Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Украинский рынок рабочей одежды

Украинский рынок производства спецодежды, униформы и камуфляжа довольно молодой, но безусловно это быстро развивающаяся отрасль экономики. Несмотря на достаточно высокие темпы развития украинского рынка спецодежды, по сравнению с аналогичным российским, а тем более, европейским рынком, Украина серьезно проигрывает. Становление украинского рынка спецодежды, началось из нескольких предприятий, которые пытались удовлетворить тот спрос на униформу и форменную одежду, который испытывал в то время далеко не богатый постсоветский заказчик. Это была недорогая рабочая одежда, обязательно соответствующая по форме, цвету и используемому материалу строгим старым правилам.

На сегодняшний день для пошива униформы и спецодежды существует целый набор специализированных тканей, полученных с применением различных технологий. Каждая из таких тканей многофункциональна, обладает несколькими качествами, которые обеспечивают комфортные условия для работы. Современные украинские производители спецодежды используют в своей работе множество различных тканей и фурнитур для пошива спецодежды из них наиболее распространены: водоотталкивающие плащевые ткани, воздухонепроницаемые плащевые ткани, плащевые ткани, ткани для охранных структур, камуфлированные ткани и прорезиненные ткани.

Одним из лидирующих видов тканей, которые используют в своей деятельности украинские предприятия, являются спецткани. Ткани этой группы чаще всего применяются для пошива форменного обмундирования и мягкого инвентаря силовых ведомств, охранных структур, а также головных уборов и одежды охотников и рыболовов. Разнообразие составов ткани, переплетения, обработки позволяет расширить область применения и ассортимент одежды. Также в производстве используются прорезиненные ткани для пошива водозащитной одежды, для изготовления костюмов для работников химической промышленности, работников водоканала, для костюмов нефтяников и газовиков, для профессиональных рыбаков.

Широкой популярностью среди украинских производителей и потребителей рабочей спецодежды пользуются ткани с масло-, водо-, грязеотталкивающей пропиткой, которые особенно актуальны для строителей, а также специалистов, работающих на улице. Благодаря использованию такой пропитки повышаются не только защитные свойства на ткани, но и ее носкость. Для пошива форменной одежды производителями спецодежды используются ткани ведомственного назначения. Ткани прорезиненные, одни из лучших по показателям на износостойкость, к ее важным свойствам относятся способность отталкивать воду и защита от ветра. Украинские производители отдают предпочтение именно тканям ведомственного назначения при производстве спецодежды, униформ, рабочей спецодежды, а особенно камуфляжей.

Особое место в производстве спецодежды украинских предприятий занимает так называемая евроспецодежда. Этот вид спецодежды изготавливается из специальных тканей для евроспецодежды. Украинскими предпринимателями этому виду спецодежды уделяется особое внимание. Для того чтобы евроспецодежда стала действительно специальной — изобретаются модели и разрабатываются швейные идеи, придающие одежде максимум полезных качеств для человека. Также используются и привычные элементы в новом их функциональном осмыслении, новые материалы, совершенно новые детали изделий.

Спецодежда включает в себя много компонентов, в их число входит также спецобувь. Для изготовления спецобуви предприниматели украинского рынка спецодежды используют различный материал для обуви, естественно предпочтения, учитывая климатические особенности Украины, отдают коже, а также резине.

При производстве спецодежды украинскими предпринимателями используются главным образом, ткани для рабочей одежды. Они в полной мере должны соответствовать требованиям, предъявляемым к современной спецодежде и отличаться стабильно высоким качеством.

Ткани для рабочей одежды, ткани для спецодежды, а также ткани для евроодежды отличаются хорошей формоустойчивостью. Благодаря применению тонких нитей и специальной структуре их переплетения, спецодежда из таких тканей быстро принимает первоначальную форму после сжатия. Это существенно упрощает уход за спецодеждой в производственных условиях. Основными тканями для рабочей одежды, которые наиболее часто используют на украинском производстве, являются: брезент, габардин, смесовые ткани, ортон и его аналоги.

На украинском рынке спецодежды развивается производство униформы и камуфляжа для любых климатических условий и любых видов деятельности, в результате украинский производитель спецодежды и промоодежды может предложить потребителям одежду по следующей классификации тканей:
ткани для охранных структур;
ткани для охоты и рыбалки;
ткани сумочно-рюкзачные, а также прорезиненные ткани и материалы для обуви;
ткани для рабочей одежды;
ткани для спецодежды;



На данный момент на украинском рынке востребованными тканями являются огнезащитные ткани с пропиткой. Спецодежда, сшитая из тканей с пропиткой, предназначена для работников нефтегазовой отрасли, энергетиков, сварщиков, металлургов и др. Из тканей для специальной, профессиональной и форменной одежды наиболее пользуются спросом на украинском рынке: смесовые, хлопчатобумажные и синтетические ткани.

Не последнее место на рынке спецодежды занимает форменная одежда, Итак, форменная одежда — это форма, обозначающая принадлежность к определен?ной организации, ведомству. Высококачественные ткани для специальной и форменной одежды все больше входят в приоритеты швейных предприятий Украины.

За последние пять лет украинский рынок спецодежды, униформы и камуфляжа значительно продвинулся вперед. Об этом свидетельствуют широкий ассортимент тканей для спецодежды, тканей для охранных структур и тканей для охоты и рыбалки. Кроме того, постоянно увеличивается количество предложений для отечественного рынка тканей для униформы и рабочей одежды, тканей сумочно-рюкзачных и прорезиненных европейских и азиатских партнеров. В результате, значительно расширился выбор форменной одежды, корпоративной одежды и униформы. Украинские предприятия интенсивно развивают новое направление спецодежды — евроспецодежда, особенно большое внимание уделяется тканям для евроспецодежды.

Также следует отметить появление на украинском рынке большого количества торговых марок и производителей рабочей одежды, которое постоянно растет. Что касается спроса на спецодежду, то нужно отметить следующее: покупатель спецодежды и униформы становится более требовательным к качеству и внешнему виду рабочей одежды, в последнее время стал актуальным вопрос о моде на форменную одежду и корпоративную одежду.

Автор: Плахтий Андрей
Директор "ТМ Pantex"
www.pantex.com.ua
Другие статьи
СТИРКА ШТОР
Советы - Стирка штор Чтобы правильно выстирать тонкие белые прозрачные, синтетические 100 % шторы самостоятельно, сначала прополощите их в чистой холодной воде. В горячую воду положите горсть соды и выдержите шторы в этом растворе полтора часа. Затем...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024