Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Используем тепло Земли в отоплении

Температура приповерхностного слоя Земли составляет около 10С и не зависит от сезона: зимой она выше, а летом - ниже температуры воздуха. Безусловно, кажется, что эта температура слишком мала, чтобы её использовать для нужд человека.
С точки зрения теплофизики грунт является неиссякаемым источником тепловой энергии. «Отобрать» геотермальное тепло (тепло грунта) можно с помощью тепловых насосов. Тепловой насос - это устройство, которое позволяет принимать тепло от низкотемпературного источника, преобразовывать в высокотемпературное и передавать его в теплоноситель различных систем отопления или нагрева.
Технически простая система геотермального отопления может преобразовать и направить в здание 3.5…4.5 кВт (или около 80 Мкал/сутки) тепловой энергии, затрачивая при этом на работу установки всего 1кВт электрической мощности. В летнее время эта же система позволит охлаждать помещения. Геотермальные системы сохраняют работоспособность и эффективность даже при экстремальных температурах окружающей среды.
При «отборе» тепла Земли используют ее верхний слой, находящийся на глубине до 100 метров от поверхности. С точки зрения теплообмена этот слой грунта находится под воздействием лучистой энергии Солнца, радиогенного тепла из глубинных слоев Земли, конвективного теплообмена с атмосферным воздухом и теплопереноса за счет различных массообменных процессов (дождь, таяние снега, грунтовая вода и т.д.).
Статья опубликована фирмой ТТЕХ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Промышленные обогреватели MASTER на отработанных маслах компании MCS Group.
В мире бум энергосбережения. Цены на топливо растут и каждый ищет способ обогреть свое помещение быстро, не дорого, без лишних работ по инсталляции.
Международная компания MCS Group с центральным офисом в Вероне (Италия) начала поставлять на рынки ...
Вентиляция и охлаждение промышленных помещений - оборудование BREEZAIR (Австралия).
Хорошо известно, что системы промышленного кондиционирования и вентиляции – дорогое удовольствие и заказчики очень взвешенно подходят к цене предлагаемых решений.
Фирма « АЛАН» начала поставки в Украину уникального оборудования BREEZAIR компании ...
Тема дымоходов модная в любое время года!
Дымоход - это труба, предназначенная для отвода продуктов сгорания от каминов, котлов и колонок. От того, из какого материала изготовлена эта труба, зависит качество работы отопительного оборудования, эстетичный вид Вашего дома и безопасность проживания ...
Какую воду мы пьём?
Основными загрязнителями в гроде Киеве являются тяжелые металлы, радионуклиды, нефтепродукты, фенолы и другие органические соединения, пестициды, гербициды, патогенные микроорганизмы, изотопы цезия, стронция, плутония. По данным результатам последствий ...
Стальные радиаторы. Общая информация.
Стальные панельные радиаторы - одни из наиболее часто использующихся в системах индивидуального отопления (обычно в загородных домах). Они обладают небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять регулирование температуры в помещении. ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021