Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как выбрать мини электростанцию или генератор


Перед тем как приобрести миниэлектростанцию каждый человек задается вопросом ,на чем остановить
свой выбор?Позвольте дать Вам несколько рекомендаций для решения этого вороса.
Первый вопрос который возникает,это стоимость миниэлектростанции ?Здесь каждый определяет сам
производителя оборудования.Но не стоит забывать,что на рынке есть устоявшиеся цены и оборудование
которое производится известным производителем, либо по его лицензии не может стоить дешевле продукции
малоизвестного производителя.
Также советуем Вам узнать перед покупкой,где производится гарантийный ремонт оборудования? Будет ли это авторизованный сервис, специалист с ближайшего рынка, или Вам просто дадут номер телефона куда обращаться и самим решать этот вопрос?Согласитесь,это немаловажно…
Следующий вопрос возникающий при покупке,это технические требования к миниэлектростанции которую
вы хотите приобрести.С этим нужно разобраться более подробно.

1.Выбор мощности генератора.
Правильное определение необходимой потребности в электроснабжении позволит не только выбрать мощность электростанции, но и предварительно определиться с типом двигателя.
Для начала необходимо определить мощность электроприборов, которые будут работать от электростанции. Для этого необходимо сложить мощности потребителей, которые будут(могут) работать одновременно.
Обращаем Ваше внимание на то, что мощности нужно складывать в Вольт-амперах (ВА или КВА).
Справка:
кВА - это полная мощность , а кВт - это активная мощность. Полная мощность – это сумма активной и реактивной мощности. Зачастую разные потребители имеют разное соотношение полной и активной мощности. Поэтому для определения суммарной мощности всех потребителей необходимо сложение полных мощностей оборудования, а не активных мощностей. Для генераторов (электростанций) нормальным соотношениям является 0.8, так называемый cos φ (косинус фи).
Самый правильный способ узнать мощность какого-либо прибора - это посмотреть в инструкции (на шильдике, наклейке). Кроме этого, мощность можно узнать у производителя или продавца.
Так же следует помнить о том, что некоторые приборы обладают большим пусковым током, что так же необходимо учитывать.

Справка:
Пусковой ток - ток, потребляемый из сети электродвигателем при его пуске. Пусковой ток может во много раз превосходить номинальный ток двигателя.
После того, как определена суммарная мощность, следует позаботиться о запасе мощностей. Так как оптимальный режим работы электростанции - это работа на 80% нагрузке, для правильной работы электростанции следует создать запас мощностей 10-20%.Ознакомиться и выбрать электростанцию небходимой мощности вы можете на нашем сайте http://www.elektrik.net.ua/
2.Выбор типа двигателя.
Прежде чем узнать информацию о типах двигателей, охлаждении, словом, приступить к выбору типа электростанции, необходимо сначала понять, на какую электростанцию, вообще, Вам следует рассчитывать. К примеру, если необходимая мощность составляет 15 кВт и выше, то это однозначно будет стационарная дизельная электростанция. Если же необходима электростанция до 2х кВт, то это будет однозначно бензиновый генератор.
Если же решение о выборе не столь однозначно, или Вы хотите полностью разобраться в особенностях выбора, Вам следует узнать следующее.
Прежде всего, все электростанции разделяются по типу охлаждения. Различают два типа электростанций:
• Электростанции с воздушным охлаждением, или портативные. Эти установки характеризуется тем, что в них отсутствует система жидкостного охлаждения двигателя. Двигатель генераторной установки охлаждается путём обычного теплообмена поверхностей двигателя с окружающим воздухом. Поэтому портативные генераторные установки часто называют "генератор с воздушным охлаждением". Портативные электростанции имеют частоту вращения двигателя 3000 оборотов в минуту. Портативные электростанции бывают:
С бензиновыми двигателями.

Портативные электростанции с бензиновыми двигателями имеют небольшой ресурс - от 500 до 2500 моточасов. Поэтому серьёзные производители портативных генераторов обычно не дают на них гарантию больше чем 500 моточасов. По сравнению с портативными дизельными генераторами, бензогенераторы меньше весят и имеют более легкий ручной старт (с помощью шнура). Больше всего бензогенераторы подходят для редкого применения и постоянных перемещений. Так же бензогенератор хорошо использовать в качестве резервного источника питания, в случае, если перебои в сети происходят крайне редко.
С дизельными двигателями.

Портативные электростанции с дизельными двигателями имеют несколько больший ресурс - около 4000 моточасов. По сравнению с портативными бензиновыми генераторами, бензогенераторы имеют более тяжелый ручной старт, и поэтому на дизельгенераторы чаще ставят электростартер (запуск ключом зажигания). Дизельгенераторы выдерживают более интенсивные режимы работы, нежели бензогенераторы, и поэтому их часто применяют на стройках для питания инструмента, а так же в качестве резервного источника при частых отключениях электричества. Однако дизельгенераторы стоят дороже, нежели бензогенераторы.
• Электростанции с жидкостным охлаждением, или стационарные. Эти электростанции имеют мощные двигатели (только дизельные) с большим ресурсом работы, до 40 000 моточасов, и поэтому нуждаются в хорошем охлаждении. На данных электростанциях используется жидкостное охлаждение с использованием радиатора (как на автомобиле). Такие электростанции пригодны для круглосуточной работы, в отличии от портативных генераторов. Эти электростанции достаточно тяжелые, и устанавливаются стационарно, на специальный фундамент, либо на специальный автомобильный прицеп. По сравнению с портативными электростанциями, стационарные дороже но значительно надежнее и долговечнее. Стационарные электростанции имеют частоту вращения двигателя 1500 оборотов в минуту, за счет чего порой называются "низкооборотистыми". Только некоторые, "резервные" модели имеют частоту вращения двигателя 3000 оборотов в минуту.
С параметрами наших генераторов Вы можете озн
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Остерегайтесь поддделок ВА,АВ2М,А,Электрон
Настоящим завод изготовитель сообщает:

Продукция, якобы произведенная в 2004-2005 годах фактически является продуктом переработки выключателей 80-90 гг. выпуска, на которых произведена замена фирменных этикеток и изготовлены фальшивые паспорта.
Восстановление ...
Оборудование Multi 9 для распределительных сетей низкого напряжения на токи до 125А
Оборудование на токи до 125 А, выпускаемое фирмой “Merlin Gerin” международного концерна “Schneider Electric” для низковольтных электрических сетей под общим обозначением Multi 9 (“умноженное на 9”), соответствует нормам Международной электротехнической ...
Модульное оборудование серий Multi 9 и «ДОМОВОЙ» на рынке Украины
К производству продукции серии Multi 9 компания Merlin Gerin (позднее вошедшая в состав Schneider Electric), приступила еще в 70е годы ХХ века после принятия Международной электротехнической комиссией (МЭК) стандарта DIN, регламентирующего размеры и способы ...
Планы развития ООО "ЭЗНЭ "Энергобыт"
ООО «Экспериментальный завод нестандартного электрооборудования «Энергобыт» осуществляет производственную деятельность с 1998 года.
Сегодня завод на высоком техническом уровне осуществляет проектирование, изготовление и поставку производственного оборудования ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020