Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Крысы и борьба с ними. Крысоловка проходная КП-130. Капкан на крысу. Дератизация

С тех пор, как человек перешел к оседлому образу жизни и взялся за плуг, ему постоянно приходится ощущать, мягко говоря, неотступное присутствие мышей и крыс. Продукты, произведенные непосильным трудом, портились этими прожорливыми грызунами. Мало того, крысы являются переносчиками опасных для человека болезней, в том числе тифа и бубонной чумы.
Крысы и мыши принадлежат к семейству Muridae (241 род-1082 вида), к той же группе, что и полевки, хомяки, песчанки, лемминги, сони и тушканчики. Все это великое множество видов делится на 8 основных семейств. Мыши и крысы Старого Света- это самое большое семейство, насчитывающее больше 400 видов и включающее целый ряд широко известных грызунов. Основу рациона почти всех видов составляют всевозможные семена, хотя их с полным правом можно назвать всеядными. Лучше всех известны, пожалуй, домовые мыши, серые и черные крысы. Путешествуя вместе с человеком, они благополучно расселились по всему свету, в том числе и в Америке.
Черные и серые крысы отличаются друг от друга скорее формой тела, чем цветом, к тому же серая крыса или пасюк, несколько крупнее своей черной товарки. Оба вида стараются избегать мест обитания друг друга, однако пасюк более агрессивен и выгоняет черную крысу отовсюду, где намерен поселиться сам. Серая крыса - социальное, чрезвычайно пластичное и достаточно разумное животное. Его адаптивный потенциал выше, чем у человека. В условиях, где не может жить крыса, не выживет и человек. Но там, где не может жить человек, крыса может жить и прекрасно себя чувствовать - например, в условиях высокого уровня радиации, химического заражения, высокого содержания солей тяжелых металлов.
Полное уничтожение крыс и мышей всегда было несбыточной мечтой человечества. Уничтожить всех крыс можно только в изолированных искусственных системах (на арктических станциях, например), на кораблях уже, это достигается не всегда. Единственно, что можно добиться современными методами - это сократить численность крыс и мышей до приемлемого уровня. Существует несколько способов борьбы с мышами и крысами.
Борьба с крысами и мышами химическим способом.
Сущность метода- в отравлении грызунов ядовитыми веществами. Эти вещества действуют при поступлении в кишечник или легкие. Формы применения препаратов для борьбы с крысами и мышами разнообразны. Это могут быть порошки, состоящие из одного препарата или из смеси яда с различными инертными наполнителями (тальк, крахмал и т.д.), растворы и суспензии, пасты на жировой основе, парафинированные брикеты, галеты и др. При борьбе с грызунами с помощью ядов острого действия гибель крыс и мышей происходит после однократного поедания приманки. Существует опасность включения яда в пищевую цепочку и вторичного отравления хищников, а возможно в дальнейшем и человека. В середине прошлого века открытие соединения кумарина совершило настоящую революцию в борьбе с популяциями крыс и мышей. При однократном попадании в организм грызуна небольшого количества этого яда симптомы отравления почти не проявляются. Однако при многократном потреблении антикоагулянтов их токсичность значительно возрастает в результате накопления в организме яда. Химические методы борьбы с популяциями грызунов в целом очень эффективны, но весьма небезопасны для окружающей среды и человека. Применять их на личном подворье, при наличии домашних животных очень рискованно.
Определенный интерес вызывают ультразвуковые отпугиватели грызунов. Приборы не наносят вреда людям, не оказывают влияния на работу радиоаппаратуры. Применение этого метода не наносит вреда окружающей среде и исключает гибель грызунов в самых неподходящих местах. К недостаткам этого метода можно отнести довольно высокую цену данных приборов при невысокой еще надежности электронного оборудования.
Весьма эффективным может быть метод применения липких масс для отлова грызунов. Клеевые ловушки не содержат отравляющих веществ и безвредны для людей.
Самым эффективным методом борьбы с грызунами на личном подворье был и остается метод применения ловушек и капканов. Этот метод абсолютно безопасен для людей и домашних животных. Используются как традиционные ловушки с приманками, так и дуговые капканы. Борьба с использованием дуговых капканов основана не на привлечении грызунов, а на использовании стереотипа их передвижений в наиболее часто посещаемых ими местами. К положительным сторонам этого метода борьбы с грызунами следует отнести и то, что эффективность его выявляется сразу. Метод также очень актуален при обследовании объектов с целью установления наличия грызунов и их вида. Наиболее результативно можно провести отлов грызунов, если их некоторое время приучать к ненастороженным капканам, обновляя приманку, а потом насторожить и провести отлов. Лучшей на настоящий момент является канадская дуговая ловушка- капкан. Высокая эффективность подтверждена опытом отлова им грызунов в Америке и в Западной Европе. Заказать и приобрести крысоловку можно на сайте http://www.kapkan.uaprom.net/ или по телефону 0503020058 0679136244 0572946469 Виталий Валентинович
Статья опубликована фирмой ЧП Никитин ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021