Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ЭФФЕКТИВНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНО-ОХЛАЖДАЮЩИЕ СИСТЕМЫ EarthLinkedTM

ВОССТАНАВЛИВАЕМАЯ ЭНЕРГИЯ И ЭКОНОМНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

Самыми важными свойствами отопительно – охлаждающих систем являются эфективность, надёжность работы и удобство в эксплуатации.
Не производя энергию за счет сгорания, от воздуха или водоёма, можно использовать постоянный, дешёвый и безвредный для природы источник тепла – энергию Земли.
Внутренняя температура земли не зависит от сезона – зимой она выше, а летом ниже температуры воздуха. Геотермические системы сохраняют работоспособность и эффективность даже в экстремальных условиях окружающей среды.
Потребность в тепле увеличивается в осенне-зимний период, когда температура окружающей среды и воздуха понижается, но именно в это время тепловые воздушные насосы теряют свою работоспособность и эффективность. В то же время в весенне-летний период эффективность воздушных насосов, работающих в режиме охлаждения, опять понижается, поскольку температура воздуха высокая.
Энергия, сохранённая в недрах земли, может полностью использоваться тепловыми насосами EarthLinkedTM Comfort System компании ECR Technologies Inc., которые позволяют направлять тепло непосредственно в помещения и использовать его для их отопления. Согласно технологии EarthLinkedTM в системе происходит эффективная передача тепла по законам природы, которая сопоставима с производством тепла от источников сгорания твёрдого или жидкого топлива.
Технически инновационная и простая система EarthLinkedTM может преобразовать и направить в здание 3.5…4.0 kW единиц энергии, затрачивая при этом на работу установки 1 kW. Эффективность системы составляет 350–400% по сравнению с электрическим отоплением. Тепловой насос EarthLinkedTM устанавливается просто, очень удобен в эксплуатации и требует минимальных затрат при эксплуатации.
Вышеуказанные свойства ценят потребители, строители и собственники недвижимости, в свою очередь инженеров и архитекторов привлекают эффективность и компактность установки.
Такая “зелёная” технология позволяет потребителю добиться эффективной эксплуатации установки с наименьшими временными затратами.

ОПИСАНИЕ “ПРЯМОГО” ТИПА ТЕПЛОВОГО НАСОСА EarthLinkedTM

В геотермических или тепловых насосах используется холодильный компрессор для получения и преобразования тепла из земли. Летом используется обратный цикл для транспортировки лишнего тепла в грунт.
Для доступа к стабильной земной температуре в традиционных тепловых насосах используется U-образный трубопровод с “промежуточной” жидкостью, насосом и теплообменником. Жидкость (технический спирт и т.п.) циркулирует в пластиковых трубах и транспортирует тепло в испаритель.
Начиная с 1980 года, когда компания ECR Technologies Inc. (далее - ЕСR) разработала возможность направления рефрижеранта прямо к источнику тепла (DIRECT ACCESS®), исключая из системы “промежуточный” U-образный трубопровод и теплообменник, она является пионером в отрасли регулирования систем тепловых насосов. В результате в производство внедрена более простая и эффективная система.
В 1996 году после длительных испытаний, подготовки нормативных документов и их утверждения соответствующими инстанциями началось производство насосов.
Испаритель “прямого” типа DIRECT ACCESS® устанавливается горизонтально в грунт ниже глубины промерзания или в предварительно пробуренные скважины диаметром 50 мм, которые бурятся вертикально или диагонально на глубину 15 или 30 метров.
В каждую скважину опускается пара медных труб (Ø ½"…¼"), которые соединены между собой. Трубы изготовлены и испытаны на заводе.
После инсталляции труб скважины заполняют песком, цементом и глиной. С помощью коллектора U-образные трубопроводы соединяются с магистральным трубопроводом и тепловым насосом. Перед заполнением системы хладагентом испытывают её герметичность. Для заполнения системы используется безвредный хладагент R407C, который по классификации безопасности ASHRAE соответствует классу A1/A1.
Благодаря простому процессу инсталляции и небольшим размерам, тепловые насосы EarthLinkedTM применимы как в новых сооружениях, так и при реновации существующих зданий.
Данной технологии присвоено 10 международных и 9 патентов США. Методика утверждена нормативным документом США CSI 15740. Тепловые насосы стандартизированы по стандарту ARI – 870-99.
Простота и надёжность работы

Постоянную, удобную и надёжную работу отопительно – охлаждающих систем обеспечивает установка с минимальным числом движущихся компонентов, чистой рабочей средой и наличием восстанавливаемого источника энергии. ECR достигла таких показателей после длительных исследований и испытаний системы EarthLinkedTM в самых различных климатических условиях.
Благодаря минимизации используемых компонентов разработана установка, которая дешёво и легко устанавливается и занимает меньшую площадь по сравнению с аналогами.
Система управления ECR позволяет установить нужный уровень хладагента без помощи измерительных приборов, графиков и дополнительных устройств.
Когда производители воздушных тепловых насосов разрабатывали мощные спиральные трубы и более дорогие компрессоры для повышения эффективности, ECR вырабаты-вала новую методику использования другого источника тепла.
В то время, когда производители геотермальных тепловых насосов сосредотачивали свою работу на улучшении технологии изготовления систем “промежуточных” жидкостей и испарителей, ECR исключила их в целях повышения надёжности работы и уменьшения потери тепла.
Возможность инсталляции U-образных трубопроводов “прямого” типа горизонтально, вертикально или диагонально позволяет установить оборудование на минимальных площадях и рассчитать его мощность и функции самым экономичным образом так, чтобы они соответствовали конкретным требованиям.
Возможны варианты обогревания воздуха и воды, охлаждения, а также комбинированного использования системы.
Дополнительные устройства для обогрева воды
Система регулирования ECR EarthLinkedTM позволяет присоединить два водяных теплообменника. Во время цикла кондиционирования избыточное тепло может быть также использовано для обогрева воды. Кроме обогрева воды для бытовых нужд, тепловой насос можно оборудовать теплообменниками для обогрева воды с целью отопления помещений, бассейнов, и т.д.
Преимущества EarthLinkedTM GeoExchange Comfort Systems

По сравнению с типичными геотермальными тепловыми насосами с промежуточным испарителем:
• Более эффективная работа компрессора, испарителя и конденсатора за счёт системы управления скоростью движения хладагента и устройства контроля активной зарядки.
• В случае необходимости может работать в реверсном (обогрев-кондиционер) режиме.
• Работоспособность сохраняется и теплоэнергия производится даже в случае заледенения поверхности испарителя (U-образного трубопровода).
• Отсутствует необходимость в “промежуточном” длинном трубопроводе.
• Более высокая работоспособность, надёжность и
Статья опубликована фирмой Геотерм ООО (тепловые насосы вода)
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Внутрипольные конвектора POLVAX
Дорогие друзья,
благодарим Вас за проявленный интерес к продукции компании Polvax™.
Мы рады представить ряд новинок 2007 г., а также проинформировать о новых возможностях наших изделий.

ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ Polvax™
По сравнению ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021