Статьи
Вкуснейшие сыры из Европы, которые стоит попробовать
Для жизни человеку нужна еда. А для счастливой жизни обязательно вкусная и полезная еда.
Именно поэтому сегодня мы устроим вам небольшую экскурсию по самым интересным европейским вкусам - вкусам сыров! Ведь сложно найти более полезный, разнообразный и вкусный продукт!
Самые вкусные и популярные европейские сыры
Какие же интереснейшие европейские сыры вы, конечно абсолютно случайно, могли упустить?
- Черный сыр. Вы думали, что сыры бывают только различных оттенков жёлтого? А вот и нет! Сыр может быть черным. И при этом не потерять своих истинно сырных качеств. Кстати, Black Lemon Dilano, самый известный голландский черный сыр прекрасно сочетается с пивом и замечательно разнообразит ваш стол. Попробуйте. Вам будет как минимум любопытно и интересно.

- Карамельный сыр. Оригинальный коричневый карамельный сыр производят в Норвегии. В нем действительно присутствует нежный карамельный вкус, и он очень нравится детям.

- Сыр Гауда с добавками. А вот это давно стало классикой. Но может бы ещё не пробовали красный Гауда с томатами, Гауда зеленый песто или голубой Гауда с цветами лаванды? А ведь ещё есть трехцветный сыр Гауда - желто-красно-зеленый. Это настоящая феерия вкуса и цвета. И, кстати, гауду нужного цвета вы сможете подобрать практически под любую "цветную" вечеринку. Это воистину уникальнейший и вкуснейшие продукт.

- Сыр с черным трюфелем. Изысканный и оригинальный. Настоящий аристократ среди сыров. Тут сложно что-то говорить - надо пробовать и наслаждаться.
- А какие вы пробовали козьи сыры? Ведь тут тоже есть хороший выбор для любого гурмана. Самые известные это французские Шевр, Шабишу дю Пуато, Сент-Мор и испанские Эль Пастор и Гарроча. А вы пробовали голландский Капримера в травах, обсыпке из черного перца или томатов с базиликом и орегано? Не упустите шанс насладиться этими вкусами. Они того стоят.
- И всегда отдельно строкой хочется выделить выдержанные сыры. Ведь со временем сыр вбирает в себя просто максимальное вкуса и аромата. Недаром в мире столько любителей выдержанного Пармезана, Чеддера, Грюйера и Иль Густо Пуро. Ищите своего лидера. Пробуйте. Смакуйте. Получайте ни с чем не сравнимое удовольствие.
- Не забудем вам напомнить и про сыры с плесенью. И пусть их видов не так много, но армия их любителей просто колоссальна. Выбирайте на свой вкус и цвет - сыры с голубой, белой, зеленой или красной плесенью. Рокфор, Данаблю, Камбоцола, Горгонзола - выбирайте и пробуйте. Мимо них нельзя спокойно пройти мимо.
Кстати, не забудьте про соусы к сыру. Ведь они замечательно подчеркнут все нюансы вкуса и максимально его откроют. Тут точно ориентируйтесь на свой вкус. В соусах у сыров часто используют фрукты и ягоды, горчицу, различные виды перца, например, Чили или паприка.
Оригинальные сыры стоит пробовать в самой Европе. Но если вы пока не можете там побывать, а праздника хочется - добро пожаловать в украинские магазины. Например, интернет-магазин Гурман Хаус всегда порадует вас ассортиментом сыров и соусов к ним.
06.04.2023