Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Стальные радиаторы. Общая информация.

Стальные панельные радиаторы - одни из наиболее часто использующихся в системах индивидуального отопления (обычно в загородных домах). Они обладают небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять регулирование температуры в помещении. Рабочее давление для большинства моделей стальных панельных радиаторов лежит в пределах 10 атм. Благодаря широчайшему модельному ряду можно подобрать оптимальный по параметрам стальной панельный радиатор практически для любого помещения. Стандартная высота стальных панельных радиаторов равна: 300, 400, 500, 600 и 900 мм , ширина - от 400 до 3000 мм, глубина от 46 до 165 мм. Ассортимент стальных панельных радиаторов каждого из ведущих производителей состоит из нескольких сотен (!) моделей разной глубины, ширины и высоты. Очевидно, что только крупные поставщики могут позволить себе работать с этим типом отопительных приборов и держать на складе такую широкую номенклатуру.
Стальные радиаторы. Применение.

Стальные радиаторы используют для систем водяного отопления в помещениях самого разного назначения. Это могут быть как подсоединенные к теплопроводам системы теплоснабжения через бойлеры, так и индивидуальные системы отопления с отсутствием разбора горячей воды. Благодаря инновационной концепции приборов их наивысшая теплоотдача достигается при самой низкой температуре теплоносителя, обеспечивая комфортные условия для людей. Отопительные приборы совместимы с запорной регулирующей арматурой различных фирм. Работа радиаторов может происходить и при небольшом объеме воды в корпусе, что способствует быстрому нагреву прибора, эффективной терморегуляции, а значит экономному использованию энергии.

Все модели панельных радиаторов могут работать при максимальной температуре 110 градусов и рабочим давлением 1,0 МПа (испытательное давление 1,3 МПа). Радиаторы упакованы в термоусадочную пленку с защитой углов и скоб радиатора накладками из гофрокартона или коробочного картона. Поверхность радиатора защищена литым картоном. Радиатор в упаковке готов к монтажу и пробной эксплуатации при температуре на выходе в отопительный прибор до 40 градусов. Мы предлагает своим клиентам проверенный бренд согласно наивысшим стандартам качества. Производственные процессы всех заводов концерна сертифицированы по ISO 9001. Параметры качества и мощности радиаторов находятся под постоянным надзором и контролем ведущих европейских организаций.

Название этого типа отопительных приборов дает достаточно точное представление об их внешнем виде - это, действительно, прямоугольная панель, в подавляющем большинстве случаев, белого цвета. Конструкция стального панельного радиатора - это, грубо говоря, два сваренных между собой высококачественного холоднокатаного стального листа и подключаются как к однотрубной, так и к двухтрубной системе отопления с вертикальным и горизонтальным расположением теплопроводов (толщиной, обычно, 1,25 мм) с вертикальными каналами, в полости которых циркулирует теплоноситель. Для увеличения нагреваемой поверхности, а, как следствие, теплоотдачи к тыльной стороне панели приварены стальные П-образные рёбра.
Стальные радиаторы, их типы.

Существует три типа стальных панельных радиаторов:

*
с нижним
*
боковым
*
универсальным подключением.

В стальные панельные радиаторы с нижнем подключением встроен термостатический вентиль, на который можно установить терморегулятор, для поддержания заданной температуры в помещении. При этом стоимость стальных панельных радиаторов с нижним подключением на несколько десятков процентов выше, чем аналогов с боковым подключением.
Стальные панельные радиаторы, пожалуй, самый распространенный тип отопительных приборов в большинстве цивилизованных стран.
Алюминиевые радиаторы.

Существует два варианта алюминиевых радиаторов:

*
Литые радиаторы (каждая секция отливается как цельная деталь к которой привариваются донные части).
*
Алюминивые радиаторы , произведенные методом экструзии. В этом случае каждая секция состоит из трех элементов, механически соединенных друг с другом.

При экструзии алюминиевый сплав продавливается через сильеру стальные пластины с отверстиями определенной формы и сечения (экструдеры), в результате чего получают длинные профили определенной формы. После остывания полученные заготовки нарезают по размерам радиатора, после чего привариваются донные и верхние части.
Алюминевые радиаторы, типы алюминивых радиаторов.

Рабочее давление алюминиевых радиаторов различных производителей отличается достаточно существенно. Можно сказать, что существуют 2 типа алюминиевых секционных радиаторов :

1. Стандартный "европейский" тип , рассчитанный на рабочее давление примерно 6 атм. Он хорош для применения в коттеджах и других автономных системах отопления.
2. "Усиленный" радиатор с рабочим давлением не менее 12 атм.

www.chistavoda.com
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Система труб MLetec DUKER
MLetec DUKER - это инновационные чугунные канализационные трубы, которые решают многие задачи для отвода стоков. Эмаль, которой покрыты внутренние и внешние поверхности, дает новые возможности для эксплуатации канализационных труб.

Эмалированные покрытия ...
Uponor Ecoflex - наружные сети для отопления, водоснабжения и транспортировки холодной воды.
Описание системы
Ecoflex - это глобальная марка изделия, принадлежащего к группе Uponor, дистрибьюцию которого производят три главных отдела: в Финляндии, Германии и США.
А затем, используя сети Uponora в другие страны на свете.
Ecoflex является системой ...
ЗАТОПИЛ И ЗАБЫЛ / КОТЛЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ
Все те, у кого есть свой загородный дом и проживание в нем носит не столько дачный характер, а больше склонно к круглогодичному и постоянному, непременно желают как можно больше облегчить свою жизнь загородом. Насытить свой дом современными системами ...
Вентиляционое оборудование
В производственных помещениях для холодного периода года и для работе средней тяжести оптимальные параметры воздуха следующие: температура 18 – 20 °С, относительная влажность 40–60 % и подвижность не более 0,2 м/с. На практике, правило как, предусматривается ...
Котлы "STROPUVA" / Котлы отопления Класса-ЭКОНОМ
Компания "Байкал Сервис" Санкт-Петербург, является эксклюзивным представителем Литовской компании "Стропува и Ко" в России, и предлагает Вашему вниманию отопительные, твердотопливные котлы "STROPUVA".

Твердотопливные ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021