Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

PowerPlay Golf – риск, азарт, интеллект!

С мая по октябрь каждую первую субботу месяца в Киевском Гольф Клубе будут проходить игры новейшего формата PowerPlay Golf. Сохраняя основное в гольфе – его дух честного соперничества, красоту и состязательность, PowerPlay привнес в игру то, чем, по мнению изобретателей формата, должен обогатиться гольф ХХІ века. А это – динамика и зрелищность спортивного действа, интуитивность и рациональность, гармонично сочетаемые в решениях игрока.
Идея «альтернативного» формата родилась там же, откуда пришла и гольф-классика: в Англии. Во главе креативной команды стал Питер МакИвой, победитель британских, европейских и мировых чемпионатов среди гольфистов-любителей. Кстати, он единственный британец, кому в этом «любительском» качестве удалось пройти отборочный тур на US Masters. МакИвой – также успешный капитан и тренер: в 1999 и 2001 он привел к победе команду Великобритании и Ирландии в крупнейшем любительском турнире Walker Cup, установив при этом рекордное за всю историю состязаний преимущество британцев над командой США (15-9 в 1999 году).
Не менее известным МакИвой стал благодаря своим оригинальным идеям по проведению спортивных мероприятий. Его компания «Sporting Concepts», основанная в 1982 году, сотрудничает с крупнейшими бизнес-корпорациями мира, среди которых Philips, Intel, Cisco Systems и др. А через филиал компании («Sporting Projects») МакИвой также принимал участие в проектировании гольф-полей, включая и те, на которых впоследствии проходили игры многих национальных чемпионатов и Европейского Тура.
Но, возможно, самым оригинальным его изобретением стал «новый путь игры в гольф» – PowerPlay Golf. Как ни парадоксально, однако МакИвой признал, что в сыром виде эту идею «подбросил» человек, вовсе не увлекающийся гольфом. «А что если поставить на грине два флажка?» – спросил этот «неофит», даже не подозревая, как странно (по меньшей мере!) прозвучит это для гольфиста. Но идею развили: пусть игроки выбирают между двумя флажками – либо простой путь, либо рискованный, но сулящий преимущества по очкам.
Таким образом, в 2007 году гольф обогатился новым вариантом – PowerPlay Golf, над которым с того самого времени развевается «фирменный» черный флаг с изображением …черепа и перекрещивающихся костей! Именно такой флажок, согласно положениям новой игры, нужно установить на грине в самой «коварной» пин-позиции. А в относительно простом месте устанавливается белый флажок.
Играют в PowerPlay Golf 9 лунок, и на трех из них игрок обязан сыграть «в черный флажок». Какие именно это будут лунки, гольфист выбирает сам, объявляя о своем решении до того, как поставит мячик на ти. В случае попадания с результатом чистое берди или лучше очки за лунку удваиваются (система strokeplay; в системе matchplay на лунке выигрывает тот, кто при равном количестве очков играл в черный флаг). Однако главный вызов ожидает игрока на девятой лунке. Он может сыграть в черный флажок четвертый раз, но если сделает чистое богги (или покажет худший результат), то теряет два очка. Иначе говоря, хочешь побеждать – умей играть стратегически и знай, когда стоит рискнуть. А рискнул – готовься сделать невозможное!..
Новый формат вызвал настоящий ажиотаж. В 2008 году игры PowerPlay Golf, включая национальные чемпионаты, прошли более чем в двадцати странах мира, и около 350 клубов имеют официальное разрешение на проведение таких игр. Интерес к «новинке» проявили в PGA: финальные игры среди профессионалов в формате PowerPlay Golf ожидаются в конце 2009 года. А благодаря тому, что такой формат, во-первых, сокращает время игры, а во-вторых делает гольф более эмоциональным и захватывающим, спортивные телеканалы уже ждут финальных турниров и предвкушают – какими трансляциями можно будет украсить эфир!..
Кстати, сообщение о том, что Украина стала 16-й страной, адаптировавшей PowerPlay Golf на базовом уровне, находится на официальном сайте PowerPlay Golf. Доступна там и регистрационная форма, по которой любой житель планеты может записаться на турнир PowerPlay Golf в Киеве.
Статья опубликована фирмой Киевский Гольф Клуб ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Киевский Гольф Клуб представлен в Мировой ассоциации собственников гольф полей
Сотрудничество Клуба с крупнейшими отраслевыми организациями продолжается.
Еще в ноябре прошлого года, как мы сообщали в одном из материалов (ссылка), Киевский Гольф Клуб был принят в Европейскую ассоциацию собственников гольф полей (EGCOA). С тех пор ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021