для напольного отопления Uponor PЕХ изготавливаются из модифицированного полиэтилена высокой плотности в Швеции с 1972 года. Труба рассчитана на давление 6 бар и максимальную рабочую температуру 95°С. Материал позволяет изменять расстояние между петлями от 100 до 300 мм.

Система работает по принципу подающего и обратного коллектора. Вентиль на подающем коллекторе может регулироваться вручную либо снабжен исполнительным механизмом, управляемым от комнатного термостата. Коллекторы и фитинги изготовлены из материала стойкого к дезоцинковыванию, который имеет высокую антикоррозийную устойчивость.

Оборудование для регулирования температуры воды состоящее из блоков управления термостатов и исполнительных механизмов обеспечивает точную регулировку комнатной температуры в каждом помещении. Возможна установка дистанционной системы управления Uponor Genius.

Насосные группы Uponor Push позволяют подключаться к существующей системе радиаторного отопления и состоят из циркуляционного насоса, трехходового вентиля, байпасной линии. Насосная группа обеспечивает понижение температуры и необходимые параметры циркуляции теплоносителя по петлям труб напольного отопления.

Для проектирования систем напольного отопления можно воспользоваться программой расчета Uponor HS-Engineering. Данная программа позволяет рассчитать тепловые потери в помещениях, выполнить расстановку петель, сделать гидравлический расчет и спецификацию материалов. Также Uponor предлагает использовать Рекомендации по проектированию.

Компания Uponor предлагает готовые комплекты оборудования для устройства теплого пола. В зависимости от обогреваемой площади можно выбрать подходящий вариант:

- до 15 м²,
- от 15 до 30 м²,
- от 30 до 45 м²,
- от 45 до 60 м².

www.uponor.ru
Статья опубликована фирмой Чистая Вода Группа компаний
Другие статьи
Uponor Ecoflex - наружные сети для отопления, водоснабжения и транспортировки холодной воды.
Описание системы Ecoflex - это глобальная марка изделия, принадлежащего к группе Uponor, дистрибьюцию которого производят три главных отдела: в Финляндии, Германии и США. А затем, используя сети Uponora в другие страны на свете. Ecoflex является си...
Вентиляционое оборудование
В производственных помещениях для холодного периода года и для работе средней тяжести оптимальные параметры воздуха следующие: температура 18 – 20 °С, относительная влажность 40–60 % и подвижность не более 0,2 м/с. На практике, правило как, предусматр...
Системы наружных предварительно изолированных сетей Uponor Ecoflex
Ecoflex Aqua Трубопроводная система Ecoflex Aqua включает в себя трубы и комплектующие для систем горячего водоснабжения в наружных сетях. Трубопровод Ecoflex Aqua состоит из одной или двух подающих труб из сшитого полиэтилена PEXa, подвижной и упр...
Сшитый полиэтилен Uponor PEX-a (Wirsbo)
Пластиковые трубы Wirsbo РЕХ производства Uponor применяются при устройстве внутренних систем хозяйственно - питьевого и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления, систем подогрева наружных площадок. Кроме этого они могут быть исполь...
Система чугунной безраструбной канализации и водоотведения на хомутах
С начала 20 века, а именно с 1913 года DUKER производит и продает трубы и фитинги, соответствующие текущим нормам и требованиям. Имя DUKER быстро стало символом качества и надежности продукции. Большое количество технических инноваций в производстве ч...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024