Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Защита от банков

Выплату банкам долгов можно сильно растянуть, а штрафные санкции и проценты по долгам в некоторых случаях можно и вовсе не платить.
Вы попали под сокращение, банк не возвращает Вам ваш депозит. Вы фактически остались без средств к существованию, при этом у Вас обязательства перед банком и никто не хочет войти в Ваше положение. Не стоит опускать руки, проанализировав сложившуюся ситуацию, Вы можете с честью из нее выйти.
В некоторых случаях на практике оптимизировать задолженность заемщика удастся до 50% через суд и в большинстве случаев Закон и адекватный судья стоит на стороне заемщиков.
Не стоит бояться суда, службы безопасности банка и коллекторов - Когда вам звонят и угрожают: "Мы в суд на вас подадим", - нужно отвечать: "Спасибо, давайте быстрее!", а также напомнить оппонентам о наличии в Уголовном кодексе Украины статьи 355 «Принуждение к исполнению или неисполнению гражданско-правовых обязательств» предусматривающей уголовную ответственность за требования исполнить договор, в том числе кредитный договор, совмещенные с угрозой насилия над должником или его близкими родственниками, повреждением или уничтожением их имущества, за которое, предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы до двух лет. А также статьи 189 УК Украины предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет за «Вымогательство», а именно за требование передачи чужого имущества или права на имущество, или совершение каких либо действий имущественного характера совмещенных с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение имущества, а также разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне.
Следует постоянно помнить, что Вы ни в коем образе не мошенник, который «кинул» банк. Вы просто правосознательный гражданин, который желает хорошенько разобраться в обоснованности и законности начисления тех или иных платежей, и только после этого погасить возникшую в результате тяжкого стечения обстоятельств задолженность строго в порядке установленном действующим законодательством Украины.
Необязательно быть мошенником - но можно защитить свои интересы. Один из многих способов такой: в кризисной ситуации Вы обращаетесь в банк и говорите, что не в состоянии платить, а договор заключили в следствии стечения тяжелых обстоятельств статья 233 ГК Украины. Но так как банк не поспешит пойти в суд, в этом случае придется туда идти Вам. В суде Вы говорите, что по причине стечения тяжелых жизненных обстоятельств например таких как потеря источника дохода, болезнь и т. п. не в состоянии погашать кредит. Судья вынесет решение о вашем долге, в результате будет установлена конкретная сумма. Далее из вашей официальной заработной платы будут вычитать каждый месяц около 20% - 40% с целью погашения задолженности. Но Вам не надо год или два платить проценты, пени и штрафы банку. Вы честно заплатите банку то, что у него взяли, и не более того. Проценты, комиссии, просрочки, штрафы – все эти убытки банка которые будут после вынесения решения суда Вас уже не коснутся, поскольку сумма долга рассчитывается до момента вынесения решения суда, а договор согласно которого начисляются проценты и штрафные санкции расторгается.
Банки очень не любят суды, они затягивают с этим, чтобы сумма долга была пострашнее из-за процентов и штрафов. Во многих случаях за счет штрафных санкций сумма долга перед банком вырастает в несколько раз, например, выходит так: люди, которые брали 50 тысяч гривен, сейчас стали должны банку 500 тысяч гривен. Конечно же, ни один сознательный и беспристрастный судья не решит дело в пользу банка: он видит, что это абсурд. А банк всерьез пытается взыскать эту сумму, и это иногда ему даже удается, но в досудебном порядке путем угроз и шантажа. Поэтому не нужно бояться угроз банка или коллекторов. В большинстве случаев не следует оплачивать банку необоснованно завышенные штрафные санкции. Ведь в Украине существует часть третья статьи 551 Гражданского кодекса Украины которая гласит, что размер неустойки может быть уменьшен по решению суда, если он значительно превышает размер убытков, но при наличии других обстоятельств, которые имеют существенное значение, таких как например прямой умысел должника или стечение тяжких жизненных обстоятельств. Следовательно, указанная выше норма Закона не позволяет начислять чрезмерно большие проценты и штрафные санкции за просрочку платежей.
Должникам следует помнить, что сотрудникам банка или коллекторского агентства лучше не давать информацию, где вы работаете в настоящее время, сведения о наличии и местонахождении вашего имущества, поскольку такая информация в будет использована против Вас. Конечно, они и сами получат эту информацию но не всегда эта информация будет отвечать действительности, зачем облегчать им работу, в некоторых случаях можно и «между дождиком пробежать». Кроме того, не входите в долгие объяснения, почему Вы не можете заплатить банку, подобного рода информация наоборот активизирует работу банка или коллектора по «выбиванию» с Вас долга, поскольку банкиры прекрасно понимают то, что чем хуже Ваше положение, тем меньше вероятность возврата денег. Коллекторы и банкиры не будут Вам сочувствовать. Они делают свой бизнес и изо дня в день слушают истории, похожие на Вашу. Не тратьте понапрасну свое время и нервы, а лучше трезво оцените сложившуюся ситуацию, определите для себя четкий план действий и приступайте к его реализации. Самое страшное для банков и коллекторов – это отсутствие у должника постоянного источника дохода и ликвидного имущества. А юридическая практика просто переполнена способами сокрытия денежных средств, имущества и доходов.
Данный материл, не является инструкцией и руководством к действию по преднамеренному уклонению от выполнения своих договорных обязательств, а носит лишь информационный характер. Без квалифицированной помощи юриста самостоятельно бросаться в борьбу с банком малоэффективно. Но Вы должны помнить, что из любой, даже самой безнадежной, ситуации есть немало вариантов выхода с наименьшими потерями, как говориться «если вас уже съели, у вас все равно есть два выхода». Никогда не стоит опускать руки. Не нужно бояться банк. Банк - это не высшая инстанция, это обычная частная организация, которая зарабатывает на Вас деньги, банк не интересуют Ваши проблемы.

Ванин Олег Владимирович,
Адвокат Юридической фирмы «Кашпоров и партнёры»
http://kandp.com.ua
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Сколько стоит долг? – мнение коллектора.
Collection – от английского означает собирание, сбор денежных средств.
В «чистом виде» коллекторство представляет собой покупку долгов с определенным дисконтом, а затем их дальнейшее взыскание уже новым кредитором. Этот новый кредитор и является коллектором ...
о некоторых вопросах арендных отношений в Донецке
Рынок аренды коммерческой недвижимости наиболее динамичный рынок Донецка. И хотя цены на аренду офисных и торговых площадей ежемесячно увеличиваются, спрос по-прежнему превышает предложение. Однако насколько цивилизованно оформляются сделки по аренде ...
Как застраховать себя от мошенничества на рынке недвижимости? Часть 1.
Постоянный рост цен на рынке недвижимости Украины приводит к тому, что многие непорядочные люди делают куплю-продажу недвижимости своим основным заработком. Случается даже, что под вывеской серьезного агентства недвижимости осуществляется деятельность, ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021