Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Электрические парогенераторы


Основными направлениями деятельности предприятия ООО «Тепловые системы» является разработка, производство и поставка парогенерирующего и отопительного оборудования как промышленного так и бытового назначения. Предприятием также осуществляется поставка оборудования для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализационного оборудования, монтаж, наладка, сервисное обслуживание, информационное сопровождение.
За время развития предприятие разработало и наладило выпуск автономных электрических парогенерирующих агрегатов (парогенераторов), основным элементом которых является многотрубная, ТЭНовая конструкция, циркуляционного типа.
В качестве преобразователя электрической энергии в тепловую в парогенераторах серии АПГ-Э применяются трубчатые электронагревательные элементы ТЭНы. Данный тип электронагревателей, является самым безопасным, так как в ТЭНах полностью исключена возможность контакта токоведущей нихромовой спирали с водой. В отличии от емкостных ТЭНовых парогенераторов, многотрубная конструкция парогенераторов АПГ-Э, позволяет создать несколько замкнутых циркуляционных контуров. Это дает возможность при небольшом объеме жидкости обеспечить высокую скорость омывания ТЭНов, (максимальная теплоотдача), что исключает перегрев Тэном и обеспечивает длительный срок службы.
Очевидным достоинством таких автономных источников пара оказалась мобильность, возможность получения пара в диапазоне от 0 до 10 бар., возможность работы парогенератора как в автоматическом, так и в ручном режиме, что позволяет с высокой точностью поддерживать и контролировать заданные параметры. Благодаря особенностям конструкции АПГ-Э достигается максимальное приближение теплоносителя к объекту потребления пара, быстрый выход агрегата на заданный режим работы (15 – 30 мин.), высокий КПД (93 – 95%). Электропарогенераторы защищены пожаробезопасным термоизоляционным кожухом, имеют небольшие габаритные размеры и безопасны в обслуживании.
Модульная конфигурация повышает возможность регулирования производительности и мощности агрегата, который обеспечивает обслуживание нескольких объектов. Отключая при необходимости модули - сокращается потребление электроэнергии и достигается мобильность управления технологическим процессом. АПГ-Э не подлежит регистрации в ЭТЦ, прост в обслуживании, не требует создания дополнительных рабочих мест.
Временные затраты на техническое обслуживание и ремонт электрических парогенераторов минимальны, что является большим преимуществом при использовании пара в беспрерывном технологическом процессе.
Именно такая конструкция в условиях экономического и энергетического кризиса стала востребованной и просто незаменимой. Одним из важнейших обоснований такому утверждению является возможность установки парогенератора непосредственно у потребителя пара. В результате, исключаются потери пара при транспортировке по паропроводам. Для установки АПГ-Э не требуется строительство отдельно стоящих помещений. В связи с чем, использование АПГ-Э является очень выгодным и рентабельным. Окупаемость данного оборудования составляет 5-6 месяцев. Кроме того, оно обеспечивает экологическую чистоту. Возможность полного или частичного отказа от услуг централизованных котельных, помогает дополнительно сэкономить 7-15% тепла, которое обычно теряется в магистралях.

Область применения АПГ-Э.
Трудно назвать область промышленного производства, где не могут быть применены парогенераторы «Тепловых Систем» АПГ-Э в технологическом процессе. Это мебельная промышленность, деревообрабатывающая, резиновая, легкая, целюлозно-бумажная, химическая, пищевая, а также предприятия общественного питания, прачечные, сельское хозяйство и многое другое.
1. МЕБЕЛЬНАЯ И ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для греющих и греющеохлаждающих плит прессов с температурой до 200" С, фанерования, прессования ДВП и ДСП, прессование плит из сотовых материалов, прессов непрерывного прессования, сушильных камер пиломатериалов периодического и непрерывного действия и т.д.
2. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для пропарочных камер, изготавливающих колбасные изделия, для установок рафинирования растительных масел, автоклавов и т.д.
3. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Для сушильных камер для зерна, круп, овощей, фруктов; пропарочных камер обработки круп, крупорушек, кормозапаривателей, в комплексе с теплообменниками для пастеризации молока и других термочувствительных жидкостей, термообработки емкостей и т.д.
4. РЕЗИНОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для вулканизации в шинном и кабельном производстве, разогрева пресс-форм и т.д.
5. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для паровых прессов и утюгов.
6. ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для обогрева машин, изготавливающих гофрокартон.
7. ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для обогрева ректификационных колон, производства тонкопленочных синтетических материалов и т.д.

Для обогрева производственных поме¬щений, жилых зданий, коттеджей, горячего водоснабжения, саун, тепличного хозяйства и т.д. возможно использовать АПГ-Э в режиме теплогенератора.


Особенности технологического процесса при использовании АПГ-Э.
Важным показателем АПГ-Э является быстрый выход на заданный рабочий температурный режим и высокая точность поддержания заданной температуры в диапазоне от 30-180 0С в нагреваемом объеме или на поверхности с дифференциальностью до 1-2 0С. Возможность изменения электрической мощности, способность поддерживать в автоматическом режиме оптимальные параметры температурного режима. Способность АПГ-Э переходить в ожидающий режим, при отсутствии потребления пара, что дает дополнительную экономию энергии до 30 – 50%, по сравнению с традиционными способами получения пара, а также значительно облегчает сам производственный процесс.
Опыт работы и применение АПГ-Э в различных областях промышленности свидетельствует, что кроме перечисленных выше преимуществ, больше чем в два раза уменьшаются эксплуатационные расходы по сравнению с котлами, которые работают на традиционных видах топлива (газ, мазут и т.д.) – удаленных от потребителей.
В ходе конструкторских разработок, исследований, испытаний ООО «Тепловые Системы» совместно с ведущими украинскими производителями аналогичного оборудования разработали парогенераторы замкнутого типа, электродные парогенераторы, парогенераторы высокого давления до 70 атм, а так же отопительные электрические котлы мощностью от 4 до 120 кВт.
В следующих выпусках журнала мы более подробно ознакомим читателя с техническими характеристиками представленного нами оборудования.

Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись в Информационно-технический центр теплотехнического оборудования ООО «Тепловые системы» : http://www.teplo.dp.ua E-mail: ts_techno@optima.com.ua
49107 Украина г. Днепропетровск ул. Шинная, 14.
Тел./факс (056) 370-58-31; 370-58-32; 370-58-33.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.


Статья опубликована фирмой ООО «Тепловые системы» ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ КОТЛЫ "Эконом-КЛАССА" / Непрерывное горение одной закладки угля до 7 суток!
Компания "Байкал Сервис" Санкт-Петербург, является эксклюзивным представителем Литовской компании "Стропува и Ко" в России, и предлагает Вашему вниманию отопительные, твердотопливные котлы "STROPUVA".

Твердотопливные ...
Нижние и верхние распределительные (НРУ) устройства для фильтров ФИПа,ФОВ, колпачки щелевые
Нижние и верхние распределительные (НРУ) устройства для фильтров ФИПа,ФОВ любого диаметра (ширина щели от 0,3-0,4мм). Материал - нержавеющая сталь 12Х18Н10Т.
Дренажно-распределительная система применяется в качестве распределительного устройства в ионитных ...
Поставка оборудования
Приборконтроля качества фарфоровых тарельчатых изоляторов ИТП-1М2
Прибор акустического контроля высоковольтных опорно-стержневых изоляторов на 110 кВ «Метакон-Экспресс 110»
Прибор дистанционного контроля высоковольтного энергетического оборудования ...
КПД может быть больше 100% - часть 1: используя контактные водонагреватели (КВН) компании ЛОТА
Одним из перспективных направлений энергоснабжения и снижения расхода топливно-энергетических ресурсов явля-ется разработка и внедрение эффективного теплогенерирующего оборудования и систем автоматизации.
В данной статье рассмотрены два пути повышения ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2022