Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как зашпаклевать арку из гипсокартона

Арки из гипсокартона в настоящее время пользуются спросом, потому что позволяют в домах воплощать разные дизайнерские проекты и одновременно избавляться от дверей, если вдруг надоели. Кроме того они подходят, когда хочется комнату разделить на зоны. Арку рекомендуется шпатлевать только после того, как листы гипсокартона выгнуты и зафиксированы, так как нужно по проекту. Для работы берется шпатлевка, затем полотно серпянки и лента. Грунтовка, гипсовая штукатурка, финшпатлевка и клей ПВА.

Сначала нужно зафиксировать лист гипсокартона и обрезать все выпирающие части. Затем поверхность загрунтовать, чтобы шпаклевка лучше с поверхностью схватилась. Если этого не сделать, то плохая по качеству шпаклевка обязательно отойдет от стены. Для взаимодействия с гипсокартоном лучше всего брать особую грунтовку. Швы заделывать строго только после того, как слой грунтовки высохнет.


Если есть большие углы и щели, то они закрываются серпянкой, то есть специальной лентой. Это нужно для того, чтобы поверхность выдерживала повреждения.
Чтобы наклеить серпянку, берется клей ПВА и промазывается сетка. После этого она прикладывается к поверхности, а потом хорошо проглаживается. Кроме того, арка часто приклеивается на длинный изогнутый арочный угол. Для этого она нарезается на полосы, а работа начинается снизу, поочередно, и при этом каждый раз захватывается часть предыдущей полоски.

Также используется гипсовая штукатурка, если к примеру, нет серпянки. Для этой цели необходимое количество смеси разводится и шпателем наносится на стыки и углы. Далее необходимо поверхность хорошо разгладить и подождать высыхания. После подготовки углов и швов начать следующий этап шпатлевание. Разведенным раствором следует обработать поверхность и при этом использовать любой способ по желанию, ручной либо металлический. Если вариант ручной, то самый качественный, а если второй, то по времени затратный.

Шкуркой обрабатывается подсохший слой шпатлевки, поскольку затирка дает возможность следующему слою держаться лучше, и делает поверхность более ровной. После этого наносится еще слой шпаклевки, а потом затирается шкуркой. На всю площадь наклеивается стеклохолст, то есть лента в виде паутины. Поскольку это гарантия того, что материалы сцепятся намертво. Также она не позволяет шпатлевке осыпаться и растягиваться.

Однако этот шаг можно пропустить, если на арку по замыслу наклеиваются обои. Хотя если штукатурка декоративная и в частности венецианская, то слой и сетка делаются обязательно. Наконец наносится финишный слой шпаклевки. На материалах, которые используются в этом деле, экономить не рекомендуется, поскольку от качества зависит успешный исход работы с аркой.

Другие статьи
Алмазное сверление и алмазная резка это что такое?
Алмазное сверление Практически все знают, что алмазное сверление это сложная и в тоже время очень нужная услуга. Как же определить нужна вам данная услуга или нет и сколько она стоит в Киеве? В данной статье мы постарались раскрыть основные моменты ...
Советы по укладке паркета, циклевке и другим паркетным работам
Советы по укладке паркета, циклевке и другим паркетным работам Выбор паркета • При выборе паркета обратите внимание на маркировку, где должен быть указан изготовитель; на состояние упако...
Демонтажные работы Киев. Снос зданий, сооружений. Разрушение фундаментов. Вывоз мусора.
Компания «Компаньон плюс» готова выполнить слом стен любой сложности и в любом месте Вашего помещения. Позвоните нам и мы обязательно договоримся! Снос стен - очень трудоемкий и технологичный процесс. Поэтому прежде, чем производить демонтажные ра...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024