Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Практика молодежных организаций: лидерсву можно научиться!

Всюду, где собираются вместе более двух человек, возникает проблема лидерства.

В процессе формирования группы некоторые ее участники начинают играть более активную роль, чем другие, им оказывают предпочтение, к их словам прислушиваются с большим уважением, короче говоря, они приобретают доминирующее положение. Таким путем происходит разделение участников группы на ведущих и ведомых, т. е. на лидеров и последователей.

1 октября 2008 года международная молодёжная организация AIESEC на базе Донецкого Национального Университета Экономики и Торговли им. Туган-Барановского при содействии финансового партнера - компании "Параллель" провела проект «День Развития Лидерства» для студентов старших курсов донецких университетов с целью популяризации развития лидерских качеств и расширения «горизонтов» мышления молодых специалистов по своим человеческим и деловым качествам.

От кого же еще учиться лидерству, как не от самих лидеров, людей, уже успешно реализовавших себя в этой роли? В этот день настоящие лидеры работали с молодыми участниками.
Проект стартовал с мастер-класса от менеджера по персоналу «Тренингового Клуба Миллионеров» Акиншиной Натальи, в прошлом, выпускница организации AIESEC Донецк.

Участникам было представлено слайд-шоу на тему лидерства в соответствии с теорией Джона Максвелла. В рамках мастер-класса участникам была предложена командная игра по определению качеств лидера. Как оказалось, лидерство – это на 60% - Ваш имидж, на 30% - то как Вы разговариваете, и лишь на 10% - то, что Вы говорите! Как ни парадоксально, но этот факт актуален и сегодня.

Лидерами мы рождаемся (иначе как бы мы вообще родились) и со временем, в силу воспитания и личностных ценностей, выбираем оставаться таковыми или нет. Жизненная практика показывает, что более 90% населения планеты выбирают второе, остальные ими руководят и управляют.

Лидерство - это не только осознание себя как руководителя, умение доносить передовые идеи до умов, но способность зажигать сердца людей, побуждая их к действию. По словам Президента компании "Бритиш Аэроспейс", «лидерство - это искусство получать от людей больше, чем, по их мнению, они могут дать». Самого лидера тоже можно увидеть лишь на практике. Привести всех присутствующих в более чем активное состояние удалось Ивану Конардову, директору по развитию и обучению персонала Донбасской топливно-энергетической Компании, автору ряда собственных эксклюзивных тренингов.

Иван провёл трехчасовой кейс по оценке лидерского потенциала. В основу метода оценки был положен метод Ассессмент-центра - деловая игра, позволяющая оценить профессионально–деловые навыки участников и разработать индивидуальные программы их дальнейшего развития. Кейс проходил в присутствии наблюдателей, которые заранее были подготовлены бизнес-психологами и знают как себя вести и на что нужно обратить особое внимание. Как правило, это работники кадровых служб и линейные руководители, что позволяет им по-новому взглянуть на подчиненных. В рамках проекта в роли наблюдателей выступили представители международной молодёжной организации AIESEC в Донецьке.

Ассессмент-цент состоял из четырех блоков, где все участники работали в командах по 5-7 человек. За каждой командой было закреплено по 2 независимых наблюдателя, которые оценивали работу каждого человека во всех заданиях программы. В основу оценки была положена концепция о 6 качествах лидера, описанных Уорреном Беннисом, одним из самых известных экспертов по проблеме руководства компаниями, почетный профессор управления в Южнокалифорнийском университете, автор бестселлера "О становлении лидера" и множества других работ по проблеме лидерства.

После окончания ассессмент-центра наблюдатели обсуждали каждого участника и выводили интегрированные оценки по каждой компетенции. Таким образом, по каждому участнику получили определенный профиль степени развития навыков. В течении недели после окончания проекта каждый участник получит письменный отчет о состоянии его компетенций лидера, а также план дальнейшего развития, с целью стать эффективным менеджером.

«Власть не развращает людей; но дураки, забравшиеся на вершину власти, развращают власть» (Джордж Бернард Шоу)

Завершил работу этого дня семинар на тему «Роль власти в бизнесе и источники её проявления» от Александра Пархомова, коммерческого директора консалтинговой компании «Региональный Финансовый Консалтинг». Если в начале дня говорилось о путях к лидерству, его чертах, то в заключительной части Александр Игоревич говорил о том, как распознавать и понимать источники своей власти, решать, как мобилизировать и использовать власть эффективно и ответственно.
Как отметил Александр Игоревич Пархомов, "источники и характеристики власти, стратегии влияния – важнейшие аспекты бизнес-психологии, четкое их понимание открывает широчайшие перспективы для тех, кто учиться руководить. Власть, зависящая от взаимоотношений, порождаемая отличиями, основанная на представлениях, и, очень часто, зависящая от обстоятельств дается не каждому. Умение ее получить и использовать адекватным способом развивается тоже не у всех".

Практически любой человек в глубине души знает, что именно он – самый лучший. Кроме него об этом знают его родители, и в редких случаях - кто-нибудь еще. А ведь так трудно быть скромным, когда ты лучший, поэтому непременно нужно, чтобы об этом знали окружающие! Если осознание собственного превосходства действительно имеет под собой основания, оно непременно должно реализовываться на практике! Именно преданность делу отличает людей действия от праздных мечтателей. Здесь и появляется понятие лидерства. В первую очередь, лидерство - это система взаимоотношений в группе, когда один человек (лидер) выступает с инициативой и берет на себя ответственность за действия группы и их возможные последствия, а другие готовы следовать предложенной инициативе и прикладывать для этого значительные усилия.

Авторы – Юлия Козленко, Артём Бритченко
Статья опубликована фирмой AIESEC Донецк ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020