Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Облицовывание кромок – ОТТ и до …

Облицовывание кромок – ОТТ и до …

Еще недавно наши конкуренты поговаривали: «Все хорошо в станках фирмы ОТТ, но только цена на них – тоже от …». С одной стороны, нас радует, что даже конкуренты высоко оценивают качество нашего оборудования. С другой стороны, украинские мебельщики уже осознали, что экономия на качестве кромок лишает их конкурентных преимуществ. Поэтому в последнее время они стали отдавать предпочтение кромкооблицовочному оборудованию высокого класса. Этому уровню соответствует продукция австрийской компании Paul OTT, которая при этом отличается привлекательными ценами.
ß производстве кромкооблицовочных станков фирма ОТТ ориентируется на «золотую середину»: с одной стороны – в ее программе нет упрощенных моделей для начинающих, с другой – она не производит линий с экстремально высокой производительностью для индустриальных гигантов.
ОТТ – фирма с давней историей и традициями. Во главу угла здесь всегда ставилось качество и надежность продукции, чем было заслужено уважение и доверие профессионалов в Западной и Центральной Европе, Америке, Австралии, России, а Украинский рынок только начинает созревать для подобного оборудования. Здесь важны и финансовые возможности предприятий, но главное – осознание того, что компромиссы при выборе оборудования оборачиваются на практике невозможностью добиться безупречного и стабильного качества мебели.

Станки для гибких производств.
Фирма ОТТ производит односторонние кромкооблицовочные станки для гибких производств, где необходимо сочетать быструю и частую смену типоразмеров обрабатываемых деталей с высокой производительностью. Все настройки в станках автоматизированы: перемещение направляющих линеек, верхнего прижима, выдвижение агрегатов в рабочее положение, изменение направления вращения клеенаносящего вальца. Если вы хотите, например, перейти с облицовывания кромочным материалом толщиной 0,4 мм на 2 мм, то вам нужно заменить лишь сам кромочный материал – все остальное станок сделает без вашего участия.
Станки оснащены системами полной самодиагностики. Так, например, пневмоцилиндры снабжены датчиками контроля положения поршней, что позволяет остановить работу станка в случае возникновение ошибки, а это, в свою очередь, позволяет избежать брака при переработке или повреждений станка. Сообщение об ошибках на пульте управления помогают, быстро и точно определит причину сбоя.
Станки оснащаются сенсорными дисплеями: для выбора пунктов меню нажимаются соответствующие области на самом экране. С 2005 года на экран можно вызывать трехмерные изображение агрегатов станка и при указании на любой элемент – получить его сборочный чертеж и спецификацию деталей.
Система управления позволяет хранить информацию о времени работы и количестве обработанных деталей отдельно для каж¬дого выполняемого заказа. Это значительно облегчает контроль над расходом материа¬лов и позволит точнее определить фактическую себестоимость каждого вида про¬дукции. Система управления может быть полностью интегрирована в вычислитель¬ную сеть предприятия, а контроль - осуще¬ствляться из офиса.
Новая система нанесения клея
В 2003 году ОТТ радикально усовершенст¬вoвaл систему нанесения клея. Главные отличия этой системы заключаются в следующем:

• впервые, благодаря запатентованной констpyкции клеевой головки CombiMell, можно управлять количеством наносимого на деталь клея дистанционно с пульта управления. В ре¬зультате появилась возможность запоминать данные о дозировании клея и создавать программы для различных типов клеев, а также автоматизировать процесс очистки клеевого бачка с использованием специальных хими¬ческих реагентов;
• простота удаления остатков клея или очистителя из клеевой головки, а также легкость демонтажа клеевого вальца, которые позволяют производить эффективную очистку клеенаносящих органов станка, что особенно важно при применении РUR-клеев;
• модульное построение системы позволяет использовать клеевые бачки разной емкости, дополнительные встроенные емкости для клея и напольные станции для предварительного плавления больших объемов РUR-клеев.

Новая система нанесения клея CombiMel1 создана специально для предприятий, ориентированных на использование клеев различных цве¬тов и химических составов (EVA, PUR) и желающих иметь возможность быстро переходить с одного клея на другой. Но фабрики, работающие только с одним видом клея, также по достоинству оценили возможности новой системы: дозирование клея можно корректировать в зависимости от температуры в цехе, от свойств плит или кромочного материала, намного проще стало выполнять очистку станка. Данная система запатентована фирмой ОТТ - на сегодняшний день никто в мире подобную не выпускает.
«Акулья» хватка
В 2003 году фирма OTT начала выпуск принципиально нового кромкооблицовочного станка SHARK(“Акула»).В конструкции данного станка нашли отражение последние разработки ОТТ.
SHARK отличает высочайшая степень автоматизации. Ручная регулировка полностью исключена. Для настройки станка на размеры детали и облицовочного материала в память станка вводятся все необходимые параметры, которые запоминаются в виде рабочих программ. Каждой программе можно присвоить номер или произвольное имя. Ранее Shark имел возможность сохранять в своей памяти до 100 программ и имел графический сенсорный дисплей 5.7 дюйма. Теперь эта модель укомплектована 15 дюймовым монитором Tich screen и возможностью сохранения неограниченного количества пограм. Станок оснащен новой системой CombiMelt. Агрегат предварительной обрубки рулонного кромочного материала (гильотина) в SHARK отсутствует. Его функцию выполняет агрегат чистовой торцовки свесов по длине, а кромочный материал каждый раз после торцовки возвращается реверсивным меха¬низмом подачи в позицию наклейки. В результате сзади детали свес по длине отсутствует полностью.
Такое новшество позволяет сэкономить от 50 до 150 метров кромочного материала в смену. В станке применена новая конструкция зо¬ны прижима - с сегментированными прижимными башмаками и контактной подвижной лентой для равномерного распределения усилий, что устраняет деформацию угла детали при заходе на нее прижимного ролика (в традиционной зоне прижима). Этот дефект особенно хорошо знаком тем, кто облицовывает детали из плит низкого качества (низкой твердости) тонким меламиновым кромочным материалом.
SHARK оснащен тремя фрезерными агре¬гатами: агрегатом для черновой обработки заподлицо, агрегатом чистового радиусного фрезерования и автоматизированным уни¬версальным фрезерным агрегатом AKF для обработки кромки сверху, снизу, а также обработки углов. Узел предварительной фрезеровки и контурной обработки оснащен алмазными фрезами. В каждой фрезерной головке агрегата AKF встроены по три микродвигателя, обеспечивающие автоматическую на¬стройку на толщину кромочного материала. а также коррекцию положения фрезы как вдоль, так и перпендикулярно подаче. Данный станок имеет скорость подачи заготовки 18 – 22 м/минуту, и возможно
Статья опубликована фирмой ІНТЕХСЕРВІС ЛТД ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
"UNITEAM - обрабатывающие центры с ЧПУ".
Uniteam S.p.A. - один из ведущих производителей обрабатывающих центров с ЧПУ, предлагающий широкий ассортимент 3-, 4- и 5-осевых машин для обработки дерева, пластика и других материалов.
Компания располагается в Тьене на северо-востоке Италии примерно ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021