Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ПАРКЕТ ОДЕЖДА ДЛЯ ВАШЕГО ПОЛА

Дерево - то немногое "настоящее", что осталось человеку в нашем химическом и электронном веке и что соединяет его с природой. Увлечение синтетическими материалами постепенно сменилось ностальгией по натуральному, и это подлинное, природное возрождается во всех сферах нашей жизни и быта. Не составляют исключения и интерьеры современных домов и квартир.

Неповторимое ощущение тепла, радушия испытывает каждый, ступая по настоящему полу, собранному из паркета. Простая с виду деревянная дощечка струит солнечный янтарный свет. Время показало, что, несмотря на изобилие новых искусственных материалов, штучный паркет остаётся лидером в море разнообразных напольных покрытий.

Как любой интерьер, паркет может быть скромным (например, ламинированный паркет), с ярким узором (художественный паркет) или благородным и дорогим (массивная доска из натурального дерева).

Паркет – это неотъемлемая часть интерьера Вашего дома. Правильно подобранные цвет, структура и узор паркета выгодно подчеркнут общий стиль пространства.

Компания «Блиц-Паркет» предлагает Вам продажу и укладку паркета, массивной доски, паркетной доски и ламината. По Вашему заказу мы подберем тот тип напольного покрытия, который оптимально впишется в общий стиль интерьера Вашей квартиры или Вашего дома. У нас представлены разные виды штучного паркета, ламинат (ламинированный паркет), воссоздающий цвет и структуру натуральной древесины, массивная доска из дуба, ясеня, бука и экзотических пород дерева, паркетная доска, средства по уходу за паркетом.



Мы знаем, насколько красив и долговечен пол из натурального дерева. Поэтому приоритетными направлениями нашей деятельности являются реставрация и укладка художественного паркета, продажа, укладка массивной доски из натуральной древесины. Вы хотите создать в Вашем доме пол «на века», который будет служить не только Вам, но и Вашим детям и внукам, паркетные полы из натуральных, экологически чистых материалов, будут лучшим решением.

Немного о паркете

Паркет (от французского parquet— в переводе означает "планка"). — материал в виде тонких строганых планок (клепок) из твердых пород древесины, служащий для покрытия полов.

• Штучный паркет — планки небольших размеров (14-22х40-90х190-600 мм).

• Паркетная доска, щитовой паркет, многослойный паркет — как правило, трехслойная клееная деревянная конструкция с верхним слоем из ценных пород древесины.

• Наборный паркет — двух-трехслойная конструкция с верхним слоем, монтируемым не в условиях производства (как щитовой паркет), а при укладке на готовое основание.

• Художественный паркет — наборный или многослойный паркет с верхним слоем из фигурных заготовок разных пород, образующих красивый узор.

• Ламинат — напольное покрытие на основе водостойкой MDF или HDF,покрытой пластиком с имитацией рисунка дерева.

• Фриза – заготовка для изготовления паркета.

• Пласть — широкая сторона паркетной планки.

• Кромка — боковая продольная сторона паркетной планки.

• Торец — боковая поперечная сторона паркетной планки.

• Гребень — выступающая часть над поверхностью кромки либо торца.

• Паз — углубление на кромке или торце для стыковки с гребенем.

• Слой износа — верхний слой паркета от лицевой стороны до верхней части гребня или паза.

• Лицевая сторона — внешняя поверхность паркетной планки.

• Обратная сторона — поверхность паркетной планки, противоположная лицевой стороне.

• Нижний слой — толщина планки от обратной стороны до нижней кромки гребня(паза).

• Правая(левая)планка — с торцевым гребнем справа(слева),если смотреть на лицевую сторону, расположив планку кромочным гребнем вниз.

Штучный паркет

Это — набор паркетных планок, укладываемых на пол встык. Они соединяются между собой, для чего имеют по два выступающих в стороны шпунта и паза. Паркет отличается от доски пола только тем, что шпунт и гребень у паркета есть и на торцах.

Небольшие паркетины привычнее для украинского потребителя. Более массивные, 22-миллиметровые (по евростандартам), и широкие (70-150х500-1300 мм), условно называют европаркетом. Возможно, потому, что Западной Европе он более традиционен. Некоторые производители называют метровый (и длиннее) паркет паркетной или массивной доской.

Многослойный паркет

Многослойная технология старше "штучной". Раньше сложные комбинации паркетных планок в виде рисунка чаще всего врезали в деревянное же основание (техника интарсии), теперь — клеят (техника маркетри). Пропорции современных клееных паркетных изделий —обычно "доскообразные". Например, 2200х220х22 мм. Слои древесины уложены так, что волокна одного направлены вдоль длины доски, а другого — поперек. Такое изделие ведёт себя стабильнее при перепадах влажности.

Лицевой слой паркета — твердый, высокосортный. Это тонкие (чаще всего 2-5 мм) планки длиной 150-450 мм. "Низ" набирают из толстых брусков, на которые можно использовать даже древесные отходы — лишь бы порода была одинакова. Для "доски" очень важна прочная лакировка. Лучше — в пять слоев, т.к. лицевой слой весьма тонок, т.е. уязвим. Лакировать можно в заводских условиях.

Щитовой паркет технологически похож на паркетную доску, но в плане он квадратный. Обычно размеры щитового паркета — 400х400, 480х480, 520х520, 600х600, 650х650 мм,но бывают и другие.

Высокая заводская готовность паркетной доски и щита существенно упрощает и удешевляет укладку по сравнению со штучным паркетом.

Наборный паркет тоже является многослойным. Но его верхний слой клеят не в цехе,а на объекте, используя готовое основание. Серьёзных стыков между большими щитами здесь нет, что весьма неплохо.



Художественный паркет

С точки зрения технологии, мозаичный (художественный или дворцовый) паркет — то же, что и наборный. Несомненно, его можно делать и по технологии паркетного щита. Детали “мозаики” — часто сложной или даже криволинейной формы. Они изготавливаются из разнородных, разноцветных пород. Их можно сложить в симметричный или “разбросанный” (это уже шик) узор, а можно — даже в картину. Сюжеты паркетной живописи — обычно в романтическом стиле. Иногда это в прямом смысле –прозведение искусства. Поэтому его стоимость может составлять сотни USD за 1 кв.м.

Прочие виды паркета

Кроме вышеупомянутых, есть и другие виды паркета со своими технологиями. Штучный двухслойный паркет: верхний тонкий слой которого из древесины, нижний из многослойной фанеры. Лакировка прозводится на заводе, промышленным методом; лак ультрафиолетового отверждения наносят в шесть-восемь слоев (!). Лампаркет (не путайть с ламинатом): тонкие паркетные планки без паза и гребня. Нешпунтованные планки появились вместе с прочными безводными клеями и довольно популярны на Западе.

Статья опубликована фирмой Блиц-Паркет ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Полимерные покрытия: идеи для дизайнерских решений
Системы ФЛОРПОЛ основаны на использовании эпоксидных и полиуретановых смол нового поколения, произведенных из сырья передовых немецких и швейцарских фирм (Shell, Bayer, Byk Chemie, Vantico(Ciba), Degussa, Omya, Heubach и др.), а технология их изготовления ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2022