Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Если нет времени на акне


Все знают, что акне (угри) – это заболевание кожи подростков, которое начинается как правило,в период полового созревания. И все же, нетрудно видеть, что из этого правила есть много исключений. Так же, как некоторым подросткам удается благополучно избежать проблем с кожей, некоторым взрослым женщинам и мужчинам приходится бороться с угрями , практически , всю жизнь. Более того, даже у тех, кто имеет, в общем-то, хорошую здоровую и ровную кожу, бывают периоды, когда на коже вдруг появляются прыщики, черные точки и белые головки комедонов, или кожа на носу и щеках вдруг становится жирной.

При угревой болезни с множественными прыщами, фурункулами, комедонами и шрамами требуется помощь дерматолога. Однако с легкими степенями угревой болезни, а также с ее эпизодическими проявлениями большинству людей приходится бороться самостоятельно, так как с медицинской точки зрения их кожа является здоровой. И это действительно так. В данной ситуации применение медикаментов, таких как антибиотики или спиртовые «болтушки», неоправданно, так как приводит лишь к дальнейшему ухудшению состояния кожи. Поэтому здесь такое большое значение имеет правильный косметический уход, включающий мягкое очищение, подавление продукции кожного сала, борьбу с бактериями, уменьшение воспаления и регулярное освобождение закупоренных протоков желез.

Вопреки распространенному мнению, такой косметический уход не должен быть сложным и трудоемким и не должен отнимать много времени. Для поддержания кожи в хорошем состоянии очень важен подбор косметических средств. При правильном подборе препаратов для этого достаточно всего несколько минут в день плюс 20-30 минут раз в неделю на более продолжительные процедуры. Подтверждением этого является новая линия препаратов Magiray Cosmetics для ухода за проблемной кожей - Fast Action Line.

1. Очищение кожи

Если кожа не повреждена и ее барьерные системы в полном порядке, то неважно, сколько бактерий окажется на ее поверхности – они не только не проникнут в кожу, но и не смогут долго находиться на ней. Во-первых, потому , что там уже живут «хорошие» бактерии, не любящие чужаков, и, во-вторых, потому что здоровая кожа хорошо защищена натуральными бактерицидными веществами. Поэтому, если на коже часто возникают воспаления, говорящие о наличии «плохих» бактерий, это указывает, прежде всего, на то, что защитные системы кожи не справляются со своими функциями. А значит, главное, о чем следует позаботиться при выборе системы очищения кожи – это чтобы очищающие средства эффективно удаляли загрязнения, но не разрушали и не ослабляли защитные системы кожи.

Бережное и эффективное очищение проблемной кожи обеспечивает Fast Action Soft Gommage - нежирный, мягкий и нежный гель-гоммаж, который чрезвычайно приятно ложится на кожу. В состав гоммажа входит экстракт мыльнянки, обладающий очищающим действием, увлажняющие добавки, такие как гиалуроновая кислота и протеины пшеницы, экстракты гамамелиса и зеленого чая, сужающие поры и успокаивающие раздражение, салициловая кислота, уменьшающая закупорку пор и воспаление, а также осветляющие добавки – койевая кислота, стабильная форма аскорбиновой кислоты (аскорбил фосфат магния) и экстракт солодки.

Гоммаж необходимо применять каждое утро вместо обычных очищающих средств. Его наносят на сухую кожу, распределяют по ней и массируют кончиками пальцев, в результате чего он начинает скатываться под пальцами, захватывая частицы грязи, омертвевшие клетки и кожное сало. Через 1-2 минуты гоммаж смывают теплой водой. Кожа остается чистой, свежей и матовой.

Завершить очищение кожи следует бесспиртовым тоником для проблемной кожи Fast Action Refining Toner с молочной кислотой, экстрактами водорослей и гамамелиса.

2. Подавление продукции кожного сала, устранение жирного блеска

Есть одно важное правило, которое нужно помнить, ухаживая за жирной кожей – начинать борьбу с прыщами и угрями нужно до того, как они появятся. Для этого необходимо применять средства , уменьшающие выработку кожного сала, а также удаляющие избыток кожного сала с поверхности кожи. Для этой цели в линию Fast Action включен препарат Fast Action Clean Scrub – скраб-маска, содержащая патентованный ингредиент Sepicontrol на основе коры корицы и комплекса аминокислот, который борется с акне по трем направлениям – уменьшает жирность кожи, купирует воспаление, подавляет вредные бактерии. Антисептическое и противовоспалительное действие скраба усиливается экстрактом коры мимозы. В рецептуру также входят проверенные временем средства для коррекции проблем жирной кожи – био-сера, салициловая кислота, экстракт ромашки. Собственно скрабирующее действие обеспечивают мягкие нейлоновые частицы, которые удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи, не повреждая и не раздражая ее. Скраб применяют 2-3 раза в неделю после ванны или душа, нанося его на чистую кожу и слегка массируя. Раз в неделю скраб можно использовать как маску. Для этого его наносят на кожу и оставляют на 20-30 минут, после чего смывают теплой водой.

3. Борьба с бактериями, снятие воспаления

Воспаление при акне может вызываться различными бактериями, но начинается все с одного вида бактерий - Propionobacterium acne. Эти бактерии питаются кожным салом и оставляют после своей трапезы вещества, которые провоцируют образование комедонов. Кроме того, недавно было обнаружено, что эти бактерии образуют на коже пленку, склеивающую роговые чешуйки, которая мешает им нормально отшелушиваться. В результате в сальных железах образуются пробки, в них скапливается кожное сало, а сами протоки растягиваются, превращаясь в инкубатор для бактерий. Вскоре , кроме Propionobacterium acne, в сальной железе осваиваются стафилококки, стрептококки и другие возбудители гнойных инфекций , а также клещ демодекс. Эти микроорганизмы вызывают воспаление, что приводит к появлению на коже прыщей. Поэтому, антисептические и противовоспалительные препараты являются абсолютно необходимым компонентом ухода за проблемной кожей.

Система экспресс - ухода «День плюс Ночь» (Day + Night) должна понравиться всем, у кого портится настроение при виде выскочившего так некстати прыщика. В набор «День плюс Ночь» входят два препарата : «Быстродействующий гель» (Fast Action Gel) с альфа-гидроксикислотами и эфирными маслами и «Быстродействующий Раствор» с минералами Мертвого Моря (Fast Action Solution). Эти препараты следует применять последовательно – гель днем и раствор на ночь.

В гель входят природные антисептики и противовоспалительные агенты - эфирное масло шалфея, молочная кислота, салициловая кислота, а также экстракты коры корицы и мимозы. Гликолевая кислота своевременно отшелушивает омертвевшие клетки, предотвращая закупорку пор. Гель незаметен на коже, поэтому его можно оставлять на весь день и даже накладывать поверх него макияж, под которым он будет продолжать свою работу.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Воспаление и морщины – какая связь?

Тем из вас, кто любит изучать составы косметики, наверное, не раз приходилось встречать в средствах против морщин вещества, обладающие противовоспалительным действием. И наверняка вы удивлялись – какую роль они там играют? Действительно в сознании большинства ...
Когда ваши глаза сияют...?
Вы молоды, красивы и успешны. Стильный образ, красивая фигура, идеальная кожа, роскошные волосы и легкая походка результат работы над собой - приятных ежедневных усилий. Вы с легкостью достигаете поставленных целей в карьере и личной жизни. Вам с восхищением ...
Тальк А-1 для косметической промышленности
Тальк молотый марки А-1 нашел свое применение в косметической промышленности:

* присыпка и наполнитель в производстве косметики (зубная паста, мыло, пудра);
* присыпка и наполнитель в производстве фармацевтических продуктов (мази, таблетки ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021