Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Взгляд на невидимое

«Не желая того признать, люди верят только в невидимое, неосязаемое. Они думают, чувствуют, любят, страдают, плачут всегда по причинам невидимым, и в то же время упорно твердят, что не верят в невидимый мир. Какое странное противоречие».


*


«Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке (микроскопы, телескопы и т.д.), по их мнению, не существует. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: "Все это для тебя, старина, наслаждайся!" - ничего не поделаешь, он не пошевельнется. Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира?»


*


«Все священные книги всех религий упоминают о существовании невидимых существ, присутствие которых оказывает влияние на жизнь и судьбу людей. Христианская религия разделила их на две большие категории: духи света и духи тьмы, ангелы и демоны. В традициях других верований особенно настаивают на духах природы, обитающих в четырех стихиях. Я вам не раз говорил обо всех этих существах и в особенности об ангельских Иерархиях, упоминаемых в Каббале, что поддержано христианской традицией, и потому не стану этого повторять».



*


«Что до меня, я верю в невидимый мир, я даже только в него и верю: все наше существование управляется невидимым миром и пронизано им. Даже наши чувства благополучия и радости, равно как чувства страдания и горя, связаны с присутствием невидимых существ, которых мы привлекаем своим образом жизни. Вы скажете: Мы их не видим, значит, они не существуют". Но послушайте, разве можно требовать от слепого судить о том, чего он не видит?».


*
«Чтобы прояснить вопрос с нежеланными /существами/, достаточно посмотреть на то, что происходит со всеми микроскопическими организмами, которые непрестанно угрожают людям и уничтожают их. Как бы они ни назывались, - микробы, бациллы, бактерии, - давно ли биологам удалось их обнаружить с помощью своих микроскопов? Прошло всего лишь чуть больше ста лет. А до их открытия болезням приписывались самые невероятные причины. Теперь мы знаем, что причиной болезней являются все эти "зверушки", природа которых еще не вполне установлена. Но результаты налицо: болезни, смерть. Так вот, то, что происходит в плане физическом, происходит также в планах астральном и ментальном, и результаты тоже налицо: страх, тревоги, наваждения, безумие. Только у нас еще нет достаточно совершенных микроскопов, чтобы мы могли обнаружить эти вирусы планов астрального и ментального».


*


«В области психической, духовной, люди все еще находятся как бы в эпохе до Пастера: пока микробов не увидели, против них не предпринимали никаких предосторожностей. Быть может, вскоре явится другой Пастер с новыми инструментами, благодаря которым можно будет увидеть астральные существа, губящие людей неблагоразумных. Но тем временем лучше бы допустить, что они есть, а главное, научиться от них защищаться, ведя жизнь разумную и осмысленную».


Из книги "Взгляд на невидимое" французского философа О. Айванхова
Статья опубликована фирмой Алексей Муратов ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021