Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Нержавеющая сталь и изделия

Не секрет, что современный человек живет в чрезвычайно быстром темпе. Мы все сегодня ощущаем нехватку времени и ресурсов и постоянно ищем способы сэкономить и то, и другое. В этом смысле нержавейка – универсальный материал: он долговечен, не требует особого ухода, сочетается с любыми другими материалами, применяется буквально во всех видах промышленности, строительстве, архитектуре… Перечислять можно до бесконечности. Кроме того, он экологически чистый и красивый. Последнее свойство тоже немаловажно. Ведь сегодня, в начале XXI века, мы стремимся не только к практичности и удобству, но и к удовлетворению своих эстетических потребностей. И нержавейка отвечает всем этим требованиям. Фактура этого материала такова, что с ней может гармонично сочетаться практически все что угодно: стекло, дерево, кожа, камень, драгоценные и полудрагоценные металлы. Благодаря всем этим характеристикам нержавейка применяется в любой сфере человеческой жизнедеятельности. Например, посуда из нержавейки долговечна, прочна и не наносит вреда здоровью, кроме того, стоит гораздо дешевле, чем из меди и серебра. Нержавейка широко применяется в медицинской промышленности – из нее изготавливаются медицинские инструменты, а также в авиастроении, приборостроении, производстве высокотехнологичных устройств.
Так что востребованность этого материала неудивительна: он надежен, требует минимальных затрат на ремонт и обслуживание, обладает привлекательным внешним видом и сравнительно низкой стоимостью.


Нержавейка (или нержавеющая сталь) – это так называемое народное название металла, который устойчив к коррозии. Основная составляющая нержавеющей стали – железо. Антикоррозионные свойства ей придают легирующие элементы, в первую очередь хром и никель. От количества и пропорционального содержания этих элементов зависят марка стали и ее технические свойства, которые влияют на коррозионную устойчивость и внешний вид. Нержавейка – самая часто используемая коррозионно-стойкая сталь, обладающая при этом декоративными свойствами: ограждения, светильники, мебель из нержавейки выглядят очень эффектно. Существуют также инструментальные нержавеющие стали, из которых изготавливают инструменты, оборудование и т. п.

Выше Вы уже затрагивали вопрос о стоимости и говорили о том, что изделия из нержавейки весьма выгодны для капиталовложений. Однако нержавейка стоит значительно выше, чем другие черные металлы. В чем здесь противоречие?

Нет никакого противоречия. Действительно, нержавеющая сталь стоит дороже. Для сравнения можно привести следующие цифры. В производстве деталей для металлодекора из обычных сталей наиболее часто применяется сталь 3 (Ст-3), из нержавеющих – AISI-304 и ряд аналогов, а при определенных условиях – AISI-316 – тип нержавеющей стали, обладающий еще более высокими антикоррозионными свойствами. Разумеется, цена во многом зависит от конкретного производителя и места расположения производства, однако в целом соотношение стоимости этих типов стали приблизительно таково:
Ст-3 – 5 грн. за кг;
AISI-304 – 50 грн. за кг;
AISI-316 – примерно на 40% дороже, чем AISI-304.
Статья опубликована фирмой ТОВ "Олмос" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Самый длинный забор из сетки в мире.
Как известно, сфера применения сварной сетки достаточно широка – ее используют для армирования дорожных покрытий, железобетонных конструкций, крепления кирпичной кладки, изготовления клеток, каркасов парников, теплиц, торгового оборудования и даже мебели. ...
Аутсорсинг антикоррозионной защиты
Аутсорсинг (от outsourcing: внешний источник) - передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании.

Пять или шесть лет назад это рассматривалось как нечто, к чему прибегали в самом крайнем ...
Литье по газифицируемым моделям повышает культуру производства
Литье по газифицируемым моделям повышает культуру производства и позволяет вынести пескооборот за территорию литейного цеха.
К. Х. Бердыев, В. С. Дорошенко, ФТИМС НАНУ, г. Киев, dorosh@inbox.ru, тел. 38(066)1457832

Среди некапиталоемких гибких, повышающих ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021