Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Применение пчелиного яда в комплексном лечении заболеваний вен нижних конечностей.

Клиника контрактного лечения доктора Василевича.

Д.м.н., проф., академик Василевич Владимир Степанович.
Украина, г. Киев


Введение.

По современным данным варикозная болезнь является наследственным генетически детерминированным заболеванием, в основе которого лежит стойкое необратимое расширение вен и нарушение дееспособности клапанного аппарата, вследствие грубых патологических изменений венозной стенки в одном из трёх венозных коллекторов: поверхностных, коммуникативных и глубоких вен. В настоящее время она является одним из наиболее частых заболеваний венозной системы в промышленно развитых странах.
В Англии варикозная болезнь встречается в 10-17%, в США - у 20-30%, в Украине в 35-37% жителей. Сам факт нарушения соотношений коллагена и эластина в морфологической структуре стенки вены и недостаточность оснащённости вен клапанами ровно как и их врождённой анатомической неполноценности ставит на сегодняшний день традиционную медицину в тупик потому, как не существует на сегодня ни в одной из стран мира существенного этиотропного и патогенетического лечения. При варикозной болезни, особенно в третьей стадии её развития, имеется резкое расширение перфорантных вен, по этому, при тромбозе конгломератов варикозных узлов голени, происходит распространение тромбоза на перфорантные и глубокие вены этого сегмента конечности.

Извращённый венозный кровоток по поверхностным и глубоким венам вызывает микроциркуляторные изменения в виде капиллярного стаза и компенсаторного открытия артериоло-венулярных анастомозов с последующей инициацией юкста-капиллярного кровотока, преобладающим над капиллярным, редукцией капилляров, нарушением доставки кислорода к тканям с процессами ишемизации. В следствии микроциркуляторных нарушений возникают трофические расстройства кожи, проявляющиеся сначала пигментацией и индурацией кожных покровов с последующим возникновением трофических язв. При нарушении процессов лимфообразования и недостаточности путей лимфооттока, в условиях перегрузки венозных сосудов, как правило, приводят к явлениям декомпенсации, что проявляется постоянными отёками вплоть до формирования слоновости.

Цель работы.


Изучить реальные возможности совремённой клинической фармакотерапии на примере лечения варикозной болезни.
Определить границы эффективности изолированного применения апитерапии.
Подтвердить важность применения фитотерапии, ароматерапии, рефлексотерапии и гомеопатии при лечении заболеваний вен нижних конечностей пчелиным ядом.
Оценить степень корреляции между величиной концентрации пчелиного яда в крови пациента и эффективностью устранения патологического симптомокомплекса, возникающего при заболеваниях вен нижних конечностей.
Разработать качественно новый подход к рациональному экспресс-лечению заболеваний вен нижних конечностей.
Материалы и методы.

В условиях частной авторской клиники контрактного лечения доктора Василевича, с июля месяца 2004 года по ноябрь месяц 2006 года, нами проводилось изучение 1876 человек страдающих:

варикозной болезнью (976);
тромбофлебитом (354);
трофическими язвами (242);
рожистым воспалением (188);
слоновостью (116).
Исследуемое количество больных составляли женщины (938 человек), в возрасте от 18 до 76 лет, мужчины (938 человек) - от 19 до 79 лет.

Общее количество больных состояло из четырёх групп:

А) пациентов (25%, в равном количестве мужчин и женщин), которые лечились традиционной фармакотерапией;

Б) пациентов (25%, в равном количестве мужчин и женщин), которые лечились пчелоужалениями по общепринятым методикам (в местах варикозно расширенных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением, кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии в пяти сантиметрах от краёв ран);

В) пациентов (25%, в равном количестве мужчин и женщин), которые лечились пчелоужалениями по общепринятым стандартам (в проекции биологически активных точек, по местам варикозных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением, кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиметров), с применением лекарств (extempore) из трав и эфирных масел для втирания в кожу нижних конечностей и для обработки зон трофических язв;

Г) пациентов (25%, в равном количестве мужчин и женщин), которые лечились пчелоужалениями по методике доктора Василевича, когда ежедневная доза ужалениями пчёл постепенно набиралась до 33-57 шт., и удерживалась до момента выписки больного из клиники, без применения общеизвестного принципа обязательного уменьшения дозы до 1 штуки. Во всём остальном методология апипроцедур для данной группы пациентов полностью повторяла методики группы «Б» и «В»: в проекции биологически активных точек, по местам варикозных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиментов), с применением лекарств (extempore) из трав и эфирных масел для втирания в кожу нижних конечностей и для обработки зон трофических язв.


Группе «А» консервативной терапией предусматривалось применение мазей(троксевазиновая, гепариновая, гепароидная, гирудовенная: втирание в кожу ног, утром и на ночь), нестероидных салицилатов (ацетилсалициловая кислота, по 0,125 г. 2 р. на день, после еды через 1 час), антикоагулянтов непрямого действия (ипатон-250, по 1 табл. 2-3 раза на день, после еды через 30 минут), неогаленовых препаратов (настойку конского каштана - эскузан, по 30 капель 3 раза на день, до еды за 30 минут).

Пациентам, у которых варикозная болезнь была усложнена рожистым воспалением и трофическими язвами, дополнительно назначались антибиотики широкого спектра действия (ципрофлоксацин, по 0,5 гр. 2 раза на день, после еды через 1,5 часа и азитромицин, по 0,5 гр. 1 раз на день, после еды через 1,5 часа. Длительность применения обеих препаратов составляла 10-14 дней.), противогрибковые препараты (флуконазол, 0,1 гр. 2 раза на день, после еды через 30 минут. Длительность применения - 15 дней), гепатопротекторы (карсил, по 2 табл. 4 раза на день, до еды за 1 час. Курс лечения - 21 день), поливитамины («Ундевит», по 1 шт. 3 раза на день, во время или сразу после приёма еды. Длительность лечения - 30 дней), десенсибилизаторы (10% раствор кальция глюконата, по 10 мл. в/в, 1 раз на день. Курс лечения - 14 дней), биопрепараты (бифацил, по 2 капсулы 3 раза на день, до еды за 30 минут.
Курс лечения - 30 дней), диуретики (верошпирон, по 2 табл.(капсулы) 2 раза на день, до еды за 1,5 часа. Длительность приёма -10 дней), антигистаминные препараты ( тавегил, по 0,001, по 1 табл. 2 раза на день, до еды за 1,5 часа. Курс применения - 3 недели), ангиопротекторы (трентал, по 0,1, принимая по 2 драже. 2-3 раза на день, после еды через 1 час. Курс лечения - 30 дней, с постепенным уменьшением дозы на протяжении второй половины лечения до 1 драже 2 раза на день), местная терапия (мазь «Левамеколь», «Солкосерил» и «Гиоксизон». Последние, после надлежащей хирургической обработки зон трофических язв и (или) рожистых деформаций кожи, прикладывались на раневых салфетках по 2-3 раза надень. Курс лечения - 30 дней).

Также пациентам рекомендовалось: применять эластичные чулки сильной компрессии, не носить тяжестей, отказаться от использования обуви на высоких каблуках, долго не пребывать на ногах, спать из приподнятым положением ног, придерживаться молочно-растительной диеты!

Группа «Б» ежедневно лечилась пчелоужалениями по местам варикозно-расширенных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиметров).

Схемой лечения для этой группы было постепенное наращивание дозы, начиная от одного пчелоужаления. По достижении количества у 15 штук, больным все последующие процедуры отпускались в нисходящем порядке - на минус одну штуку. Апитерапевтические процедуры отпускались по ежедневному графику.

В идентичности с группой «А», пациентам этой группы рекомендовалось: носить эластичные чулки сильной компрессии, не носить тяжестей, отказаться от использования обуви на высоких каблуках, долго не пребывать на ногах, спать из приподнятым положением ног, придерживаться молочно-растительной диеты!

Группа «В» лечилась пчелоужалениями по местам варикозно-расширенных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиметров).

Схемой для этой группы пациентов было также постепенное наращивание дозы, начиная от одного пчелоужаления. По достижении количества у 15 штук, больным все последующие процедуры отпускались в нисходящем порядке - на минус одну штуку. Апитерапевтические процедуры, также как и в группе «Б», отпускались по ежедневному графику. Более того, пациентам этой группы применялись гели, эмульсии и жидкости для наружного применения, авторской рецептуры и аптечного приготовления (каждое из перечисленных наносилось только 1 раз на день и отдельно друг от друга: утром, днём и вечером), на площадь всей кожи обеих нижних конечностей, а раневую жидкость - на область трофических язв и, на площади деструктивного поражения кожи буллёзной или смешанными формами рожистого воспаления.

Для внутреннего приёма использовались капельки на основе моновалентных вытяжек из трав (extempore), которые принимались за 15 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении 30 дней. В зависимости от характера кислотообразующей функции желудка, за 45-90 минут до еды, пациенты принимали пять раз на день настои трав на отварах корней, коры и семян многих растений, авторской рецептуры, длительностью в 30 дней.

Продолжение тут: http://www.moyray.com/61.html
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Взгляд на невидимое
«Не желая того признать, люди верят только в невидимое, неосязаемое. Они думают, чувствуют, любят, страдают, плачут всегда по причинам невидимым, и в то же время упорно твердят, что не верят в невидимый мир. Какое странное противоречие».


*


«Сама ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021