Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Варикозное расширение вен нижних конечностей.

Варикозное расширение вен или варикозная болезнь - это расширение поверхностных вен, связанное с недостаточностью венозных клапанов и нарушением кровотока. Данное заболевание является самым распространенной патологией сосудов среди лиц трудоспособного возраста.
Причины варикозной болезни
Традиционно выделяются факторы риска развития и прогрессирования заболевания. Наследственность и её вклад в возникновении варикозной болезни однозначно не доказаны.
Ожирение - один из основных факторов риска развития заболевания. Причем частота развития варикозной болезни увеличивается с возрастанием степени тяжести ожирения.
Нельзя забывать и о неправильной организации трудового процесса. Зачастую, большую часть рабочего времени мы проводим в положении сидя или стоя, а это очень плохо для клапанного аппарата вен. Также неблагоприятной является тяжелая работа, связанная с резкой (рывковой) нагрузкой на нижние конечности, например, при подъеме тяжестей.
Повторные беременности также являются доказанным фактором риска развития венозных заболеваний. Увеличенная матка способствует повышению внутрибрюшного давления, а такой гормон, как прогестерон, оказывает неблагоприятное влияние на стенку вены, разрушая содержащиеся в ней коллагеновые и эластичные волокна. Некоторые заболевания, такие как остеопороз, ревматоидный артрит, протекают с изменением гормонального статуса. При этом риск возникновения варикозной болезни резко возрастает.

Особое внимание необходимо уделить рассмотрению вопроса о «сосудистых звездочках», как о важном симптоме венозной недостаточности. «Сосудистые звездочки» - это паутинка расширенных более 0,1 мм капилляров, видимых сквозь кожу.
Как правило, женщины расценивают эти "звездочки" как косметический дефект, мужчины просто не замечают.
Диагностика варикозного расширения вен

"Золотым" стандартом диагностики варикозной болезни считается УЗИ вен нижних конечностей, при котором определяются пораженные участки вен. На этом принципе строится анатомическая классификация варикозной болезни с указанием измененного сосуда. Например, поражение большой подкожной вены выше или ниже колена, малой подкожной вены. УЗИ сосудов нижних конечностей рекомендовано при выявлении из вышеизложенных признаков варикозной болезни, даже при появлении «сосудистых звездочек».

Медицинский центр «НЬЮМЕД» на ул. Косира 17а проводит «золотой стандарт» диагностики венозной недостаточности нижних конечностей – УЗИ сосудов нижних конечностей с допплерометрией.

Исследование проводит врач Захарова Н.В.

Запишитесь на приём к специалисту прямо сейчас!
(0562) 300-777, 374-47-51
(097) 847-51-76, (099) 795-65-59
(063) 850-69-70
http://newmed.dp.ua/news/206-varikoznoe-rasshirenie-ven-nizhnikh-konechnostej.html
Статья опубликована фирмой Медицинский центр НьюМед ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
В Украине презентован революционный метод лечения тяжелых заболеваний
На состоявшейся несколько дней назад в Судаке 34-й Международной научно-практической конференции «Применение лазеров в медицине и биологии: фотодинамическая терапия» впервые на территории СНГ презентована новая, не имеющая аналогов в мире, технология ...
Кого «любит» простуда и как защититься

С тех пор, как пришла осень, многие из нас подхватили простуду – неприятное состояние, когда по 2-3 недели держится насморк, побаливает горло, беспокоит покашливание. Высокая лихорадка, характерная для гриппа, при этом бывает редко, и в основном у детей. ...
Соляное кафе.
В начале осени этого года в Киеве (ул. Стратегическое шоссе 14. кафе-бар «Анастасия») планируется открытие первого в столице Соляного кафе.
Новинка в сфере соляных комнат и галокамер. Кафе будет сделано полностью из кристаллов соли.
Стены, потолок и ...
Применение пчелиного яда в комплексном лечении заболеваний вен нижних конечностей.
Клиника контрактного лечения доктора Василевича.

Д.м.н., проф., академик Василевич Владимир Степанович.
Украина, г. Киев


Введение.

По современным данным варикозная болезнь является наследственным генетически детерминированным заболеванием, ...
Голографическая Вселенная
«Представление о том, что физическое тело – лишь один из уровней плотности в энергетическом поле человека, а именно некая голограмма, образующаяся из интерференционной картины ауры, может объяснить необычайную силу врачевания сознанием и его огромную ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021