Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как застраховать себя от мошенничества на рынке недвижимости? Часть 2.

Часто возникает ситуация, когда клиент обращается в агентство недвижимости и поручает ему подыскать подходящую квартиру, например 2-х комнатную, в определенном районе города, за определенную сумму. В ответ на такие, в общем-то понятные условия, клиент получает предложения посмотреть 1-комнатную квартиру, 4-х комнатную квартиру, 2-х комнатную в другом конце города или в два раза дороже. После предоставления таких услуг, у клиента возникает естественное чувство поменять агента по недвижимости или начинать искать подходящую квартиру самостоятельно.
Другая часто встречающаяся ситуация возникает, когда агентством найдена квартира, услуги агентства оплачены, а квартира оказывается «проблемной». О существовании «проблем» клиент узнает уже у нотариуса при подписании договора купли-продажи, при перерегистрации права собственности в БТИ или в суде. Список «проблем» с недвижимостью может быть длинным – это может быть и наличие ареста квартиры, и наличие прописанных третьих лиц, выписать и выселить которых можно только по решению суда, и наличие больших долгов по коммунальным платежам, и отсутствие согласия супруга при заключении купли-продажи квартиры и т.п.
Третья часто встречающаяся ситуация возникает, когда недобросовестный продавец, берет задаток у нескольких покупателей, продает одному из покупателей, другим покупателям задаток не возвращает и пропадает. В данной ситуации страдают все участники, «счастливый» покупатель получает квартиру, которая может стать предметом судебного спора с перспективой признания сделки недействительной, «несчастливые» покупатели получают туманную перспективу возврата задатка в далеком будущем.
В подобных ситуациях можно говорить о невыполнении существенных условий договора, о непредоставлении или предоставлении ненадлежащим образом услуг агентством недвижимости.
Имея в данной ситуации грамотно составленный договор, клиент может получить обратно со стороны агентства стоимость не предоставленных или предоставленных ненадлежащим образом услуг. Уважающее себя агентство никогда не опустится до взыскания клиентом стоимости таких услуг в судебном порядке. Подобную антирекламу никакая реклама не пересилит.
Подытоживая вышесказанное, можно порекомендовать вам обращаться в агентство недвижимости, которое в состоянии предоставить правдивую, полную, проверенную информацию, обезопасить клиента от приобретения «проблемной» недвижимости, оказать квалифицированную юридическую помощь, предоставить защиту от мошенничества и нести ответственность по гражданско-правовым договорам.
У вас может возникнуть вопрос, откуда такой пессимизм в оценке ситуации на рынке недвижимости? А это не пессимизм, а реальные случаи из жизни, с которыми я, как юрист сталкиваюсь каждый день. И желание что-либо изменить в лучшую сторону, предостеречь и помочь – послужило причиной написания данной статьи. Но в любом случае, право думать, анализировать и принимать решения остается за вами.

http://www.eejc.org.ua/info/14/
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021