Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Машины для внесения удобрений

Машины для внесения удобрений Все типы машин для внесения удобрений выполнены практически по единой принципиальной схеме, которая включает в себя емкость (бункер, цистерна и т. п.) для удобрений; питающее устройство для приема удобрений из емкости; разбрасывающий рабочий орган, принимающий удобрения от питающего устройства; высевающие (разбрасывающие) аппараты, выполняющие функции разбрасывания удобрений по поверхности почвы (или направляющие его в почву). Конструкция этих сборочных единиц различна в зависимости от вида удобрений, вида тяги и т.п. Кроме того, машины имеют раму, колеса, механизмы передачи к Движущимся и вращающимся механизмам, устройствам и деталям, механизмы регулировок.

Бункер



Бункер служит емкостью для запаса удобрений. Форма и размеры его обусловливаются видом удобрений и грузоподъемностью машины. Форма бункера должна обеспечивать его полное заполнение и опорожнение без образования сводов и пустот. Для подачи удобрений к разбрасывающим устройствам дно бункера выполняется в виде подающего транспортера. С целью предотвращения сводообразования внутри бункера устанавливается сводо-разрушающее устройство (ворошитель) в виде колеблющихся листов у боковых стенок, ворошилок и т. п.

Питающее устройство.



Питающее устройство принимает из бункера определенные порции удобрений и подает их к разбрасывающему рабочему органу. В зависимости от вида удобрений и назначения машины применяются различные типы питающих устройств, основными из которых являются: цепочно-планчатые, прутковые, ленточные, шнековые, транспортеры; вибрационные питающие, пневмо-гидротранспортирующие устройства.



Цепочно-планчатый транспортер применяют для подачи органических и минеральных удобрений. Он состоит из грузовых цепей с поперечными планками или скребками, ведущей и ведомой (натяжной) звездочек. Привод транспортера осуществляется от вала отбора мощности (ВОМ) трактора через редуктор, кулисный и храповый механизмы. В некоторых конструкциях привод может осуществляться от ходового колеса. Транспортер движется по дну бункера (кузова) и планками увлекает удобрения, перемещая их к разбрасывающему рабочему органу. Норма внесения удобрений устанавливается изменением высоты h щели дозирующего устройства (заслонки), а также скорости движения транспортера и агрегата.



Ленточный транспортер имеет устройство, аналогичное цепочно-планчатым. Несущим элементом его является транспортерная лента, перемещающаяся на ведущих и ведомых роликах.

Шнековый транспортер при вращении шнек перемещает удобрения, заполнившие кожух шнека, из бункера к выходному окну. Количество удобрений, подаваемых к разбрасывающему рабочему органу, регулируется в основном изменением частоты вращения шнека.

Вибрационные питающие устройства в отечественных машинах не нашли применения. Любой вибропитатель представляет собой колеблющуюся скатную доску, наклоненную под некоторым углом к горизонту.

Разбрасывающие рабочие органы.



Минеральные удобрения разбрасываются дисковыми центробежными аппаратами. Туковые разбросные сеялки имеют тарельчатые высевающие аппараты. Аппараты того же типа, но различных конструкций применяются для внесения удобрений во время посева или посадки, а также для подкормки растений во время вегетации. Сплошное внесение органических удобрений осуществляется барабанами с горизонтальной осью вращения, измельчающими и разбрасывающими удобрения.

Дисковый аппарат представляет собой плоский диск с вертикальной осью вращения и лопатками, расположенными радиально или отклоненными от радиального направления на угол до 10… 12°. Рабочий процесс такого диска, называемый центробежным, складывается из трех фаз: подачи удобрений на диск, их перемещения по диску и сбрасывания с диска, что обеспечивает распределение удобрений по поверхности поля.



Тарельчатый разбрасывающий аппарат состоит из вращающейся тарелки, установленной под отверстиями в дне бункера, и сбрасывателей в виде дисков или лопастных крыльчаток. Около половины тарелки выходит за пределы бункера наружу. При медленном вращении с частотой 0,015… 0,066 с-1 тарелка выносит из бункера удобрения тонким слоем, толщина которого регулируется заслонкой в пределах 4… 30 мм. Сбрасыватели, вращаясь, выталкивают удобрения из тарелки и рассеивают их на поверхность поля.



Барабанный разбрасывающий аппарат устанавливается сзади цепочно-планчатого, пруткового или ленточного транспортера. Наибольшее распространение получили лопастные и зубовые барабаны с горизонтальной осью вращения. Дальность разбрасывания удобрения лопастным барабаном определяется значением и направлением абсолютной скорости удобрений в момент схода с лопастей.

http://спец-тех.рф/sx-texnika/principialnaya-sxema-ustrojstva-mashin-dlya-vneseniya-udobrenij.html
Статья опубликована фирмой Агромпк ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Прицепной комбайн Sterh 2000 инструкция по настройке и регулировки агрегата
Прицепной комбайн Sterh 2000
Производитель: Ростсельмаш

Прицепной кормоуборочный комбайн компании KLEVER предназначен для получения кормов высокого качества, а также:
для скашивания трав и четкой укладки их в валок с дальнейшим подбором и погрузкой ...
Уникальная жатка Falcon ПСП
Уникальная жатка Falcon предназначена для чистой уборки подсолнечника в составе агрегата с комбайном во всех зонах его возделывания. При этом влажность семян должна составлять 12..20%, влажность корзинок — 50..68%. Комбайн в агрегате с жаткой для уборки ...
В чём секрет быстрой загрузки зерновоза с нарощенными бортами?
Уважаемые хлеборобы!Вы ,наверное не один раз сталкивались с мощным прогрессом развития техники, и у Вас не раз стоял вопрос загрузки «великанов» зерновозов.Как Вы только не выходили из ситуации: подкладывали подкладки под колёса, увеличивали обороты ...
НАК «Украгролизинг» активно участвует в подготовке Второй международной конференции «Рынок матер
НАК «Украгролизинг» оказывает активную помощь и содействие в подготовке Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора». Конференцию организовывает Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» ...
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает падение импорта в Украину семян, сельхозтехники и друг
Мониторинг рынков материально-технических ресурсов (семена, средства защиты растений, удобрения и др.) позволяет значительно повысить надежность прогнозов аграрных рынков. В работе Аналитического центра УкрАгроКонсалт исследование указанных рынков занимает ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021