Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

На вопросы отвечал Костырко Руслан – руководитель научно-методического центра BEA

1. Ключевые тенденции развития рынка обучения для финансистов? Какие изменения на рынке образовательных услуг, в запросе на обучение в сфере финансов за более, чем 10-летнюю историю ВЕА, можно отметить?
Среди ключевых тенденций развития рынка образовательных услуг для финансистов можно отметить основные – это: увеличение количества специалистов, которые хотят повысить свою квалификацию именно в сфере финансов; изменение потребностей слушателей программ повышения квалификации в сторону изучения вопросов, связанных со стратегическим управлением финансами фирмы (если несколько лет назад основными вопросами обучения были вопросы изучения МСБУ, П(С)БУ, управленческого учета и системы налогообложения, то на сегодня наиболее актуальными являются уже вопросы применения МСФО, налогового планирования, постановки системы бюджетирования на предприятии, оценки стоимости компании, управления финансовыми активами, анализа инвестиций, стратегического финансового менеджмента); стандартизация требований к знаниям, которыми должны обладать финансисты в условиях глобализации экономик различных стран и интеграции Украины в Европейское сообщество; наличие у претендентов на получение высококвалифицированной работы международного признанного диплома либо сертификата, подтверждающего их профессиональный уровень.

2. В чём заключается сотрудничество ВЕА с международными финансовыми и профессиональными организациями и как западные тенденции в сфере бизнес-образования для финансистов отражаются на содержании предлагаемых обучающих программ?
В первую очередь, Бизнес Образовательный Альянс является очень открытой организацией, в какой-то степени очень похожей на профессиональную общественную организацию. В связи с этим мы очень быстро находим общий язык с любыми профессиональными организациями. Основные направления сотрудничества – это продвижение совместных образовательных программ, проведение маркетинговых мероприятий, празднование профессиональных праздников и, даже, определение критериев знаний специалистов в области финансов и качества образовательных услуг.
Западные тенденции в сфере бизнес-образования не могут остаться в стороне от нашего внимания. Поскольку, так или иначе, большинство украинских компаний используют западные модели управления. Мы также предлагаем нашим клиентам только те программы обучения, которые в наибольшей степени будут соответствовать их потребностям в знаниях, которые могут быть использованы на практике и содействовать достижению поставленных целей развития бизнеса. Тем более, все зарубежные программы, которые мы можем предложить, проходят тщательную адаптацию к украинской практике и рецензию специалистами, имеющими соответствующие знания и квалификацию.

3. Как учитываются ВЕА требования современных работодателей при подготовке финансистов?
При подготовке и повышении квалификации мы особое место уделяем именно современным требованиям к знаниям и навыкам финансистов, которые предъявляют работодатели. Это достигается путем привлечения только тех тренеров и преподавателей, которые имеют практический опыт работы и личные достижения. Кроме того, мы активно сотрудничаем с рекрутинговыми компаниями и имеем собственную ярмарку вакансий. Сотрудничая с нами, работодатель всегда уверен в профессиональной компетентности специалиста, который прошел обучение по нашим программам.
4. Какие программы ВЕА работают на получение профессиональных сертификатов (название предложения, зарубежный источник/аналог, длительность обучения, стоимость)?
Основная линейка образовательных услуг ВЕА:

УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ ФИРМЫ
Шестидневный семинар-тренинг по финансовому менеджменту. После написания и защиты 5-и прикладных заданий видается сертификат BEA-Global (язык – русский)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Шестидневный семинар-тренинг по МСФО. После написания и защиты 8-и прикладных заданий видается сертификат BEA-Global (язык – русский)
После успешного прохождения курсов «Управление финансами фирмы» та «Международные стандарты финансовой отчетности» видается диплом «Профессиональный финансовый менеджер»

ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕРТИИІКАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ CAP/CIPA
УРОВЕНЬ САР: «Финансовый учет – 1», «Управленческий учет – 1», «Налоги и право» (50 часов по каждой дисциплине). По каждой дисциплине проводится экзамен в независимой экзаменационной сети CIPA-EN. После успешной сдачи экзаменов присваивается квалификация «Сертифицированный бухгалтер-практик» Евразийского совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (язык – русский)
УРОВЕНЬ СІРА: «Финансовый учет – 2», «Управленческий учет – 2», «Аудит», «Финансовый менеджмент», «Информационные технологии» (50 часов по каждой дисциплине). После успешной сдачи экзаменов присваивается квалификация «Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер» Евразийского совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (язык – русский)

EUROPIAN BUSINESS COMPETENCE * LICENCE – ВХІДНИЙ БІЛЕТ ДО ЄВРОПЕЙСЬКОГО БІЗНЕСУ
3-х уровневая программа сертификации менеджеров всех направлений:
Уровень А: «Основы бизнеса и финансовые показатели», «Основы финансового учета и отчетности», «Основы управленческого учета», «Основы хозяйственного права»
Уровень В: «Основы бизнес-планирования», «Основы маркетинга и сбыта», «Финансовое планирование (составление бюджетов), расчет инвестиций и экономической эффективности»
Уровень С: «Организация производства», «Кадровый менеджмент», «Контроллинг». После обучения по каждому уровню проводится экзамен в независимой экзаменационной сети EBC*L-Украина. После успешной сдачи экзаменов по каждому уровню видается диплом EBC*L, Австрия (язык – русский, украинский, английский)

АССА ДипИФР-Рус - ДИПЛОМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
80-часовая программа обучения по МСФО и подготовка к сдаче экзамена. АССА ДипИФР-Рус – однаи з лучших программ по МСФО в СНГ (язык – русский)

АССА – PROFESSIONAL SCHEME
Обучение по самой известной в мире программе сертификации специалистов по бухгалтерскому учету, аудиту и управлению финансами по дисциплинам: Accountant in Business, Management Accounting, Financial Accounting, Corporate and Business Law (Global), Performance Management, Taxation, Financial Reporting, Audit and Assurance, Financial Management, Professional Accountant, Corporate Reporting, Business Analysis, Advanced Financial Management, Advanced Performance Management, Advanced Taxation, Advanced Audit and Assurance (язык – английский)

СЕМИНАРЫ, КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Бизнес Образовательный Альянс проводит большое количество одно- и двухдневных семинаров, корпоративных тренингов по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, управления затратами, финансового управления, бюджетирования, контроля, контроллинга, маркетинга, управления персоналом, тайм-менеджмента, продаж.

Ирина Селивановская, м. 8-066-220-78-51,
Irina_Selivan@i.ua
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2022