Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Интегрированная интеллектуальная система безопасности "ИНТЕГРА-С"

Предназначена для комплексной защиты предприятий, учреждений и других объектов на основе современных систем контроля и управления доступом (СКУД), охранно-пожарной сигнализации (ОПС), охранного телевидения (CCTV) и жизнеобеспечения.

Также, ИCБ "ИНТЕГРА-С" позволяет интегрировать в единую систему безопасности элементы системы административного управления, связи, управления и контроля производственными процессами.

Интеграция подсистем
Все подсистемы безопасности и управления объектом взаимосвязаны, и в ответ на событие в одной из них происходит ответное действие в другой.
Интеграция на программном уровне обеспечивает гибкость при подключении различного оборудования и возможность задания сложных алгоритмов реагирования. Применяя специальный язык сценариев, можно определить сколь угодно сложную реакцию системы на события, создать событийную модель.

Интеллектуальный анализ поступающей информации
Система выявляет потенциально опасные ситуации, привлекает к ним внимание оператора и контролирует его действия. Это обеспечивает оперативный контроль над состоянием объекта и сводит к минимуму злоупотребления и ошибки со стороны персонала.

Разграничение прав доступа к информации
Пользователями системы являются самые разные службы организации. В соответствии с их обязанностями разграничиваются права доступа к информации и управлению подсистемами. Это позволяет рационально управлять работой отделов и исключить несанкционированный доступ в систему.

Регистрация событий
Информация о событиях в системе, срабатываниях датчиков, изменениях параметров системы и т.д. записывается в специальные архивы.

Передача данных и тревожных сообщений
Данные о состоянии объекта, показания датчиков, тревожные сообщения могут быть переданы по любым каналам связи по стандартным протоколам TCP/IP в любую точку мира по требованию авторизованного пользователя.
Вся информация, в том числе тревожные сообщения и видеоизображение, может передаваться на сотовый телефон. С сотового телефона пользователь может управлять системой, отключать и включать устройства, изменять параметры, выбирать интересующие камеры и датчики и получать от них информацию.

3D визуализация объекта
Для охраняемого объекта создается виртуальная трехмерная модель. На этой модели фиксируется расположение и ориентация всех камер, датчиков и контроллеров. Использование 3D-визуализации не только упрощает контроль над объектом, но и делает сам процесс наблюдения интересным и удобным занятием.

Контроль действий оператора
Система контролирует реакцию оператора и осуществляет периодическую проверку его бдительности. На мониторе дежурного оператора периодически появляется контрольная строка, требующая ввода идентификационного кода оператора.
Если код не будет введен в течение заданного времени, тревожное сообщение передается начальнику службы безопасности.
При выявлении системой нештатной ситуации видеокамера скрытого наблюдения и микрофон регистрируют все действия оператора.

Модернизация
Для модернизации и совершенствования всей системы достаточно произвести обновление программного обеспечения и дополнить систему новыми программными модулями.
Модульность системы обеспечивает возможность наращивания и изменения структуры без значительных затрат.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Число серверов управления - не ограничено
Число подключаемых устройств - не ограничено
Число удаленных рабочих мест - не ограничено
Сетевой обмен: клиент/сервер
Протокол сети: TCP/IP
Операционная система: Windows XP, Windows 2000, Windows 2003, Windows XP64, Linux, Linux 64

Новинка
Интеграция с системами пожаротушения
Интеллектуальные алгоритмы управления системами пожаротушения позволяют максимально обезопасить объект и вовремя передать тревожное сообщение ответственным лицам.
Статья опубликована фирмой Группа компаний "Элит-Сервис"
Другие статьи
Система цифрового охранного видеонаблюдения "ИНТЕГРА-ВИДЕО"
«Интегра-Видео» поддерживает все виды камер видеонаблюдения (аналоговые, IP-камеры, USB-камеры), поворотные устройства. Система строится на базе компьютерной платформы и плат видеоввода (1-но, 2-х, 3-х, 4-х, 8-ми канальных плат PCI, высокоскоростных 1...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024