Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Уборка после строительства

После того, когда выполнен последний штрих ремонта, нужно сделать еще один важный момент − привести помещение в порядок. Уборкой можно заняться самостоятельно, но учитывая объем работы, лучшим решением будет вызвать профессиональных клинеров. Это сэкономит много сил и времени.

В чем заключается уборка после строительства

Чтобы уборка после строительства придала помещению долгожданную чистоту и уют, предстоит проделать целый комплекс работ.

Первым шагом будет освобождение помещения от строительного мусора. Его нужно сложить в большие мешки и вывезти на свалку. Затем следует произвести сухую и влажную уборку. Избавиться от цементной пыли не получится за один раз, и даже за два. Она стоит в воздухе и постепенно оседает на пол, стены, потолок. При мытье полов остаются белые разводы. Процесс нужно повторить несколько раз, чтобы устранить их. Стены и потолок надо тщательно пропылесосить. А также плинтуса, генераторы, двери, люстры, светильники очистить от строительной пыли.

Необходимо хорошо помыть окна, чтобы они были идеально прозрачными. Снять скотч с оконных рам. Устранить следы краски, цемента, застывшей пены. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить покрытие. Произвести уборку санузла. Продезинфицировать унитаз, кабину для душа, ванну. Натереть до блеска сантехнику. Помыть зеркала, плитку на полу и стенах. Удалить следы затирки, силикона.

Перечень послестроительной уборки − это объемная работа для целой команды людей. Лучше, чтобы они были профессионалами своего дела.


Почему нужны профессионалы на уборку после строительства

Существует много клининговых компаний. Они предоставляют такие услуги:

  • клинеры сами вывозят строительный мусор рабочим автомобилем;
  • привозят с собой необходимое оборудование и экологически безопасные средства бытовой химии;
  • делают чистку всех поверхностей от потолка до пола;
  • проводят дезинфекцию;
  • в их обязанности входит мойка окон с наружной и внутренней стороны, пространства между рамами;
  • мойка балконов;
  • чистка вентиляции;
  • натирка поверхностей до блеска;
  • устранение пыли, следов краски и прочих загрязнений до идеального состояния;
  • чистка ковровых покрытий и мебели;
  • благодаря специально обученному персоналу, уборка происходит быстро и качественно.

Если уборку после ремонта нужно сделать в частном доме, кроме основного перечня работ клинеры производят уборку гаражей, кладовок, саун, бассейнов. А также выполнят наведение порядка на прилегающих территориях.

Работа считается выполненной лишь только после того, когда дом блестит и сверкает, а в воздухе отсутствует тяжелый запах пыли.

Другие статьи
Смазка для форм и опалубки АГАТ Эмульсол для металло форм фанерных форм пласт форм
Смазка для форм ЖБИ АГАТ - смазка для форм и опалубки Фанерные опалубки и металлические формы не могут быть применимы в технологии монолитного железобетона и производства железобетонных изделий без смазок. Cмазка опалубки и форм Агат (эмульс...
Инструкция по применению клея ультрафиолетового отверждения
Продукт чувствителен к УФ лучам. Во время хранения и применения, как можно меньше подвергать дневному свету, УФ лучам и искусственному освещению. Соединяемые элементы предварительно очистить от загрязнения и обезжирить. Нанести клей на склеиваемые ...
Жидкая резина для надежной гидроизоляции
С каждым годом все острее встает вопрос ремонта плоских кровель, наиболее распространенных в городской архитектуре. Для их восстановления необходимы материалы, сохраняющие абсолютную водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур в течение б...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024