Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Текстильные обои

Еще в средние века, текстильные обои для дома выбирали семьи, занимающие высокое положение в обществе. Это было доказательством определенного финансового положения. Сейчас, конечно, текстильные обои стали более доступны. Но все равно, выбирая стеновым покрытием текстильные обои, вы заявляете о своем высоком достатке.
Текстильные обои представляют собой бумажное основание, на лицевую сторону которого нанесены волокна хлопка, льна, шелка и др. Текстильные обои обладают повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и имеют достаточную износостойкость.
Стеновые текстильные обои позволяют создать особую атмосферу в помещении, почему и получили общественное признание. Любое помещение с правильно подобранными текстильными обоями, только выиграет и предстанет в совершенно новом свете.

В проекте на строительство резиденции дворцового типа архитекторы, учитывая особенности проекта, предложили рассмотреть возможность покрытия стен тканевыми обоями.

При выборе стеновых покрытий потребовалось определить необходимый уровень качества подготавливаемой поверхности, требования к абсорбирующим свойствам поверхности.

1. Определение нормативной базы.

Рассматривая возможность применения тканевых стеновых покрытий, были выявлены два способа их крепления:

1) Наклеивать на хорошо подготовленную оштукатуренную, выровненную поверхности.

2) Натягивать параллельно стене, как холст на подрамник (драпировка стен тканевым покрытием).

Для применения первого способа крепления покрытия оклеиваемая поверхность должна быть подготовлена соответствующим образом. Основание должно быть твердым, гладким, сухим, без трещин и дыр, очищенным от жира и пыли. Подготовленная к отделке тканевым покрытием поверхность должна обладать хорошими впитывающими свойствами. Если это требование выполняется - поверхность грунтуется просто разведенным клеем, сильно впитывающие – грунтовкой, плохо впитывающие поверхности рекомендуется проклеивать предварительно обойной бумагой.

Использование способа драпировки стен тканевым покрытием позволяет скрыть все неровности стены и сэкономить на штукатурных работах. Такой метод отделки стен позволяет быстро произвести работы по внутренней отделке стен и потолка. Предварительно на стену монтируется ПВХ профильный каркас, в который покрытие легко заправляется. Ширина текстильного покрытия от 2,8 м, что позволяет в помещениях с соответствующей высотой потолка устанавливать его не поперек, а вдоль стены.

Текстильные обои обладают повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и имеют достаточную износостойкость. Однако они восприимчивы к загрязнению, сильно впитывают запах и с трудом поддаются очистке.

2. Составление писем-запросов поставщикам

Для подтверждения возможности установки тканевых стеновых покрытий, методом драпировки, мы подготовили и отправили поставщикам письма-запросы с просьбой подтвердить собранную информацию. Получив положительные ответы от поставщиков, мы убедились в том, что действительно возможно отказаться от выравнивания поверхности стен помещений, выбрав метод драпировки стен.

3. Выводы

Установка тканевых покрытий методом оклеивания – трудоемкий процесс, требующий тщательной подготовки, выполнение работ таким способ подразумевает очень аккуратное исполнение. Мы выбрали метод драпировки стен, тем самым сэкономив средства и сократив сроки выполнения отделочных работ.


У нас большой опыт в сфере отделочных работ и мы готовы им поделиться.

Подробнее на сайте компании Стрэкол
Статья опубликована фирмой ИСК "Строительство и экология" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Интерьеры от мебельного предприятия "Интерьер"
Предприятие "Интерьер" оказывает полный
спектр услуг в области ремонта, проектирования,
дизайна офисов, жилых помещений, баров, кафе,
ресторанов. Наши высококвалифицированные
специалисты готовы разработать и реализовать
проекты любой ...
Записки дизайнера: выбираем цветовую гамму
С помощью цвета можно не только освежить интерьер, но и кардинально изменить любое жилое пространство. В буйстве красок, на которое сегодня охотно соглашаются заказчики, видимо, реализуется накопленная за советские годы неприязнь к блеклой среде обитания. ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021