Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Обувка класса High-End

Первые шины от PIRELLI семейства Р Zero System появились еше в 1987 году — тогда потребности в покрышках класса Ultra High Performance были еше не столь высоки. Мощности и скорости дорожных спорткаров все это время неуклонно росли, а с ними и потребности в обувке, способной реализовать бешеную динамику и спортивную управляемость. В премиум-сегменте стала вырисовываться своя табель о рангах: Р Zero Rosso выступила как наиболее «дорожная» модификация, Р Zero Corsa — как спортивно ориентированная, а Р Zero Nero сыграла роль золотой середины. И вот теперь одновременно со вторым Pirellifilm выходит новейшая разработка — Pirelli Р Zero the Hero. Современные технологии, отработанные на спортивных моделях, позволили улучшить как управляемость и тормозные свойства, так и ходимость, которая стала на 25% выше, чем у Р Zero Corsa.
Все застолбить!

В процессе двухлетней разработки новой шины были получены пять патентов на технологические решения. В конструкции каркаса используется комбинированный корд, состоящий из нитей нейлона и арамида (аналог кевлара), обеспечивающих стойкость к динамическим нагрузкам, в том числе ударам о неровности, а также постоянство размеров шины на разных скоростях. Новый нано-композит, содержащийся в составе резиновой смеси протектора и в элементах каркаса, гарантирует термостабильность и хорошее сочетание управляемости и плавности хода. За счет конструкции каркаса и свойств протектора обеспечивается стабильность формы пятна контакта с дорожным полотном на скоростях до 370 км/ч.

Место проведения презентации Pirelli Р Zero the Неrо подобрали что надо — Дубай, столицу одного из самых богатых Арабских Эмиратов. Сам город еще вовсю строится, отвоевывая у пустыни и Персидского залива жизненное пространство и намереваясь через пару-тройку лет поразить мир очередным чудом света — 900-метровым зданием. Вереница Rolls-Royce у входа в отель, снующие туда-сюда вертолеты, шикарные океанские яхты — все это бытовые картинки, вызывающие восхищение только у впервые приехавших в Дубай. Что способно удивлять постоянно - это как-то буднично и без лишнего пафоса разъезжающие по городу Ferrari, Lamborghini, Porsche, Maserati. Именно для таких дорожных спорткаров предназначена обувка класса Pirelli Р Zero.
Формульное место

Дубайский автодром — современное сооружение «формульного» уровня. Команда журналистов разбита на подгруппы, каждая из которых занимается тестами на своих «воркшопах». Нам сначала достается элементарный круг с водополивом, по которому можно ездить на Audi ТТ, обутом в аналогичные шины конкурентов (в данном случае это Continental SportContact3), и сравнивать как скорость прохождения, так и удобство управления. Разница едва уловима, но есть. В чью пользу? Угадайте сами.

Затем нас покатали на BMW 525, оборудованном измерительными приборами, которые помогают оценить поведение шин. Например, двигаясь равномерно со скоростью 70 км/ч, испытатель отклоняет руль то вправо, то влево от нейтрали с разной амплитудой и частотой. Аппаратура фиксирует, насколько «охотно» автомобиль принимает маневр, сравнивая угол и темп поворота руля с изменением бокового ускорения.

Катания в пассажирском кресле продолжились на гоночной трассе. Ее сконфигурировали так, что крутых поворотов оказалось много и скорости — соответственно невысокими, но зато какой мастерский пилотаж и какие автомобили: Ferrari 599, Porsche Саrrеrа S, Lamborghini Gallardo! Тест-пилот на 500-сильном Gallardo так завелся, что запустил его в глубокий занос в повороте на бугре и тут же играючи поймал. На мои пожелания продолжать в том же духе он сказал: «Извини, положено всего три круга, остался один, и тот для охлаждения». Пересаживаюсь к «поршисту», и тот демонстрирует на сухом асфальте затяжной петли управляемый занос!
Обувка что надо

Для самостоятельных тестов на сухой и мокрой трассах нам предоставили множество автомобилей: такой же Саrrеrа S, Саrrеrа, Boxster, Audi S8, Mercedes-Benz CLS, AMG S-класса, AMG CLK 63, а еще две пятерки BMW, обутые в Pirelli Р Zero the Него и для сопоставления в Michelin Pilot Sport и Continental Sport Contact 3.

В сравнении с конкурентами Pirelli Р Zero the Неrо держит немного лучше как в продольном, так и в поперечном направлениях. А если перейти предел сцепления в повороте, то она срывается в скольжение чуть резче, но зато занос развивается не так прогрессивно и легче стабилизируется. Само собой, чтобы лучше почувствовать характер шины, отдаю предпочтение драйверс-карам, и Porsche Саrrеrа S — лучшее из предложенного. Проехав мокрую трассу сначала в «пристрелочном» режиме, а затем уже подбираясь к пределу сцепления, отмечаю, что порядок скоростей совсем иной: в том же повороте, где BMW держал от силы 80—85 км/ч, Porsche, раскатавшись, можно довести до 11О км/ч. Ощущения совсем другие, и «задне-приводные» навыки просто необходимы, особенно когда система стабилизации отключена.

Подходят ли Pirelli Р Zero the Неrо для зажигательной езды на суперкаре? Несомненно, да! Впрочем, хороши они и для обычных драйверских автомобилей, и для оригинальных штучек типа Mini Cooper.

Pirelli Р Zero the Неrо уже омологирована для комплектации Alfa Romeo Brera, Aston Martin DB9, Audi S8, R8, Ferrari 599, Jaguar XK, Lamborghini Gallardo, Murcielago, Maserati Quattroporte, MB AMG S, CLK. На подходе — BMW и Porsche.

Новая Pirelli Р Zero the Неrо хороша не только для суперкаров, она вполне подходит и для «игрушек» типа Mini Cooper
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021