Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Детская. Какой она должна быть?

Детство – самый важный период в развитии человека! Именно в первые годы жизни формируется характер, вкусы, интеллект, жизненная позиция ребенка. И наша задача, как родителей, обеспечить максимально гармоничное развитие личности. Одним из важных факторов является обстановка окружающая ребенка. Обустраивая детскую, стоит учесть большое количество аспектов.

Для начала определимся с цветовой гаммой. Новорожденный воспринимает мир черно-белым и плоским, но уже к 3-м месяцам глазки малыша способны воспринимать яркие контрастные цвета (красный, синий). К 9-ти месяцам он различает уже все яркие цвета, но пастельные тона, цвет кожи воспринимаются все еще серыми, и только к 12-ти месяцам ребенок полностью идентифицирует цветовую гамму. Важным фактом является то, что зрительная система малыша развивается только при постоянном присутствии ярких, разноцветных предметов.

Белый интерьер детской комнаты является символом добра, удачи, энергии жизни. Он отлично тонизирует и благотворно влияет на скованных и замкнутых детей, способствует повышению самооценки. Но все же белый лучше сочетать с другими цветами, так как в изобилии может вызвать ощущение чрезмерной стерильности, неприступности, превосходства над другими.


Желтый. Этот цвет стимулирует развитие познавательных процессов, способствует концентрации внимания, позитивному мышлению, повышению самооценки, используется для лечения диабета, при нарушении пищеварения, для исправления косоглазия. Так же, желтый способствует развитию интуиции, активизирует работу мозга, поднимает настроение, заряжает энергией.


Голубой. Способствует снятию мышечного напряжения, замедляет ритм сердцебиения, дыхания, освежает, снижает аппетит, помогает при бессоннице, нервных расстройствах. Понижает температуру тела, обладает жаропонижающим антисептическим действием.

Синий. Угнетает нервную систему, притупляет болевые ощущения, содействует росту, лечит отеки, ожоги, ревматизм, головную боль, воспаление глаз. Успокаивающее действие переходит в угнетающее, длительное воздействие синего, может вогнать в депрессию. Желательно, чтобы в детской синий цвет присутствовал в ограниченном количестве.


Красный – источник энергии. Это цвет возбуждающий, согревающий, проникает и активизирует весь организм, приводит в тонус мышцы и печень, повышает давление, при медитации подпитывает энергией. Не рекомендуется полным людям, гипертоникам, нервным и рыжеволосым. Малоактивные и апатичные дети почувствуют себя лучше в комнате с красными элементами. Слишком большое количество красного может вызывать головные боли, ночные кошмары, более частые ссоры.

Оранжевый – вселяет оптимизм, радость и энергичность. Обладает всем позитивом красного и не несет агрессии. Улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует развитие творческого потенциала, способствует омолаживанию, укрепляет волю, освобождает от чувства подавленности, укрепляет легочную ткань, обладает антиспазматическими свойствами. При избытке оранжевого может возникнуть перегрев организма (так как он более теплоемкий), переутомление и даже головокружения.


Зеленый символизирует дыхание, цвет возникает при смешивании синего и желтого, следовательно, он совмещает качества этих двух цветов. Его влияние противоположно красному, он надолго повышает работоспособность мышц, оказывает одновременно освежающее и успокаивающее влияние на организм. Преобладание зеленого в детской способствует хорошему настроению, помогает избежать бессонницы, способствует повышению остроты зрения, под воздействием зеленого ребенок становится более внимательным. Зеленый рекомендуется при лечении сердечнососудистой системы, астмы, бессонницы.

Фиолетовый – не самый желательный для оформления детской. Цвет тяжелый, угнетающий для нервной системы, не способствует эмоциональному развитию, располагает к концентрации на своих чувствах. Если вы все же решитесь оформить помещение в фиолетовых тонах, лучше сочетать его с золотыми оттенками, которые его смягчают.
Статья опубликована фирмой МАНГРО МЕБЕЛЬ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Садові меблі своїми руками: шезлонг

Шезлонг - це зручні меблі, на яких можна і посидіти і полежати. Шезлонг можна, звичайно ж, купити в магазині, проте це настільки прості меблі, що їх можна виготовити і самостійно. Садові меблі своїми руками стануть улюбленими всіма і можливо навіть ...
Преимущества плетеной мебели.
- экологическая чистота;

- изысканный стиль;
- легкость, цвет солнца;
- натуральный материал;
- воздушная вентиляция;
- биоенергетика и массаж

Плетеная мебель из лозы производства компании "Карпатская лоза" - это мебель для дачи, ...
Универсальная, многофункциональная кушетка Golden Touch. Простое решение сложных задач.
Выбирая мебель для своего салона красоты, мы задаемся множеством вопросов. Но! Любая сложная, на первый взгляд, задача имеет простое решение. Для косметологических кабинетов – это кушетка Golden Touch

Рассмотрим наиболее частые вопросы:

-Как ...
Шкафы купе создают комфорт
Если у вас в квартире узкий коридор, в котором выступают бетонные перекрытия или несущие стены, то подобрать готовую прихожую в магазине довольно проблематично. В одном случае шкафы слишком длинные, а в другом – по высоте не совсем вписываются в размеры ...
Мебельная фурнитура BLUM
Фирма BLUM основана в 1952 году. На шести ее заводах в Австрии работают около 4400 сотрудников. BLUM выпускает петли любого применения, системы выдвижения, подъёмные механизмы, приспособления для сборки и монтажа фурнитуры. За прошедший экономический ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021