Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ПЕРЕД ПОХОДОМ В МАГАЗИН ЗА РЫБОЙ, ИКРОЙ, МОРСКИМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ

ГОРБУША - рыба рода тихоокеанских лососей. Горбушу проще всего отличить от других лососей по тонкому хвостовому стеблю и круглым черным пятнам на хвостовом плавнике Чешуя очень мелкая. Достигает максимальной длины 76 см, массы 5,5 кг. Обитает в северной части Тихого океана, встречается в Ледовитом океане на запад до Лены и по азиатскому побережью на юг до Корейского полуострова и берегов Хоккайдо и Хондо. По американскому побережью горбуша распространена также широко - от реки Колвилль в Ледовитом океане и до реки Сан-Лоренцо в Калифорнии. Наиболее многочисленна в северной части Японского моря, Охотском море, на Южных Курильских островах, у восточной Камчатки, в юго-восточной части залива Аляска и в Британской Колумбии.
КЕТА - второй по численности вид дальневосточных лососей. В море, до захода в реки, имеет серебристую окраску без мелких темных пятен и полос на теле. В реках, перед нерестом, тело, небо и основание жаберных дуг чернеют, зубы увеличиваются в размерах. Достигает длины 85-102 см и массы 6,8- 15 кг.. Распространена очень широко по всей северной части Тихого океана от Калифорнии до Кореи и Хонсю. По азиатскому побережью встречается от Корейского полуострова на север до устья Лены. Вдоль американского побережья обитает от Сан-Франциско на север до бассейна реки Маккензи (Северный Ледовитый океан).
КИЖУЧ относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. Кижуча легко отличить от кеты и нерки по небольшим темным пятнышкам на спине и боках, а также по более высокому хвостовому стеблю. Достигает длины 98 см, массы 14 кг. Распространен, главным образом, по североамериканскому побережью Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо.
НЕРКА относится к тихоокеанским лососям. Окраска концов плавников нерки сходна с окраской тела. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. . Достигает длины 84 см, массы 1,5-4,1 кг. В азиатских водах распространена от Хоккайдо на юге до реки Анадырь на севере. Наиболее многочисленна у берегов западной и восточной Камчатки. Реже встречается на севере Охотского моря и на восточном Сахалине. Встречается от Берингова пролива до северной Калифорнии, изредка в арктической Аляске и Канаде до реки Маккензи, на Алеутских и Командорских островах.
СЕМГА атлантический лосось, рыба, имеющая стройное, вытянутое, несколько сплющенное с боков тело цвета вороненой стали на спине, серебристое на боках, ярко-белое в брюшной части, темно-серые спинной и хвостовой плавники, остальные светлее, жировой плавничок, расположенный ближе к хвосту, как и у всех лососевых, темные пятнышки лишь выше боковой линии, большой зубастый рот. Достигает длины полутора метров и массы 39 кг, черноморский лосось - 110см и 24кг. Входит в реки, впадающие в Балтийское, Баренцево, Белое, Черное, Каспийское, Аральское моря. Семга содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов и жирных кислот.
Семга камчатская Основные внешние признаки: круглые черные пятна на голове и теле, а также мощный хвостовой стебель. Длина ее до 96 см, масса обычно составляет от 4 до 10 кг Заходит во многие реки Западной Камчатки - от Большой до Тигиля.
Статья опубликована фирмой СВІТ МОРІВ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Свиная шкурка - источник животного белка коллагена
Важную роль в производстве колбасной продукции занимают животные белки.
Их концентрация в готовом продукте определяет белковую и энергетическую
ценность выпускаемых колбас и мясных деликатесов.
В настоящих условиях при производстве относительно недорогих ...
Котлеты замороженные ТМ Дрыгало
ТМ Дрыгало производство замороженных полуфабрикатов : вареники, пельмени, котлеты, рыбные котлеты, вареники, блинчики, котлеты купаты, зразы, тесто, фарш асорти, отбивная из свинини, вертуны с грибами, поджарка из свинини, перец фаршированный с мясом ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021