Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Оборудование для домостроения – оборудование серии «Терем».

История создания станков серии «Терем» берет свое начало в июне 2004г. Именно к этому периоду начал возрастать спрос на станки для производства домов из оцилиндрованного бревна.

Есть немало предложений станков проходного типа, отличающиеся, в первую очередь, высокой производительностью. Применение данных станков вполне оправдано на крупных предприятиях с хорошей сырьевой базой и сильной группой сбыта и сборки.

Среди минусов – высокая энергоёмкость, большая критичность к геометрии сырья (необходима тщательная сортировка). Относительная стоимость данного оборудования так же высока. К тому же конструкция этой группы станков, имеет много массивных вращающихся узлов и к сожалению не у всех изготовителей получается выдержать технологию их изготовления.

Есть на рынке масса предложений станков, в концепцию которых заложен принцип сверх универсальности. Как правило, все операции выполняются одной фрезой. Верный путь, наряду с незамысловатой конструкцией к удешевлению станка. Именно не высокая цена – основное преимущество данной концепции.

Есть станки импортного производства, имеющие оригинальные технические решения, хорошее качество исполнения и качественную продукцию на выходе. Как правило, основной их минус – цена и пугающая порой покупателя оснащённость гидравликой и электроникой.

Конструкция станка «Терем 8000М» – результат кропотливой работы, воплощение опыта многих специалистов, так как при создании станка производителями было собрано воедино мнения десятков специалистов, в среде потребителей, и были определены основные требования к станку:
Качество готовой продукции должно зависеть только от заточки ножей (периодичность 25 м3 по готовой продукции), не зависит от настройки фрезы, ножи имеют единственно правильное положение.
Сменные бланкетные ножи продаются в любом городе и затачиваются самостоятельно.
Энергопотребление станка не велико – 16 кВт.
Конструкция обдирочной фрезы позволяет «рубить» самые большие сучки, большой (500 мм) входной диаметр позволяет установить с максимальной кривизной и конусностью (морковник) брёвна.
Производительность - можно рассчитывать на 20 штук бревен в смену.
Станина разборная, перевозится в 5ти тонном контейнере. Цельно-сварной короб имеет мощные рельсы – призмовидные направляющие, обеспечивающие точное перемещение каретки и задней бабки.
Каретка имеет плавный ход, движимая двумя цепями. Регулировка скорости без ступенчатая, 0 – 4 м/мин. Частота вращения бревна так же регулируется.
Бревно подается так же, как и на ленточную пилораму – с накопителя или кран-балкой. Далее легко центруется гидравликой.


На наш взгляд, «Терем 8000М» на сегодня самое сбалансированное предложение.
Выбор за вами!

Источник: http://www.mwm.com.ua/news/7
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021