Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

В новом сезоне официально пересчитывает гандикапы Клуб

В мае 2008 года специалисты Шведской федерации гольфа произвели замеры Паркового поля по системе Slope Rating (установленной USGA). В январе текущего года Клуб получил соответствующий сертификат Федерации. Особенно актуальной эта новость должна стать для гольфистов Клуба сейчас, в приближении игрового сезона.
Отныне Парковое поле Киевского Гольф Клуба является официальным игровым гольф-полем, с паром 60 для 18 лунок (пар 30 – для 9 лунок). Результаты, показываемые гольфистами во время различных клубных турниров, будут приводиться в соответствие с системой пересчета гандикапов, которая утверждена Европейской гольф ассоциацией (EGA). А значит, любой член Клуба, играющий в клубном турнире на Парковом поле, где применяются регулярные правила и действует система подсчета очков Stableford, может корректировать свой гандикап. А игроки с гандикапом 18,5 и выше могут корректировать гандикап по результатом 9-луночной игры.
Киевский Гольф Клуб имеет все полномочия для ведения и пересчета личных гандикапов своих членов по системе EGA. Более того, при необходимости Клуб может выдавать игроку письменное свидетельство, которое подтверждает его точный гандикап и будет легитимным в других гольф-клубах Европы и Америки. Очевидно, что более всего эта возможность привлечет гольф-туристов и (часто ими являющихся) нерезидентов Украины, зарубежных игроков в гольф, приезжающих в нашу страну по делам бизнеса. Однако и для украинских гольфистов «международный» вес их личного гандикапа, конечно, имеет огромное значение.
Как известно, замеры для гольф-полей по системе Slope Rating зачастую производятся национальными федерациями гольфа. Целей несколько: обеспечить интегрированность гольфистов в мировое спортивное пространство (мир гольфа – единый!), централизировать систему пересчета гандикапов, дать возможность каждому игроку совершенствоваться на равных с другими, на любом поле, с учетом его сложности. В Украине пока нет организации, которая, являясь членом EGA, выполняла бы сертифицированные замеры гольф-полей. Поэтому Киевский Гольф Клуб обратился к специалистам другой национальной федерации – шведской (правила и стандарты остаются неизменными в любой стране), с которой он тесно сотрудничает с 2008 года. Возглавил команду шведских специалистов эксперт с 25-летним стажем работы в данной сфере Джоран Гермес (Goran Hermes).
Академическое Парковое поле не отличается большой сложностью. Скажем, игрок с гандикапом 20 чтобы сыграть 18 лунок Паркового поля в свой пар, должен пройти их за 76 ударов (пар 60 + дополнительное количество ударов, в соответствии с таблицей пересчета, в данном случае – 16 = всего 76 ударов).
Подробнее соотношение этих величин (игрового и уточненного гандикапа) представлено в таблицах, которые можно загрузить на нашем сайте. Как пример, здесь приведены результаты для HCP 36 и ниже. Впрочем, аналогичный пересчет Гольф Рецепция Клуба будет автоматически проводить для любого гандикапа.
Соответствующие замеры для Клубного поля специалисты SGF произведут в мае 2009 года.
Статья опубликована фирмой Киевский Гольф Клуб ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Гармония и таинство японского гольфа
Поспешите отказаться от старых стереотипов: «восточная душа» одной из самых сказочных стран мира покорена гольфом! Сегодня любой человек, посетивший Японию, не без удивления убедится в этом. Популярность гольфа здесь стремительно растет. По суммарному ...
Киевский Гольф Клуб – инициатор корпоративной гольф-культуры
С НАМИ БИЗНЕС – ЭТО ПРИБЫЛЬ!
Со времени нашего первого турнира мы стали еще опытней в создании и развитии бизнес-среды, которая стимулирует и освежает. Сегодня наш потенциал по организации отдыха превзойдет любое другое рыночное предложение.
Как мы ...
Киевский Гольф Клуб представлен в Мировой ассоциации собственников гольф полей
Сотрудничество Клуба с крупнейшими отраслевыми организациями продолжается.
Еще в ноябре прошлого года, как мы сообщали в одном из материалов (ссылка), Киевский Гольф Клуб был принят в Европейскую ассоциацию собственников гольф полей (EGCOA). С тех пор ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021