Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Электронные каталоги деталей и узлов (запчастей) тракторов, машин и двигателей

Каталоги деталей и сборочных единиц тракторов, автомобилей, автобусов, комбайнов, машин и двигателей являются справочными техническими пособиями, предназначенными для идентификации узлов и деталей конкретной машины, что крайне необходимо, как при их покупке и продаже, так и при расчете и составлении заявок на запасные части. Каталоги могут также использоваться для ознакомления с устройством и конструкцией транспортных средств, порядком разборки и сборки их узлов и агрегатов.
Современные электронные каталоги (Е-каталоги) - это электронные версии широко известных всем каталогов-книг деталей и сборочных единиц тракторов, автомобилей, автобусов, комбайнов, машин и двигателей. Они содержат обширные базы данных и с помощью специальных встроенных программ позволяют легко и быстро получать точные сведения о необходимых запасных частях, включая информацию об их внешнем виде, оригинальном номере, общепринятом наименовании, месте установки и др.
Е-каталоги это, по сути, компьютерные справочники с информацией обо всех элементах машин - от крупных узлов и агрегатов до маленьких деталей с их кодами (общепринятыми каталожными номерами), наименованиями, графическими изображениями (чертежами, рисунками) с интерактивным отображением каждой детали в спецификации. Все указанные каталоги обладают присущей компьютерным программам компактностью, высокой скоростью поиска информации, широкими возможностями, потрясающим удобством и наглядностью в работе.
Любой из каталогов содержит иллюстрации с перечнем деталей и сборочных единиц, которые для удобства пользования сгруппированы в спецификации.
Каталог построен по принципу сборочных единиц. Для каждой сборочной единицы есть рисунок. На рисунке все детали узла расположены в порядке их конструктивной сборки, а ниже дана их развернутая спецификация, включающая, номер позиции на рисунке, номер детали по чертежу (детали расположены в возрастающем порядке номеров обозначения), количество деталей на сборочную единицу, код, номер подгруппы (к которой относится деталь) и краткое наименование детали. В подрисуночных надписях также указаны номенклатурный номер и краткое общепринятое название сборочной единицы.
За рубежом уже давно оценили преимущества электронных каталогов запасных частей машин и сейчас нет такой компании-производителя транспортных средств, которая бы не выпускала их. Номенклатура электронных каталогов постоянно расширяется. Отечественные производители также переходят на них. Сейчас по таким каталогам работают специалисты большинства заводов, дилеры, снабженцы, покупатели и продавцы, как новых, так и ранее выпущенных запчастей.
Ведь идентификация запасных частей при их заказе - одна из самых ответственных и сложных задач, стоящих перед специалистами-ремонтниками и продавцами-консультантами. Необходимо несколько раз проверить каждую позицию заказа, чтобы убедиться в правильности ее общепринятого номера и наименования, стараясь при этом все правильно записать и ничего не перепутать, но даже самый усердный сотрудник из-за монотонности работы может снизить внимательность и наделать ошибок. В конечном итоге, заказчик не получит требуемой запчасти или получит не то, что надо и не восстановит работоспособность своей машины, а лишь потеряет время и деньги. Продавец же, наверняка и скорей всего навсегда, потеряет этого клиента.
Система Е-каталог призвана стать Вашим надежным помощником, который не устает и не ошибается, сохраняя в памяти все необходимые страницы из каталога с выбранными запчастями. Вам не придется больше, держа в руках тяжелую и толстую книгу, выискивать нужную страницу - все они будут на экране. А важные заметки, которые не помещаются на листе бумаги, спокойно разместятся в огромной памяти компьютера.
Статья опубликована фирмой ABM Харьков - дилер ХТЗ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Сдвоенные колеса для тракторов ХТЗ
Предлагаем комплекты деталей для установки сдвоенных колес на тракторы ХТЗ. Применение спаренных колес позволяет улучшить тягово-сцепные свойства трактора и снизить удельную нагрузку на почву – на зарубежных тракторах это входит в базовую комплектацию.
Во ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021