Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВИДАХ РЫБ

АГОНОМАЛ хоботный относится к семейству морских лисичек - рыб, строго придерживающихся холодных вод и обитающих у дна на каменисто-песчаных и илистых грунтах. Агономал хоботный имеет хоботок, расположенный на передней части головы. Обычно он свободно свисает, но рыба может напрягать его и втягивать вперед. Тело агономала, как и других представителей семейства морских лисичек, покрыто рядами костных пластин. Длина его 25 - 30 см. Ареал этого вида рыб охватывает северные воды Японии, зал. Петра Великого, Татарский пролив.
БЕЛУГА распространена в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей; есть в бассейне Адриатического моря. Проходная рыба. Как и калуга, белуга - одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает тонны веса и длины 4,2 м (в возрасте 15 лет).
БЫЧКИ:
СНЕЖНЫЙ КЕРЧАКТело у рыбы широкое и высокое впереди, к хвосту резко суживается. Сплошного чешуйного покрова нет. Все тело покрыто черно-белым узором, на плавниках полоски. Длина особей достигает 40 см. Распространен в Японском и Охотском морях. .
К ШЛЕМОНОСНЫМ БЫЧКАМ относится весьма распространенный у западного побережья Камчатки охотский шлемоносец. Его хвостовой плавник в расправленном состоянии округлый либо усеченный. Межглазничное пространство широкое, его края шероховатые из-за наличия костных пластинок. Длина до 42 см. Также широко распространены в прикамчатских водах представители родов триглопс и ицелус.
ГОЛОТУРИИ (Морские огурцы) имеют вытянутое, шарообразное или червеобразное тело, покрытое выростами. Скелет отсутствует или редуцирован до многочисленных мелких известковых пластинок, находящихся под кожей. На брюшной стороне имеются многочисленные тонкие ножки, способные сильно вытягиваться и втягиваться внутрь тела.
ГРЕБЕШКИ:
Гребешок Приморский - это раковина округленная, с ушками, верхняя створка уплощенная и коричневатая, нижняя - выпуклая и белая. Покрыта 22-24 широкими радиальными ребрами. Наибольший экземпляр около 200 мм. Распространен вид в Японском и южной части Охотского моря. Южная граница в Японском море проходит в Корее на широте вулканического острова Уллындо и в районе Сангарского пролива. Северной границей ареала явяется залив Терпения на восточном побережье Сахалина и южная часть о-ва Итуруп.
Гребешок Свифта - раковина округло-треугольная, высокая, с ушками разной длины. Фиолетовая поверхность покрыта широкими радиальными и концентрическими складками. Наибольшие размеры около 100 мм. Распространен в Японском и южной части Охотского моря на глубинах от 5-8 до 50-60 м.
КАЛЬМАРЫ:
Красный кальмар Основным определительным признаком красных кальмаров является наличие на хитиновом кольце большой присоски булавы щупалец четырех крупных зубцов; на брюшной стороне под кожей имеются светящиеся пятна различной формы. Достигают в массе до 1 кг и в длину до 33 см. Встречается во всех открытых океанах и морях. В Тихом океане его промысловые скопления встречаются от прибрежной зоны Японских и Курильских островов к югу и юго-востоку.
Тихоокеанский кальмар В спокойном состоянии тихоокеанский кальмар сверху имеет светло-красно-буроватую окраску с темой продольной полосой посредине спины и мелкими темными пятнышками; снизу - серебристо-голубоватый. При испуге мгновенно бледнеет, при возбуждении краснеет. Длина мантии до 35 см, общая длина со щупальцами до 79 см. Распространен по всему Японскому, Желтому, Восточно-Китайскому морям, у восточного побережья Японских островов до о.Сенкоку на юге. Южная граница распространения простирается до широты о-ва Окинава.
КАМБАЛА:
Желтоперая камбала Сторона тела, обращенная ко дну, светлая, а верхняя приобретает способность изменять окраску в зависимости от характера субстрата. Со слепой стороны плавники желтые. Длина желтоперой камбалы обычно около 30 см, отдельные экземпляры вырастают до 0,5 м и весят 0,5 кг. Обитает у восточного побережья и в западной части Берингова моря. и на западе Камчатки.
Камбала двухлинейная, или белобрюхая Эту камбалу легко отличить по строению боковой линии, которая имеет резкий изгиб в виде высокой дуги над грудным плавником и дополнительную спинную ветвь, хорошо заметную со слепой, белой стороны тела. Верхняя сторона - коричнево-серая с мелкими темными пятнами. Достигает длины 60 см, живет около 20 лет. Средняя длина в уловах - 30-35 см при массе тела 400-600 г. Распространена на у восточного побережья Камчатки, в заливах Карагинском и Олюторском (западная часть Берингова моря).
Камбала четырехбугорчатая, или желтобрюхая У этой камбалы широкое толстое тело. Позади верхнего глаза находятся 4-6 костных бугорков. Слепая сторона желтая, глазная - от серо-коричневого до темно-зеленого цвета. Чешуя отсутствует. Одна из наиболее крупных камбал: встречаются экземпляры длиной 62 см и массой 3,5 кг. Широко распространена как у охотоморского, так и у восточно-камчатского побережий, а также в западной части Берингова моря.
Камбала палтусовидная Рот большой, верхняя челюсть доходит до вертикали, проходящей через середину глаза. Боковая линия почти прямая. Окраска зрячей стороны - от серой до оливково-коричневой. Слепая сторона светлая. Сравнительно крупная камбала: достигает длины 58 см и массы 1800 г, в уловах обычно преобладают особи 26-38 см и массой 340-460 г (западная часть Берингова моря). Имеет довольно существенное промысловое значение у Западной Камчатки (до - 4-5 % от общего улова камбал), а также в западной части Берингова моря.
Камбала сахалинская По внешним признакам очень близка к желтоперой, от которой отличается более узким телом, отсутствием темной полоски вдоль спинного и анального плавников с глазной стороны тела. Мелкая камбала, длина не превышает 36 см, обычные размеры 15-28 см. Наиболее многочисленна у Западной Камчатки. Обитает на глубинах от 20 до 300 м, часто встречается и в пелагиали.
Камбала звездчатая, или речная тихоокеанская Кожа этой камбалы покрыта звездчатыми пластинками светловатой окраски. Они резко выделяются на темно-оливковой коже зрячей стороны тела. Это крупная камбала: длиной до 58 см и массой до 3,1 кг Обитает у Западной Камчатки и в западной части Берингова моря.
КЕФАЛЬ-ЛОБАН Это крупная, достигающая в длину 75 см и массы до 12 кг рыба с небольшой, но очень широкой головой, у них торпедообразное тело, мощный хвостовой плавник. Тело покрыто крупной чешуей и имеет характерную серебристую окраску. У всех кефалевых по два спинных плавника, первый из которых состоит из четырех колючих лучей. Этот вид рыб встречается у берегов Европы, Азии, Африки, Австралии, Америки, у островов Океании.
КОРЮШКА:
Морская малоротая корюшка Тело покрыто тонкой легко опадающей чешуей. Маленький рот с мелкими зубами обращен вверх. Брюшные плавники под началом спинного, хвостовой - глубоковыемчатый. Ее длина не превышает 20 см. Распространена вдоль всего Приморского побережья.
Азиатская или зубастая корюшка Тело удлиненное, покрыто легко опадающей блестящей чешуей. Рот большой, с крупными зубами, нижняя челюсть заметно выдается вперед. Наиболее крупный представитель корюшковых. Достигает длины 34 см и массы 300 г. В целом область распространения зубастой корюшки простирается от берегов Кореи и Хоккайдо до зал. Аляска.
КРАБ:
Камчатский краб - один из наиболее крупных видов крабов Дальнего Востока. На 9 - 10 году жизни панцирь достигает ширины 11-13 см, а к 16 - 17 годам 19-20 см. Ширина головогруди до 26 см, размах ног до 1,5 м, весит до 7 кг. Он встречается в Японском, Охотском и Беринговом морях. Однако наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки.
Краб-стригун отличается от других видов крабов гладким панцирем и относительно тонкими ходильными ногами. Окраска панциря варьирует от коричневой до краснo-буро-коричневой, снизу - светло-желтая. Размеры панциря взрослых самцов 8-17 см, средний размер панциря 12 см. Вес японо-морского краба-стригуна составляет 0,9 - 1,9 кг. Краб-стригун широко распространен в северной части Тихого океана.
Синий краб - один из наиболее крупных видов крабов. Достигает ширины панциря у взрослых самцов до 24 см и максимальным весом до 5 кг. Широко распространен в водах Охотского и Берингова морей. Образует несколько промысловых стад, наиболее значительные из них обитают в Олюторско-Наваринском подрайоне.
КРЕВЕТКИ:
Северная креветка В Татарском проливе максимальная длина северного чилима (креветки) достигала 14,2 см, минимальная - 4,8 см (ср. 10 см). Основные концентрации креветки были обнаружены в центральной части Татарского пролива.
Углохвостые креветки , обитающие в Татарском проливе, отличаются от северных креветок несколько меньшими размерами тела. Максимальная длина достигала 10,3, минимальная - 4,6 см.
Гребенчатая креветка - самый крупный представитель креветок, обитающих в Татарском проливе. Максимальная длина креветки достигала 20,0, а минимальная - 4,8 см. Им свойственна приуроченность к определенным глубинам. В заливе Петра Великого плодовитость гребенчатой креветки в два раза выше, а обитающих у острова Хоккайдо ниже более, чем в два раза.
Травяная креветка - этот вид обитает в прибрежной зоне среди зарослей морской травы. Приуроченность креветки к зарослям морской травы выражается в защитной окраске: по бокам вдоль тела тянутся грязно-зеленые полосы, перемежающиеся со светлыми, точно имитирующие фон зарослей травы. В заливе Петра Великого травяная креветка достигает длины 16 см и массы 23 г. Обитает в заливе Петра Великого и в бухтах средней части Амурского залива.
КРИЛЬ - самый крупный представитель зоопланктона. Этот рачок похож на мелкую креветку. Его тело состоит из двух основных частей - головогруди и брюшка, которые имеют соответственно грудные и брюшные конечности. От основания грудных ног отходят пуки жабр. Окраска розоватая, передняя часть головогруди у активно питающихся рачков зеленоватая. Наиболее обширными скопления антарктического криля находятся в море Д'Юрвиля и у островов Баллени. Лов криля осуществлялся у берегов Антарктиды. В последние годы криль ловили Япония, Польша и Украина.
КУКУМАРИЯ японская Тело продолговатой формы, мускулистое, п
Статья опубликована фирмой СВІТ МОРІВ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Свиная шкурка - источник животного белка коллагена
Важную роль в производстве колбасной продукции занимают животные белки.
Их концентрация в готовом продукте определяет белковую и энергетическую
ценность выпускаемых колбас и мясных деликатесов.
В настоящих условиях при производстве относительно недорогих ...
Котлеты замороженные ТМ Дрыгало
ТМ Дрыгало производство замороженных полуфабрикатов : вареники, пельмени, котлеты, рыбные котлеты, вареники, блинчики, котлеты купаты, зразы, тесто, фарш асорти, отбивная из свинини, вертуны с грибами, поджарка из свинини, перец фаршированный с мясом ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021