Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

SMA100 от Rohde&Schwarz: генератор сигналов для авиационной навигации

R&S®SMA100A продолжает пополнятся опциями для тестирования навигационных систем, используемых в авиации. С лета 2008 года для этого генератора доступна опция R&S®SMA-K25 для анализа модуляции VOR/ILS сигналов, которые есть обязательными в гражданской и военной авиации и будут использоваться как минимум еще 10-15 лет (VOR: VHF Omnidirectional Ranging (для определения направления посадки самолета; ILS: Instrument Landing System для определения высоты при посадке). Новая опция R&S®SMA-K26 позволяет генерировать сигналы для тестирования параметров также DME опросчиков и DME ответчиков (DME: Distance Measuring Equipment – аппаратура для измерения расстояния).

Кроме генерации сигналов DME, генератор R&S®SMA100A также может их анализировать при использовании широкополосного датчика мощности NRP-Z81. При этом доступны измерения таких параметров:
• Измерение задержки в ответе,
• Если установлена опция анализа мощности R&S®SMA-K28, измерение автоматическое параметров импульсов DME сигнала.
Генератор R&S®SMA100A является единственным продуктом на рынке, позволяющим и генерировать, и анализировать сигналы DME. Такая функциональность будет особенно полезна:
• Разработчикам и производителям самолетного DME оборудования,
• Разработчикам и производителям наземных станций DME/TACAN,
• Администрациям управления воздушным движением, ответственным за установку, управление и обслуживание наземных станций DME/TACAN.

Наземные станции обычно имеют встроенную аппаратуру контроля, которая следит за критическими параметрами системы, например, задержка ответа, и немедленно предупреждает, если критические параметры выходят за допустимые пределы. Однако чтобы не полагаться только на встроенную аппаратуру контроля, администрации регулярно тестируют параметры отслеживающих функций.
Система военного назначения, тоже содержащая функциональность DME, известна как TACAN (Tactical Air Navigation). Вместе с импульсами для определения расстояния до наземной станции, станция TACAN передает самолету специальные импульсы с информацией о направлении. DME функционально идентична компоненту измерения расстояния в TACAN. Генератор SMA100A с датчиком мощности NRP-Z81 может генерировать и анализировать только секцию сигнала для измерения расстояния в TACAN, но не импульсы направления TACAN.

Точность систем Rohde & Schwarz (на основе генератора R&S®SMA100A, опции R&S®SMA-K26 и датчика мощности R&S®NRP-Z81) была независимо подтверждена Немецкой администрацией управления воздушным движением (DFS).

Что такое Distance Measuring Equipment (DME)?
Аппаратура DME используется в гражданской авиации для измерения расстояния до наземной станции. Запросчик DME (радар) на самолете передает сигналы, которые принимаются наземной станцией, потом передаются ответчиком DME назад самолету.
Расстояние измеряется по времени задержки между отправкой и приемом пары импульсов в ОВЧ или УВЧ диапазоне – двух импульсов с фиксированной продолжительностью и интервалом.
Наземная станция после приема этих импульсов вносит фиксированную задержку (Reply Delay) и передает их обратно на самолет. Таким образом, по времени распространения импульсов туда-обратно приемник на самолете может рассчитать физическое расстояние между самолетом и наземной станцией.
Статья опубликована фирмой Издательство "Темпус Плюс"
Другие статьи
Новейший измерительный комплекс для анализа и диагностики систем цифрового радио от Aeroflex
Мировой саммит по технологии LTE, Лондон, Англия, Декабрь 18, 2008 – Aeroflex объявил о доступности заказов на измерительный аппаратно-программный комплекс 7100 для тестирования систем цифрового радиовещания. Прибор предназначен для оказания содействи...
Альтернативная телефония
Решая проблемы корпоративной связи, компании и их руководители неизменно сталкиваются с вопросом — что предпочтительнее — традиционная или IP-телефония. Подчеркнем некоторые аспекты, которые помогут сделать верный выбор… Телефония является необходимо...
Инструментарий для ВОЛС. Измерения на волоконно-оптических линиях связи
Инструментарий для ВОЛС Часть 3. Измерения на волоконно-оптических линиях связи («Телеком», апрель 2006, номер 4) Предыдущие выпуски «Инструментария для ВОЛС» были посвящены вопросам прокладки, разделки, сращивания и оконцовки волоконно-оптическо...
Инструментарий для работы с волоконно-оптическими кабелями
Это первая статья из цикла публикаций, посвященного инструментарию (измерительное оборудование, приборы и инструмент) для работы с медными и волоконно-оптическими кабелями, обслуживания абонентских линий и цифровых систем передачи информации. Инстр...
Селекторная связь и аудиоконференция.
Инструменты взаимодействия на предприятии Оперативное принятие важного решения зачастую требует консолидации мнений сразу нескольких менеджеров, экспертов или специалистов. Решение нужно получить оперативно, а если все участники физически находятся в...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024