Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Качество – проверенное кризисом (сухие трансформаторы производства SEA spa, Италия)

В Европе необходимость замещения масляных трансформаторов сухими (рис.1) была осознана более 30 лет назад. Однако украинский рынок сухих трансформаторов, показывает большую инерционность в этом переходе. Неуклонный рост рынка происходит благодаря следующим тенденциям:
• повышение требований к экологической и пожарной безопасности эксплуатируемого электротехнического оборудования;
• необходимость пересмотра габаритов трансформаторных подстанций в городской черте в меньшую сторону из-за увеличения стоимости земли, а так же потребность в увеличении мощностей существующих подстанций путем замены старых трансформаторов на более мощные с меньшими габаритными показателями;
• экономический расчет на более долгую перспективу;
• упрощение процесса обслуживания оборудования;
• возможность встраивания трансформаторных подстанций в здания, исключая отдельно стоящие трансформаторные помещения.
Существенным фактором, способствующим росту спроса на сухие трансформаторы, был строительный бум, характерный для докризисного периода.
Общее сокращение инвестиций в экономику решающим образом повлияло на объемы продаж электротехнической продукции в сторону сокращения. Подобные обстоятельства естественным образом открывают реальные способности производителей сохранять конкурентную позицию. Очевидно, что происходит некоторая реструктуризация рынка. Сохранить и развить долю рынка становится под силу только действительно сильным игрокам, чья позиция основана на реальных преимуществах, а запас прочности способен обеспечить предложение, интересное потребителю.
Что касается сегмента сухих трансформаторов в общем объеме трансформаторного рынка, то в краткосрочной перспективе, очевидно, он будет сокращаться. Все согласятся с тем, что экономически неэффективно вкладывать средства в разработку продукции и технологии ее производства, которые были освоены развитыми странами несколько десятилетий назад. Поэтому говорить об инновационной политике отечественных предприятий в данном сегменте сложно. К тому же наши предприятия, специализирующиеся на выпуске сухих трансформаторов, весьма молоды, а их продукция не прошла еще проверку временем. Хотя, следует отметить, что диапазон качества среди зарубежных производителей достаточно широк, а утверждение, что зарубежное оборудование априори качественнее отечественного, ошибочно. В каждом конкретном случае потребитель делает выбор, ориентируясь на свой собственный комплекс требований к техническим характеристикам, качеству, репутации марки и, наконец, цене. Одним словом, любая продукция с помощью грамотного маркетинга найдет своего покупателя. Вопрос только в распределении долей рынка.
С эксплуатационной стороны – кризис является как бы индикатором качества сухих трансформаторов. Примером стал опыт применения трансформаторов производителя SEA SpA в офисных зданиях. Трансформаторы, установленные в Харькове, торгово-офисный центр «Антошка», проработали на холостом ходу в течении месяца. И только после этого были подключены к нагрузке. Как известно – многие европейские производители сухих трансформаторов не рекомендуют продолжительную работу на холостом ходу. В отличие от них, трансформаторы серии TTR производства SEA SpA могут длительно работать в данном режиме, что подтверждается не только официальным письмом производителя, но и практической эксплуатацией.
Еще одним не мало важным фактором качества трансформаторов является перегрузочная способность. На рис. 2, 3, 4 приведены кривые перегрузки трех различных производителей сухих силовых трансформаторов с классом изоляции 155 oС (F) и исполнения согласно стандартов IEC60076-11, IEC60905. На кривых приняты следующие обозначения:
tp [h, часы] - время работы при коэффициенте загрузки K2
θa [oC] – температура наружного воздуха, 20 °С.
К1 – коэффициент загрузки в течении 24-х часов, перед включением перегрузки.
К2 - коэффициент перегрузки, работа в течении времени tp , (К2 не более 1,5)



Рис. 2. Кривые перегрузочной способности сухих трансформаторов серии TTR. Производитель SEA SpA.


Рис. 3. Кривые перегрузочной способности сухих трансформаторов «Power IT». (DTE)
Производитель АВВ (информация взята с сайта www.abb.ru).



Рис. 4. Кривые перегрузочной способности сухих трансформаторов TRIHAL.
Производитель SCHNEIDER ELECTRIC. 0,8 и 0,2 коэффициент К1
(информация взята с сайта www.francetransfo.com).


Как видно из сравнения приведенных выше характеристик, перегрузочная способность трансформаторов SEA SpA выше, чем аналогичные характеристики сухих трансформаторов ведущих мировых производителей ABB и SCHNEIDER ELECTRIC.

Детальную техническую информацию по продукции SEA SpA можно найти на сайте www.seatrasformatori.it

По вопросам получения дополнительной технической информации и приобретения продукции SEA SpA обращайтесь к официальному поставщику SEA SpA в Украине компании «СЭА Электроникс»: т/ф 8-044-296-24-00, info@sea.com.ua.

Статья опубликована фирмой СЭА Электроникс, ООО ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Что такое электростанция (генератор)?!
Дизель-генераторы (дизельная электростанция) или бензо-генераторы (бензиновая электростанция) - это резервный или дополнительный источник электроснабжения.
«Генератор» (электрогенератор) – лат. слово которое означает не что иное, как «производить, ...
Электродвигатель - как его защитить
Защита электромоторов! На рисунке ниже характеристики электромоторов производимых в Украине
При установке электродвигателей в промышленности, так и в установках собственных нужд , так называемые покупки для колхозников, наиболее широко распространены ...
Генератори, електростанції: електрогенератори, дизельні генератори, газові генератори, дизельні електростанції
Власний генератор або електростанція - надійне вирішення проблем з електрикою і Ваша персональна електроенергія.Ви замислювалися над тим, яку купити електростанцію (купити генератор)? Різноманітність електрогенераторів, пропонованих сьогодні виробниками, ...
СВІТЛО З ІНТЕЛЕКТОМ

Вимоги, що пред'являються сьогодні до систем енергопостачання, високі, як ніколи. Електричні мережі сучасної будівлі повинні забезпечувати зручність монтажу, ефективність, економічність, надійність, комфорт, гнучкість. Електросистеми будівель стають ...
Соляные светильники из Солотвинского солерудника.
Сегодня человек проводит минимум 80% своей жизни в закрытых помещениях. При этом многие люди страдают от воздействия стройматериалов, центрального отопления или недостаточного проветривания помещений, электросмога, повышенного радиоактивного излучения, ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2022