Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Открыт сезон ...больших перемен

СОЗДАТЕЛИ И ВДОХНОВИТЕЛИ
25 апреля в Киевском Гольф Клубе состоялось торжественное открытие нового спортивного сезона. По сравнению с предыдущим годом, турнирный календарь-2009 обещает быть максимально насыщенным. Повышенные дозы адреналина, плотные графики игр и тренировок, лавирующих между регулярными и внутренними соревнованиями, классы Гольф Академии… А что касается разнообразия форматов, то конкуренцию ему может составить разве только разнообразие чьих-либо спортивных вкусов.

Открытие сезона, изначально планируемое на 4 апреля, перенесли на три недели (в основном, из-за прохладной погоды). Еще немного пришлось попридержать спортивный азарт, зато «заглавный» день сезона получился теплым, солнечным и действительно праздничным. Говорим «получился», поскольку за любым событием, даже отчасти стихийным, живым, всегда стоят его создатели и вдохновители.
Вдохновляли, конечно же, гольфисты. Ощущение было такое, что это для них – и прежде всего для них – расцвело после зимы Парковое поле, а живописный ландшафт залился апрельским солнцем и жадно впитывал освежающие ветры перемен. Но перемены, как и любую хорошую импровизацию, нужно подготовить. Занималась этим частично обновленная международная команда TOP-менеджеров Киевского Гольф Клуба.
НОВЫЕ ФОРМАТЫ

В 2009 году ожидается настоящий парад турниров. В среднем 4-5 игр в неделю и частая смена форматов не оставят без внимания ни одного любителя гольфа. Ранее мы уже писали о новом формате PowerPlay Golf. Пока что Киевский Гольф Клуб единственный в Украине владеет лицензией на проведение турниров в этом «экстремальном» формате. Немаловажно, что результаты всех соревнований PowerPlay Golf (не зависимо от того, в какой стране они проводятся) будут учтены в сводном мировом рейтинге. Первая игра в Украине, напоминаем, состоится 2 мая – на Парковом поле КГК.
Но это лишь начало. А кроме того, в графике турниров – Кубок Киевского Гольф Клуба среди мужчин и среди женщин, детские и семейные турниры, Ночной турнир (на этот раз в ночь на Ивана Купала!), Top Series Championship (состязания между представителями одной профессии), театрализованное Маскарад-шоу (с шотландским национальным колоритом), Drink-турнир, турниры Чемпионата Украины и многое другое.
Первые несколько месяцев турниры будут проходить на академическом Парковом поле, а в июле (sic!) состоится событие, без иронии заслуживающее титула «хит сезона»: запуск второй «девятки» – Клубного поля. Оно будет почти вдвое длиннее Паркового (3345 м по сравнению с 1710 м) и, разумеется, более сложное для игры. Во второй половине лета и осенью (сезон длится до октября) на Клубном поле пройдет основная масса наших турниров.
PRO… О ПРОФЕССИОНАЛАХ

И еще две хорошие новости, с которыми Клуб вышел в новый сезон. Говоря о частично обновленной команде проекта, обязательно стоит упомянуть двух спортивных менеджеров: это Head PRO Дэнни Балверт (из Голландии) и его ассистент и судья клубных турниров Симеоне Диодзи – спортивный секретарь Национальной гольф школы Итальянской федерации гольфа. Следовательно, первая хорошая новость состоит в том, что Гольф Академия полностью сформирована: запущено четыре программы обучения гольфу, открыт новый панорамный Драйвинг-рейндж и два уникальных тренировочных поля (Chipping Green, Putting Green), а теперь есть еще и главный тренер. А вторая новость – та, что все клубные соревнования будет судить собственный судья Клуба (раньше его роль исполнял либо гольф-PRO, либо приглашенный зарубежный специалист – например, на открытии Паркового поля в 2008 году главным рефери был судья международной категории Алексей Сидоров из России).
Краткое резюме этих и других планов Клуба на 2009 год прозвучало во время торжественной церемонии открытия. Слово поочередно брали Мартина Затькова (гольф-директор Киевского Гольф Клуба), Питер Элквист (Президент КГК и Дипломат Клуба), Дэнни Балверт и Симеоне Диодзи. Под барабанную дробь и звуки духового оркестра, которые сопровождали церемонию открытия, с девяти лунок Паркового поля взлетели в небо связки разноцветных воздушных шаров. После этого гости мероприятия и гольфисты сфотографировались на память, и вся компания проследовала от презентационной зоны на ти лунки № 1. Здесь и должен был начаться спортивный сезон – со спортивного жеста. Зрители затаили дыхание, объективы фотоаппаратов замерли, уловив кадр, – и вот, Дэнни Балверт выполняет свой «коронный» свинг. Этим символичным ударом было положено начало турнирному году.
ПУТЬ К ПЬЕДЕСТАЛУ

Итак, сезон открыт, и планы переместились с виртуальных календарей в ежедневники гольфистов. Уже в этот первый день, на турнире-открытии, играло 27 человек (8 флайтов).
Первая игра сезона прошла в хорошем темпе и заняла немногим более трех часов. Как и было анонсировано, играли гольфисты в новом для Клуба формате – Texas Scramble, с учетом гандикапа. По правилам, команда должна после удара каждого игрока определять лучший мяч и продолжать с выбранной позиции. Но, в отличие от обычного Scramble, здесь за всю игру следует использовать минимум четыре стартовых удара каждого игрока во флайте. Это предотвращает ситуации, когда команду постоянно «вытягивает» один или два очень хороших гольфиста. А кроме того, необходимость выбирать мяч, исходя не только из его позиции, но и из общего хода игры, подстегивает интуицию и стратегическое мышление.
Борьба завязалась недюжинная. Всего один удар отделил чемпионов от «серебряных» призеров. Первое место с результатом 47 ударов занял флайт в составе Сергея и Юлии Малимонов и Артема Кривоноса; второе место (48 ударов) отвоевали Дэвид Пейн, Джайдип Нарула и Роман Федорович. Бронзовые призеры Валерий Вареница, Дмитрий Дутчин, Вадим Фрунзе и Василий Ласанич сыграли 18 лунок Паркового поля (пар 60) за 51 удар. Радует, что в число обладателей призовых титулов попали гольфисты, давно играющие в Клубе и уже побеждавшие в клубных соревнованиях. Как минимум, традиция создана, и у нее, конечно же, есть перспективы.
ЛЮБИТЕЛИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Но даже если гольф-поле считать эпицентром событий, то назвать окружающее пространство Клуба «периферией» в этот день было бы неправильно. Тут действовал свой сценарий, состоящий из открытий, состязаний и празднеств.
Основную программу для гостей «Открытия сезона» составила Гольф Клиника. Желающих познать азы гольфа, познакомиться с клубными объектами и посоревноваться за титул победителя гольф-олимпиад регистрировали и распределили по группам. В заданном порядке группы передвигались по семи учебным «станциям», расположенным на территории Клуба. Например, две тематические тренировки проходили на новом Драйвинг-рейндже. Они были посвящены гольф-снаряжению и основам свинга. Вблизи, на упомянутых полях паттинг- и чиппинг-гринах проходили этапы гольф-олимпиад. Победу, кстати сказать, в итоге отпраздновала Елена Мовчан. Напомним, что в прошлом году именно она стала лучшей в женском зачете восьмиэтапного Кубка Киевского Гольф Клуба. А кроме того – заняла второе место (во флайте вместе с Вероникой Бойко) на престижном турнире гольфистов-аматоров World Golfers Championship, в том же 2008 году. Почему известная украинская гольфистка на «Открытии сезона» в КГК попала в статус «гостей-любителей» – дело обычной женской солидарности (все флайты на турнире были мужские).
Такова практика; но ею дело не ограничилось. На двух других станциях менеджеры Клуба рассказывали гостям о правилах гольфа, а главный гринкипер Рон Кеннеди проводил ликбез на тему «Что такое лунка?». И наконец, отдельной частью Клиники было знакомство с программами по гольф-туризму, которые предлагает GolfStream International Club. Проходила эта презентация в «австрийском домике» – палатке, декорированной в красно-белых тонах и наполненной свежими ароматами цветов. Здесь гостям были представлены программы элитных гольф-туров в Австрию, включающие игру на одном из самых известных гольф-полей в континентальной Европе – поле гольф-клуба «Fontana».
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАПАС

В дополнение, или скорее – как альтернатива Гольф Клинике, гостей приглашали на индивидуальные гольф-туры, т.е. экскурсии на гольф-карах по различным объектам Клуба. Отдельную программу приготовили для детей – разнообразные игры, творческие мини-студии и, конечно, маленькие турниры по гольфу. Главное их отличие от «взрослых» состязаний – пожалуй, в том, что победителей и побежденных никто не определял. Да и быть таковых не могло – каждый ребенок насколько индивидуален, что сравнивать их не решился бы, наверное, и самый справедливый судья клуба… Словом, девиз детской гольф-программы – «Молодцы все, кто участвовал». Поэтому каждый получил медаль с дипломом – и невозмутимо продолжил наводить беспорядок на детской площадке для игр…
Гости и гольфисты, взрослые и дети «повстречались» вновь на торжественной церемонии награждения. Медалей и дипломов, правда, хватило не для всех (отметили, конечно, только три первых места и призеров гольф-олимпиады), зато блеск праздника коснулся каждого. «Коснулся» в буквальном смысле – если допустить, что фонтаны искр от «холодного» дневного фейерверк-шоу и воронки сияющего на солнце серпантина могут хоть в малой мере передать темперамент этого клубного торжества.
Закончился ли праздник? Пожалуй, протокольную точку никто поставить не успел. Слишком скоро подошло время последующих турниров. Сезон открыт, точнее сказать – сезон в действии. И это, пожалуй, главный праздник, и никакие календарные даты или протоколы не ограничат его по крайней мере до осени, столь же теплой и солнечной…
Статья опубликована фирмой Киевский Гольф Клуб ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
В новом сезоне официально пересчитывает гандикапы Клуб
В мае 2008 года специалисты Шведской федерации гольфа произвели замеры Паркового поля по системе Slope Rating (установленной USGA). В январе текущего года Клуб получил соответствующий сертификат Федерации. Особенно актуальной эта новость должна стать ...
Презентация Киевского Гольф Клуба на предпраздничном вечере Депутатского клуба «Парламент»
Если говорить о хорошем поводе, вечер был посвящен наступающему дню 8 марта. Если же о формате – то, несмотря на отчасти «протокольный» состав участников, мероприятие вобрало в себя и официальность, и светскость, и разнообразие. Гостями вечера были члены ...
PowerPlay Golf – риск, азарт, интеллект!
С мая по октябрь каждую первую субботу месяца в Киевском Гольф Клубе будут проходить игры новейшего формата PowerPlay Golf. Сохраняя основное в гольфе – его дух честного соперничества, красоту и состязательность, PowerPlay привнес в игру то, чем, по мнению ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021