Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТАРОЙ «ПЛАЗМЫ» - или как построить видеостену?

А сколько Вы готовы заплатить за свою «видеостену»?
Для того, что бы быть ближе к народу, было принято решение, используя только Интернет и периодические издания, уяснить, какие есть видеостены на рынке и уровень их стоимости.
1. Самый простой метод заполучить видеостену – это купить её! Компания Orion – производитель модернизированных плазм, разработанных специально для создания видеостен, предлагает решения Orion Neodigm (см. рис.1 http://www.vizion.com.ua) и Orion Infinite (см. рис.2 http://www.viptechnology.com.ua). Плазменная панель NeoDigm разработана по новой технологии, которая дает возможность получать монолитные панели размером 84". Уникальная технология INFINITE позволяет комбинировать любое количество плазменных, монолитно соединенных модулей в огромный дисплей.
Модули могут стыковаться между собой как горизонтально, так и вертикально. INFINITE может быть смонтирована, как в большой монитор прямоугольной формы, так и в форме горизонтального или вертикального фриза любой длины. Решение поистине очень эффектное, но красота требует жертв. Одна ячейка такой видеостены (Orion Infinite) обойдётся Вам в 12 960 у.е., а система 3x3 – 116 640 у.е. без стоимости монтажных работ (http://www.leater.ua).
2. Неплохой эффект получается при создании мультиэкранные системы, состоящей из проекционных кубов и управляющего процессора (см. рис. 3 http://www.kis.donetsk.ua).
Например, видеостены от компании Barco создаются на базе проекционных видеокубов, в которых используется одна из трех общепринятых сегодня технологий обработки оптического сигнала — полисиликоновая, TFT-LCD или DLP. Ряд выпускаемых компанией видеокубов включает модели с различной величиной диагонали экрана и разрешением. Более подробную информацию можно почерпнуть из стаей, напечатанных в №4/2007. К сожалению, стоимость системы не сообщается. В дружественной нам России стоимость одного куба составляет 46518 у.е./шт., плюс Вам не обойтись без контроллера управления видеостеной, это ещё 29812 у.е. Итого за стену из 9-ти кубов нужно заплатить около 448 474 у.е. без стоимости монтажных работ.
3. Если Вам не критична ширина стыков между рабочими поверхностями плазм и Вы не против немного сэкономить, тогда можете строить видеостену из плазменных панелей в которых встроена функция «видеостены», например, плазменных телевизоров NEC. Для модели PX-50XM6 доступны форматы видеостен: 2x2, 3x3, 4x4, 5x5,1x5, 5x1. В этом случае одна плазменная панель нам обойдётся в 3750y.e., соответственно стена 3x3 – 33 750у.е. без стоимости монтажных работ (http://hi-fi.ua).
У этого способа есть некоторые минусы: во-первых, далеко не все производители плазм выпускают модели со встроенной функцией «видеостена»; во-вторых: многие модели плазм могут складываться в стены максимум 3*3 панели, да и стоимость таких плазм намного превышает стоимость «обычных» собратьев. Поэтому возникает вопрос, «а не проще нам купить одно дополнительное устройство, которое будет управлять видеостеной, состоящей из недорогих панелей, притом и выбор их намного шире?»
4. Чтобы сделать видеостену из обычных панелей Вам понадобится так называемый контроллер управления видеостеной или процессор видеостены (videowall processor), если «русским языком» – делитель изображения. С помощью делителя изображения видеосигнал из источника или нескольких источников выводиться на видеостену, представляющую собой матрицу плазменных панелей или телевизионных экранов. Делитель не только подстраивает изображение под конкретную видеостену (регулировка зазоров, позиции), но и позволяет регулировать некоторые характеристики, например: яркость, контрастность, цветовую насыщенность и производить с изображением ряд спецэффектов: инверсию цвета, инверсию контрастности, инверсию изображения, стоп-кадр (http://www.ics-tech.kiev.ua/e_about.asp?e_id=119).
Если речь зашла о делителях изображения, то на украинском рынке есть оригинальный аналог импортным и, чего душой кривить, недешёвых контроллеров или видеопроцессоров. Компания «ИКС-Техно» разработала и уже более двух лет успешно продаёт специальную бюджетную линейку делителей изображения: DVC204, DVC204i, DVC209, DVC209i, DVC216, DVC216i. Устройства позволяют получить из входного видеосигнала форматов CVBS и S-Video видеосигналы для видеостен из матриц 2*2, 3*3 и 4*4 экранов. Дополнительно при разработке была учтена специфика рынка СНГ – потребителю нужен ряд многофункциональных качественных устройств, которые ни в чем бы не уступали импортным аналогам и были бы доступны для отечественного потребителя.
В таблице приведены сравнительные характеристики делителей изображения разных производителей [www.mediat.co.uk, www.ems-imaging.com, www.electrosonic.com, www.ics-tech.kiev.ua].
Из таблицы видно, что отечественные устройства по функциональным и техническим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Отметим также, что все делители изображения: DVC204(i), DVC209(i), DVC216(i) кроме международных стандартов PAL и NTSC поддерживают используемый в странах СНГ стандарт SECAM.
Разработанная линейка устройств открывает перед заказчиком ряд возможностей. Так, например, при создании видеостены из 4 экранов заказчику не нужно приобретать дорогостоящее устройство с 9 или 16 выходами. Если же в будущем возникнет необходимость в увеличении числа каналов, это может быть легко и быстро сделано с помощью установки соответствующих выходных модулей.
Итак, стоимость системы состоящей из делителя изображения (выберем самый дорогой вариант на 16 выходов с билинейной интерполяцией DVC216i) и 9 плазм (матрица 3*3) обойдётся в 10384грн. с НДС за делитель и ещё 46000грн. за 9шт. панелей. Итого всего около 11 278у.е. за всю видеостену!. Справедливости ради, нужно сказать, что здесь, как и в предыдущих вариантах, не учитываются издержки на монтаж стены и дополнительное оборудование (кабель, разъёмы, удлинители и др.).
Приятные особенности отечественных делителей изображения:
1. Устройство, разработанное компанией ИКС-Техно, не уступает импортным аналогам по техническим характеристикам.
2. Более полный модельный ряд позволяет выбрать заказчику именно то, что ему нужно и заплатить только за определенные, используемые функции. Также дополнительно можно заказать сопутствующие товары, необходимые при монтаже видеостены: кабель, разъёмы, удлинители и др., что существенно упрощает жизнь инсталлятору.
3. Существует возможность «наращивания» каналов, т.е. если же в будущем возникнет необходимость в увеличении количества каналов, то это может быть легко и быстро сделано с помощью установки соответствующих выходных модулей.
4. Благодаря очень гибкой внутренней архитектуре внутреннее программное обеспечение может быть в любой момент модернизировано при помощи обычного ПК с интерфейсом RS232. Так могут быть добавлены новые спецэффекты и алгоритмы обработки изображения, нужные заказчику. Разработана программа для ПК, позволяющая полностью управлять работой устройства.
5. Внешний вид и исполнение делителя соответствует всеобщепринятым требованиям
Статья опубликована фирмой ІКС-ТЕХНО, ТОВ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021