Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Производство дымоходов

В последнее время в Украине начала развиваться такая отрасль строительства, как производство дымоходов из нержавеющей стали. Ещё 15 лет тому назад никто толком и не знал про современные дымоходы. Но с появлением в Украине иностранного отопительного оборудования их применение стало неминуемым.
И по сей день встречаются люди, которые при упоминании о «современных дымоходах» восклицают: «Ах, какая роскошь!», даже не подозревая, что их стоимость не больше качественных туфель. А вот стоимость решения проблем возникших в результате не правильного выбора, установки или эксплуатации дымохода порою, исчисляется 4-х значными числами. Иногда, правда, решать эти проблемы или слишком поздно или вовсе не возможно. Гораздо проще на стадии проектирования дома хотя бы проконсультироваться у специалиста, где и как разместить дымоход или подготовить для него необходимое место.
С появлением на Украине отопительного оборудования зарубежного производства «совковые» дымоходы не выдерживали условий эксплуатации (трескались, намокали, разрушались кирпичные шахты, расслаивались асбоцементные трубы, ржавели и прогорали оцинкованные). Нужно отметить, что иностранное отопительное оборудование (в последние годы и некоторое отечественное) работает в автоматическом режиме с высоким КПД и с не высокими температурами продуктов сгорания. Это приводит к возникновению в дымоходах агрессивной среды с большим количеством конденсата. Когда неэффективность «совковых» дымоходов стала очевидна, все кто хоть немного знал о производстве дымоходов из нержавеющей стали, принялись их изготавливать, внося в конструкции ряд рациональных улучшений.
Одни, например, увеличили толщину теплоизоляции. Это привело к неоправданному удорожанию продукции (увеличился расход теплоизоляции и металла для наружных труб). Дело в том, что изоляция в двойных трубах используется для защиты внутренней трубы от наружных температур воздуха. Толщина 25-35 мм достаточна для нормальной работы внутренней трубы для отвода продуктов сгорания. Она быстро нагревается и так же быстро остывает, не давая конденсату образовываться в большом количестве. Скорее всего, причиной увеличения толщины изоляции было желание снизить нагрев наружной трубы (кожуха). Но для этого есть методы более эффективные. Например, в местах, где нагрев наружной трубы не желателен, устанавливают гильзы с дополнительным слоем теплоизоляции.
Вторые, решили удешевить свою продукцию, заменив сплошную сварку точечной. Такой метод имеет право на существование, но случаев, при которых его можно использовать не много. Это возможно лишь тогда, когда дымоход устанавливается в кирпичной шахте, а отопительное оборудование атмосферного типа. Стоит только установить котел с турбонаддувом, как продукты сгорания будут принудительно выталкиваться в жилое помещение через негерметичные стыки дымохода. Особенно неприятный эффект будет наблюдаться в дымоходах для твёрдотопливного оборудования. При высоких температурах линейные расширения металла увеличивается, делая стыки соединенные точечной сваркой ещё более не герметичными.
Третьи, начали использовать металлические кольца, для центровки внутренней трубы, по отношению к наружной. В результате, они служат хорошим тепло проводником, вследствие чего, наружная труба дополнительно нагревается, а внутренняя нагревается медленнее в местах их установки. Происходит образование конденсата и потемнение в местах установки колец. Монтаж облегчается, а цена изделия повышается. Данную проблему можно решить по-другому - специально обработать кромку трубы. Это не приведет к подорожанию и облегчит сборку.
Другие продают дымоходы, изготовленные из низкокачественных нержавеющих сталей, а выдают их за кислото- и жаростойкую сталь 316 или 310. Заказчикам всегда нужно быть внимательнее при заказе дымохода.
Отдельно коснёмся жаропрочных металлов с содержанием молибдена. Надобность их применения очень ограничена, а стоимость повышается на 10%-20%. Цена же изделий из таких металлов иногда превышает цену изделий из пищевой нержавейки на 30-50%. Труднообъяснимое формирование цены.
Что хотелось бы отметить в области производства дымоходостроения за последние годы.
Во-первых, значительно повысилось качество изготовляемых изделий, уменьшились сроки выполнения заказов. Появились такие понятия, как доставка, установка, и даже гарантия. Последнее, не заслужено преуменьшается (от 1 года до 10 лет). Нержавейка может служить вам вечно, при условиях правильного пользования. Только вот не все фирмы производители способны дать вечную гарантию (не хватает опыта и стажа).
Во-вторых, производители дымоходов стараются анализировать и совершенствовать конструкции дымоходов делая их надёжнее.
В-третьих, цена украинских нержавеющих дымоходов постоянно снижается делая их более доступными для потребителя.
В-четвёртых, рынок производителей расширился, что неизбежно приведёт улучшению обслуживания.
Каким бы не было в будущем развитие украинского дымоходостроения, хотелось бы, что бы оно было отечественным, а главное, что бы заказчики были всегда довольны:
- высокопрофессиональным уровнем обслуживания;
- низкими ценами и высоким качеством изделий;
- короткими сроками выполнения заказов;
- надёжными гарантийными обязательствами.
Достичь этого не сложно, если отношение к заказчику будет как к самому себе.
Себе то плохого никто не пожелает.
Статья опубликована фирмой ООО фирма "София" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Тема дымоходов модная в любое время года!
Дымоход - это труба, предназначенная для отвода продуктов сгорания от каминов, котлов и колонок. От того, из какого материала изготовлена эта труба, зависит качество работы отопительного оборудования, эстетичный вид Вашего дома и безопасность проживания ...
Какую воду мы пьём?
Основными загрязнителями в гроде Киеве являются тяжелые металлы, радионуклиды, нефтепродукты, фенолы и другие органические соединения, пестициды, гербициды, патогенные микроорганизмы, изотопы цезия, стронция, плутония. По данным результатам последствий ...
Стальные радиаторы. Общая информация.
Стальные панельные радиаторы - одни из наиболее часто использующихся в системах индивидуального отопления (обычно в загородных домах). Они обладают небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять регулирование температуры в помещении. ...
Водяное напольное отопление Uponor
Водяное напольное отопление

Компания Uponor предлагает напольную систему отопления, альтернативную радиаторной системе. Система водяного напольного отопления идеально подходит для отопления торговых комплексов, бассейнов, спортивных залов, больниц, ...
ТЕПЛО И КОМФОРТ БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ
Все те, у кого есть свой загородный дом и проживание в нем носит не столько дачный характер, а больше склонно к круглогодичному и постоянному, непременно желают как можно больше облегчить свою жизнь загородом. Насытить свой дом современными системами ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021