Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Технология изготовления пружин

На сегодняшний день многие люди интересуются (задают запросы в интернете), как производятся те или другие вещи, какие мы употребляем. Я хотел бы рассказать. как именно производятся пружины.
И так приступим.
Для изготовления пружин применяют пружинную сталь. При приемке пружины проверяют на твердость и на упругость. Метод проверки должен, по возможности, приближаться к фактическим условиям работы пружин (растяжение, сжатие или изгиб). Пружины, изготовленные из термически обработанной проволоки, проходят дополнительный отпуск при температуре 250—320° для снятия внутренних напряжений, возникших при их изготовлении, и для повышения упругих свойств проволоки.
Отпуск пружин лучше всего производить в селитровых или щелочных ваннах в течение 5—10 мин., в зависимости от сечения материала. При отпуске в нефтяных или электрических печах следует особое внимание обращать на равномерность нагрева. Время отпуска в этих печах 20—40 мин.
Пружины, изготовленные из отожженной стали, подвергают закалке и отпуску. В случае изготовления пружин из проволоки диаметром более б мм перед закалкой производят высокий отпуск при температуре 670— 7200 для устранения наклепа, явившегося результатом холодной навивки. Пружины, навиваемые на горячо, перед закалкой проходят нормализацию. Для нагрева под закалку пружины помещают в камерные печи ила соляные ванны, нагретые до требуемой температуры.
Во избежание деформации пружины больших размеров нагревают в специальном приспособлении. Мелкие пружины в печь загружают на протвине. Выдержка в печи должна быть наименьшая — для предотвращения окисления и обезуглероживания. Для уменьшения времени пребывания в печи мелкие пружины кладут на предварительно нагретый протвень. При отсутствии в печи защитной атмосферы пружины упаковывают в изолирующую среду или же забрасывают в печь небольшие количества древесного угля.
Охлаждают пружины в масле. Охлаждать пружины в воде во избежание появления трещин не рекомендуется. В случае необходимости закалки в воде выдержка должна быть не более 1—З сек, с последующим охлаждением в масле.
Перед отпуском пружины очищают от масла промывкой в содовом растворе или тщательной протиркой в опилках. Не удаленное с пружин масло при отпуске вспыхивает и изменяет условия отпуска, что приводит к неравномерному нагреву и заниженной твердости. Температура отпуска З00-420 градусов. Отжиг крайних витков производится в свинцовой ванне или же на точилках при их заправке. Крупные пружины перед отпуском надевают на трубы для устранения коробления. Следует обратить внимание на поверхность материала, идущего для изготовления пружин. Риски, волосовины и прочие дефекты ведут к образованию трещин, а обезуглероженный слой — к уменьшению упругих свойств пружины.
В основном пружины разделяют на 3 вида: пружины сжатия, пружины растяжения, пружины кручения.
Вас интересует кто изготавливает пружины?
Одной из известных мне фирм по изготовлению пружин является ЧП Пружина. Их сайт можете найти по данной ссылке <a href="http://pruzhina.uaprom.net/">http://pruzhina.uaprom.net/</a>.
Надеюсь эта информация была интересна и познавательна для Вас!
Статья опубликована фирмой ЧП Пружина ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020