Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

От Автомобилей к кромкооблицовочным станкам

От автомобилей к кромкооблицовочным станкам. Давно прошли те времена, когда кромку мебельных деталей можно было приклеивать феном или утюгом, а затем вручную производить механическую обработку. Сейчас почти на каждом предприятии, производящем корпусную мебель, имеется кромкооблицовочный станок, и часто не один, предназначенные как для облицовывания прямых деталей, так и для обработки кромкой радиусов. Производители же, до сих пор не имеющие такого оборудования, серьезно задумываются о его приобретении. Да, и задуматься действительно есть о чем. На рынке очень много предложений, и определиться нужно по многим параметрам, например, с моделью и комплектацией станка. Но прежде чем приступать к выбору модели станка, его комплектации и опций, необходимо определиться с фирмой-производителем. Здесь можно провести аналогии с выбором автомобиля, с которым мы все уже сталкивались в своей жизни. Что приобрести - респектабельный БМВ, относительно недорогой Опель или Тойоту, бьющую все мыслимые рекорды по надежности. Конечно, диапазон производителей кромкооблицовочного оборудования, в отличие от автомобилей, не так велик. На рынке деревообрабатывающего оборудования в основном представлены Германия, Австрия и Италия. После того, как Вы определились с выбором подходящего по соотношению “цена-надежность” производителя, можно перейти к комплектации станка, т.е. к набору агрегатов и опций. Выбор комплектации зависит от целей, которые ставит перед собой менеджмент предприятия. Малогабаритный станок с небольшой скоростью подачи и ограничивающийся узлами приклеивания, торцевания и фрезерования свесов окупается довольно быстро. Однако он не предоставит при всем желании того качества, которого можно достигнуть на оборудовании, включающем, циклевания, фрезерования деталей , обработки криволинейных углов, полировки, удаления остатков клея (скребка) и др.
Прогресс неумолимо толкает нас вперед, требования к качеству мебели растут, покупатели становятся разборчивее, и сейчас необходимым условием для многих фабрик является наличие в станке узла обработки криволинейных углов на стыках кромки, особенно при производстве офисной мебели. Впрочем, так же и покупателю иномарки тяжело представить свой автомобиль без таких функций, как АБС и гидроусилитель руля, входящих в стандартную комплектацию подавляющего большинства автомобилей. Существует возможность сделать настройки станка полностью автоматизированными. Однако цена станка, включающего все вышеперечисленные узлы и автоматизированные регулировки, будет очень внушительна, и поэтому, правильнее будет искать золотую середину, отталкиваясь от вида деталей и кромки, используемых в производстве, и, естественно, планируемой производительности.
Опции следует подбирать только в случае их реальной необходимости. Ведь, если сравнивать покупку станка с приобретением автомобиля, общеизвестно, что автоматическая коробка и климат-контроль действительно облегчают управление автомобилем и приносят желанный комфорт в то время, как такие опции, как электрическая регулировка сидений и датчик дождя мы почти не используем.
Встает вопрос, есть ли смысл переплачивать за блок обработки панелей “постформинг”, если таких деталей используется в производстве, скажем, менее 3% от общего количества деталей, или за узел предварительного подогрева панелей, если температура на складе ДСП комнатная и детали поступают на станок неохлажденными? Остановимся на некоторых технических моментах, которыми выделяется кромкооблицовочное оборудование производства фирмы TECNOMA.
В отличии от большинства кромкооблицовочного оборудования клеевой бак фирмы ТECNOMA имеет тефлофлоновое покрытие, что позволяет не оставлять в раковине разного рода нагар, в данном случае остатки клея.
Завод изготовитель изобрел замечательную систему двух направляющих для цепи, обеспечивающая полноценное и длительное сопротивление для загруженной стороны. Станки не боятся нагрузки и готовы к выполнению любых требований. К примеру, предприятие покупая слабый кромкооблицовочный станок рискует его сломать увеличив нагрузку работы с одной в несколько смен. По- этому выбор оборудования должен быть оправдан не только с финансовой стороны но и с технической, как автомобили, чем дороже тем лучше, но бывают и исключения.
Мы всегда стоим перед выбором, и покупка кромкооблицовочного станка не исключение. Хочется в завершение пожелать нашим мебельщикам принять правильное решение, а также удачи на дорогах!
Статья опубликована фирмой ІНТЕХСЕРВІС ЛТД ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2022