Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

5 советов по выбору оружейного сейфа

Оружейным сейфом называется особая категория несгораемых шкафов, которые предназначаются для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. В соответствии с действующим законодательством каждое физическое лицо, владелец какого либо «арсенала» должен хранить его строго в специализированном боксе. Чтобы не допустить ошибки при приобретении такого важного предмета, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям по выбору.


Определяемся с видом

По своему типу металлические шкафы подразделяются на:

  • пистолетные – рассчитанные для короткоствольных пистолетов и травматов;

  • оружейные – для длинноствольного вооружения: охотничьих ружей, винтовок и карабинов.

Нормативно правовые акты не прописывают точнее нормы, обязательные к исполнению. Поэтому каждый обладатель вправе сам решать вид, который подходит ему больше всего.

Прочность стенок

Чем толще будет металл стенок, тем безопаснее будет сам сейф. Тонкостенная вариация с 1,5 мм стали, делает такой вариант дешевым, но рискованным приобретением. Средний ценовой сегмент характеризуется на рынке наличием товаров с толщиной боковых стенок от 3 до 5 мм. Несомненно лучшим приобретением считается конструкция из многослойных материалов, выполненная ка «сэндвич», который стоит на порядок выше.


Замок, который не подведет

С точки зрения безопасности уровень защиты определяется не типом, от которого зависит функциональность, а классом затвора. Замки бывают:

  1. Электронными, которые работают от батареек и удобны в использовании. Есть смысл их приобретения в домах, где есть дети.

  2. Ключевые гораздо бюджетнее, долговечнее и не нуждаются в элементах питания.

  3. Ригельные. Его особо взломоустойчивый механизм, благодаря массивным стальным болтам, осуществляет надежное запирание дверей.

Помимо вышеперечисленных факторов лучше удостовериться, что сейф имеет блокиратор, которые снова закроет дверцу, в случае ее взлома.

Дизайн оружейного шкафа

От внутреннего обустройства напрямую зависит возможность хранения снаряжения. Бокс может разделяться на отдельные секции вертикальной перегородкой для обособленного хранения стволов и амуниции. Для сбережения патронов предусматривается отделение - трейзер, что очень практично, и обеспечивает соблюдение документальных требований. Полки находящиеся посередине обычно съемные. Некоторые из них выпускаются с отбортовкой, чтобы находящиеся на поверхности предметы не скатывались. Подставки под ружья, называемые ложементами обеспечивают фиксацию, с удобным съемом при необходимости. В последнее время стали популярными роликовые ложементы зажимного вида, крепление которых осуществляется с помощью двухстороннего скотча.


Специфика установки

Никогда не устанавливайте шкаф для оружия возле входных дверей. Наиболее оптимальным вариантом монтажа оружейного шкафа станет место, которое сможет ограничить действия злоумышленника. Их можно монтировать внутри мебели, в шкафах, кладовых или за шторами В частных домах хорошей версией становиться подвал, где найти их будет довольно сложно. Однако не прячьте тайник рядом с батареями и обогревателями, чтобы обезопасить себя от взрыва боеприпасов. Необходимо учитывать, что из-за своеобразности конструкции изделие очень неустойчиво, потому его нужно крепить клиновыми анкерным болтами.

Приобрести разнообразные марки оружейных шкафов можно в интернет магазине.

Больше сейфов на сайте партнера статьи SZ.UA: https://sz.ua/hranenie/catalog-safe/oruzhejnye-shkafy-i-sejfy/

 

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021