Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

INERGEN - это пожаротушащий агент

Сегодня весь мир живет и развивается по законам новых технологий. Является ли исключе-нием область пожарной безопасности? Конечно, нет!
Применение в системах пожаротушения веществ, которые дала нам сама природа - наиболее конструктивный подход в создании пожаротушащих веществ. Наряду с защитой жизни людей и маериальных ценностей от пожара, перед человечеством встала проблема охраны окружающей среды, которая играет немаловажную роль. INERGEN является самым «чистым» пожаротушащим агентом.
INERGEN - это пожаротушащий агент, который работает без синтетических химических добавок к атмосферному рабочему пространству. Он совершенно натурален и состоит из трех газов, которыми мы дышим: азота, углекислого газа и аргона. Содержание азота в агенте IN-ERGEN составляет 52% и используется, в основном, для понижения уровня кислорода в защищаемом пространстве. Аргон, в силу своих природных качеств, позволяет людям комфортно се-бя чувствовать в защищаемом пространстве. Углекислый газ (С02), составляющий в процентном отношении к общему объему агента INERGEN 2,5 - 4%, обеспечивает большую безопасность людей тем, что он стимулирует эффект дыхания, что приводит к некоторому повышению содержания кислорода в крови человека. С02 слегка расширяет кровеносные сосуды, что способствует притоку крови с кислородом к мозгу и тканям. Проводившиеся в лабораторных условиях исследования воздействия агента INERGEN на дыхание человека подтвердили безопас¬ность использования последнего.
Сегодня система INERGEN не только демонстрирует искусное тушение пожара методом зато-пления, но и относится к Атмосфере Земли дружелюбней, чем любая другая альтернатива систе-мам Halon.

Преимущества огнегасящего состава INERGEN и систем пожаротушения с его применением
1. Не разрушает озоновый слой.
2. Не способствует парниковому эффекту.
3. Не имеет срока жизни в атмосфере.
4. Не содержит токсичных компонентов.
5. Состав: смесь, состоящая из естественных газов, присутствующих в обычном воздухе - азота, аргона и углекислого газа (отсутст¬вие хлора, брома или фтора). Ни одна страна в мире не запретила INERGEN, и ни в одной стране мира такие действия не предполагаются. Системы с газом INERGEN являются долгосрочным вложением.
6. Термически не разлагается, не образует коррозийных и ядовитых продуктов при контакте с огнем.
7. Применение газа полностью безопасно для чувствительного электронного оборудования, культурных и исторических ценностей, архивов и т.д.
8. Не образует облака при разгрузке - выходы из помещения остаются четко видимыми.
9. Механизм тушения основан на снижении концентрации кислорода - нет химических реакций.
10. Тушение пожаров класса А и В происходит за 20-40 секунд.
11. Системы разработаны по стандартам ISO.
12. Обеспечивает выжи¬ваемость персонала при разгрузке систем - диоксид углерода стимулирует дыхание и гарантирует достаточ¬ное поступление кислорода в организм человека (мно¬гочисленные опыты проведены на людях, в том числе с заболеваниями сердечно сосудистой системы).
13. Способствует сохранению нормальной мозговой активности человека при срабатывании.
14. Поддерживает все ос¬новные биохимические показатели крови, а также пульс и дыхание в норме при разгрузке системы.
15. Имеет практически такую же молекулярную массу, как и воздух (34), что обеспечивает полное и равномерное распределение состава по всему объему помещения.
16. Наличие сходной с воздухом молекулярной массы гарантирует значительное время удержания ог-негасящей концентрации в защищаемом помещении.
17. Это же свойство позволяет осуществлять по¬слойное тушение (защиту помещений с высокими потолками).
18. Газ прошел успешные испытания как инертная смесь для нейтрализации (разбавления) взрывоопас¬ных смесей в помещениях, в частности, нейтрализация смесей пропан-воздух и метан-воздух.
19. Состав состоит из су¬хих газов - диэлектрик.
20. Не вызывает статичеcкого электричества при разгрузке.
21. Не вызывает конденацию влаги на объектах защиты и роста влажности в помещении.
22. Поскольку состав хра¬нится и выпускается в виде газа, при разгрузке нет тер¬мического удара - тем-пера¬тура в помещении снижа¬ется на 2-4°С за минуту. У большинства составов из семейства хладонов снижение достигает 15-20'С за 10 секунд, т.е. до 0°С
23. Не вызывает значительных перепадов давле¬ния, поскольку хранится и разгружается в виде сухого газа.
24. Системы с газом INERGEN способны обеспечивать независимую защиту сразу нескольких по¬мещений от одной батареи баллонов, с использованием селекторных клапанов (есть установки, где защи¬щается до 40 помещений от одной батареи).
25. Баллоны с газом можно устанавливать на расстоянии до 150 метров от защищаемого помещения.
26. Возможно увеличение времени разгрузки (для музеев, архивов и т.д.).
27. Недорогая заправка баллонов может осуществляться в любой точке мира, поскольку для этого не требуется специальное оборудованием.

Статья опубликована фирмой Алтосан, ООО ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020